((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

domenica 31 maggio 2009

Zuccotto di gelato stracciatella





Ingredienti:
250 gr di savoiardi
1,5 dl di panna fresca
100 gr di cioccolato fondente
2 dl di caffè leggermente zuccherato
rum
cacao amaro in polvere
zucchero a velo
Procedimento:
mescola il caffè con 1 bicchierino di rum, intingi velocemente 2 terzi dei savoiardi su entrambi i lati nel caffè, in modo che non risultino troppo inzuppati, e fodera lo stampo con i biscotti.
Trasferisci il gelato stracciatella sui savoiardi, aiutandoti con una spatolina, lasciando libera una cavità di circa 6-7 cm. Copri lo stampo e disponilo in freezer.
Trita il cioccolato,fallo sciogliere a bagnomaria.
Monta la panna.
amalgama panna e cioccolato.
Trasferisci il composto nell'incavo dello zuccotto e copri con i savoiardi rimasti inzuppati nel caffè rimasto.
Far raffreddare in freezer per 3-4 ore.
Estrai lo zuccotto dal freezer, elimina la pellicola rovescia un piatto da portata sullo stampo e capovolgi velocemente, per sformarlo. Spolverizza il dolce con cacao amaro e un po' di zucchero a velo.

Il mio giudizio: al centro invece del cioccolato e panna ci starebbe meglio un altro gusto di gelato tipo : nocciola, caffè, crema. Mi è sembrato troppo dolce con il cioccolato, ma a tutti specialmente ai miei figlioletti è piaciuto da morire!!!

giovedì 28 maggio 2009

Rustico di crescenza


Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia pronta già stesa
300 g di crescenza o stracchino
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 rametto di rosmarino
pepe nero
Procedimento:
Srotola la pasta, aiutati con rotella, ritaglia il bordo esterno della sfoglia in modo da ottenere una striscia di 2 cm di larghezza.
Spennella il bordo del disco di pasta con acqua fredda e fai aderire, lungo la circonferenza, la striscia di sfoglia ritagliata. Decora il bordo ottenuto a piacere, con la pasta avanzata.
bucherella il fondo con una forchetta. Copri la pasta sfoglia, con la crescenza a pezzetti, evitando di coprire il bordo.
Trita il rosmarino e spolverizza sopra lo stracchino con il parmigiano e pepe.

Cuoci la torta in forno a 200° per circa 20 minuti, in modo che risulti croccante.






mercoledì 27 maggio 2009

Cheese-Yo-cake alle fragole





Ho letto questa ricetta "Cucina no problem" e l'ho modificata un pochino (266 calorie a pers.)
Un'altra versione con la stessa ricetta  la potete vedere QUI

Dosi per 8 persone:
200 gr di Philadelphia Yo,
200 gr di fragole
150 gr di frollini (i rigoli)
80 gr di zucchero a velo
60 gr di burro
12 gr di fogli di gelatina
2 albumi un limone
80 gr di yogurt naturale
Procedimento:
sciogliete il burro, tritate i frollini nel mixer e versate il burro sciolto.
Trasferite il composto in uno stampo di 16 cm di diametro foderato con carta da forno, compattatelo e mettete in frigo per 15 minuti.
Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda.
Scioglieteli in un pentolino a fuoco lento e aggiungete Philadelphia Yo e la scorza grattugiata di mezzo linone, infine lo yogurt.
Unite gli albumi montati a neve con lo zucchero a velo mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Versate il tutto sulla base dei frollini e lasciate solidificare in frigorifero per almeno 4 ore. poi completatelo con le fragole frullate.
Consiglio di non mettere la carta forno .... esteticamente viene molto più bello!!!

martedì 26 maggio 2009

Ciambellone al cocco


Ho visto questa ricetta nel blog di Martina

davvero molto buono! ma io avrei dovuto aggiungere un po' più lievito..
ingredienti:


300 g. di farina
200 g. di zucchero
100 g. di burro
3 uova
100 g. di farina di cocco
1/2 bustina di lievito per dolci(anche intera va bene)
1/4 di litro di latte

per la copertura:
100 g. di cioccolato fondente
50 g. di burro
1 cucchiaio di cocco grattugiato

Procedimento:


Meglio usare uno sbattitore elettrico per questa preparazione.
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti dell'impasto compreso il burro fuso e tiepido, sbattere con le fruste elettriche, fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso.
Versare in composto in uno stampo a ciambella e cuocere in forno a 180 g. per circa 40 minuti.
Nel frattempo, far sciogliere dolcemente cioccolato fondente e burro.
Mescolare fuori dal fuoco con una spatolina, fino ad ottenere un aspetto lucido del cioccolato.
Quando il dolce sarà cotto, sfornatelo, aspettate una decina di minuti e poi capovolgetelo in un piatto da portata, versate sopra al dolce il cioccolato e poi spolverizzate di polvere di cocco.

venerdì 22 maggio 2009

Quiche di pomodorini e cipollotti + premio!

Ingredienti:
1 confezione di brisée (io pasta sfoglia)
250 gr di ricotta
2 uova
pomodorini
4 cipollotti novelli di Tropea
20 gr di parmigiano reggiano
1 mazzetto di erbe (basilico, prezzemolo, maggiorana)
olio sale e pepe + origano secco

procedimento ricopri con della carta da forno uno stampo e ricopri con la sfoglia.

pulisci i cipollotti e affettali sottili.
lava i pomodorini e dividili a metà.

cuoci 3 o 4 minuti con un cucchiaio d'olio cipollotti pomodorini e aglio schiacciato che poi toglierai.Regola di sale.

mischia ricotta, parmigiano, uova,erbe aromatiche trite, sale e pepe.
unisci il tutto e riempi la pirofila da forno.

cuocere a 180° per una ventina di minuti.

Ringrazio Maria
per il premio !! mi ha fatto molto piacere!!
lo dono con affetto a tutte voi che passate di qui!!!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails