((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

venerdì 31 luglio 2009

Gelato alla pesca




Oggi avevo delle pesche molto mature così ho pensato di fare un bel gelato!!!!
ingredienti:
250 gr di polpa pesche
140 di zucchero
150 di latte
1 cucchiaio di succo di limone


Procedimento:
Sbucciate, snocciolate frullate le pesche, aggiungete gli altri ingredienti, mescolate e versate il composto nel cestello della macchina.
Azionare per 20 minuti circa!!!!

mercoledì 29 luglio 2009

Torta mantovana



Oggi ho voluto fare una torta per la colazione o merenda come la si preferisce.
E' davvero da tanto che non accendo il forno e allora bisogna provvedere subito!!!
Musica, ingredienti da impastare e cuocere e..........alla fine un gradevole profumo che si aggira per casa che ti fa stare bene !!!!!
E ora corro al mare!!!!

Ingredienti:
1 uovo
4 tuorli
150 gr di zucchero a velo
la buccia grattugiata di 1/2 limone
170 gr di farina
150 gr di burro 30 gr di pinoli
30 gr di mandorle
Procedimento:

Fate tostare i pinoli e le mandorle già sbollentate e spellate.
Tritarle e metterle da parte.

In una terrina mescolare energicamente, con le fruste elettriche, l'uovo, i tuorli, lo zucchero a velo e la buccia grattugiata di limone; incorporarvi, poco alla volta, la farina setacciata e il burro fuso, quindi mescolare amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Versare il composto nella tortiera precedentemente imburrata.

Con un cucchiaio livellare bene e cospargerlo con le mandorle tritate e i pinoli.
Farlo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
Sformare la torta e lasciarla raffreddare.
Decorare con mandorle e pinoli!!!!!
Ottima e friabile!!!

venerdì 24 luglio 2009

Pasta con pesto di ricotta e frutta secca


Ciao a tutte!!! Scusate se non sono stata molto presente ma il caldo in casa è insopportabile allora appena posso fuggo al mare!!!
L'estate me la sto godendo sulla mia spiaggia visto che non parto per una vacanza :-)
Mattina: mare, lunghe passeggiate sul bagnasciuga, bagni interminabili e mi prendo tutto il sole possibile ascoltando la mia musica preferita distesa sul lettino.
sera: uscite in bici, ritrovarsi con gli amici negli chalet, passeggiate nei mercatini e con la mia amica vado anche a ballare wow!!

Se non è vacanza questa!!!

Però un po' di tempo per cucinare lo trovo sempre!!! ma purtroppo il tempo per venirvi a trovare è ridotto ma prometto che passerò!!!
intanto vi lascio un primo che ho fatto ieri . Ai miei ragazzi è piaciuto molto!!!

Ingredienti:
350 gr di pasta
1 mazzetto di basilico fresco
150 gr di ricotta
4 cucchiai di parmigiano
100 ml di olio d'oliva
70 gr di frutta secca (noci, pinoli, nocciole...)
sale e pepe

Lavate accuratamente il basilico e asciugatelo con carta assorbente.

Mette la frutta secca nel mixer (tranne un cucchiaio di pinoli) il basilico olio sale e pepe, unire il formaggio e centrifugare bene fino ad ottenere un pesto omogeneo.

Arricchite con la ricotta e i pinoli tostati in una padella o in forno.
Bollite la pasta in acqua salata e scolatela in una terrina con il pesto e la ricotta. Amalgamate bene il tutto servite!!

martedì 21 luglio 2009

Gelato al caffè


Ho avuto dei problemi di collegamento a internet!!!! ma ora sembra che tutto sia risolto!!!
Prima di andare a letto e la mattina appena fatta colazione è mia abitudine passare 10 minuti a visitare i vostri blog e devo dire che mi siete mancate!!!!!
Vi lascio il mio gelato al caffè!!!!
che dedico alla mia cara amica Barbara che si trova in vacanza in Puglia con la sua famiglia!! :- OH Ba!!! ti posso assicurare che neanche "Pelacani" lo fa così!!!!! So che è il tuo preferito e prima o poi te lo faccio!!! bacioni!!!
Ingredienti:
160 gr di zucchero
300 ml di latte
100 ml di panna
1 uovo
un pizzico di vaniglia
2 tazzine di caffè ristretto
Procedimento:
Sbattete uova e zucchero e diluite con il caffè ristretto completamente raffreddato.
Unite gli altri ingredienti, mescolate e versate il composto nel cestello della macchina del gelato.
Una vera delizia!!!!

Il corso di nuoto di Grek

Non voleva fare il corso di nuoto ma ora che ha imparato abbastanza bene è felice!! perchè al mare si può divertire di più con i suoi amici!!!!


non è proprio il suo sport preferito!!
ma con poco tempo sta diventando proprio bravo!!!
Un miglioramento evidente!!
bravissimo!!

e ora siamo alla fine del corso!!





anche nei tuffi non è niente male!


Ma questo non ti permetterà di andare con il pedalò con tuo fratello!!!
Troppo pericoloso !!!!!

sabato 18 luglio 2009

Gelato allo yogurt con ribes e cereali


Oggi come spuntino un gelato cremosissimo e nutriente!!
Ingredienti:
150 gr di zucchero
250 di panna (io 100ml)
250 di yogurt fresco e naturale
(io ho aggiunto 200 di latte fresco)

Procedimento:
Mescolate zucchero e yogurt, diluite con il latte e panna solo alla fine.
versare il composto nel gelataio e dopo 25 minuti gustare con frutta e cereali!!!!

venerdì 17 luglio 2009

Focaccia a modo mio








Oggi è un'altra giornata di fuoco!!!! In casa ho 29° !!! Ora me ne vado a fare un bagno al mare per un po' di refrigerio!!! Vi lascio la mia focaccia!!

ingredienti:
850 gr di Farina O
450 ml di acqua
4 cucchiai di olio di oliva
4 cucchiaini di zucchero
3 cucchiaini di sale
25 gr di lievito di birra

Procedimento:

Ho intiepidito l'acqua e ci ho fatto sciogliere il lievito di birra.
Ho messo tutto nella macchina del pane e ho lasciato lavorare con il programma 6 cioè 1 ora 50 minuti. (se non si ha la macchina del pane si impasta si lascia lievitare un'ora circa si impasta di nuovo si lascia lievitare e si stende)

Dopodiché ho tirato fuori l'impasto lievitato e l'ho steso nei testi ricoperti di carta forno.
Ho condito un testo con mozzarella e patate tagliate sottili con un po' di sale e olio.

Un altro dopo aver messo l'olio,origano e sale sopra ho messo cipolla e olive nere.
Un altro ancora olio, origano, sale e pomodorini!!!!
Gli assaggiatori della spiaggia hanno detto che era una vera bontà sia di sapore che morbidezza!!
Provate!!

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