giovedì 11 febbraio 2010

Castagnole tre colori: bianche, cioccolato e con alchermes

Un vero amore non sa parlare.
William Shakespeare
Il caffè, per esser buono, deve essere nero come la notte,......
....dolce come l'amore e caldo come l'inferno.
(Bakunin)
Oggi giovedì grasso e anche le mie padelle hanno fatto fracasso!!!
Buon Carnevale a tutti!!!

Ingredienti:
500 gr di farina
20 gr di nocciole trite fini
20 gr di mandorle tritate fini
150 gr di latte
100 gr di zucchero a velo
2 uova
15 gr di cacao
25 gr di gocce di cioccolato
2 cucchiai di maraschino
1 bustina di lievito, sale
1 bustina di vanillina
Per friggere:
Olio di semi di arachide
Sciroppo:
50 gr di acqua, 50 gr di zucchero
30 gr di maraschino
inoltre: zucchero semolato
Procedimento:

Sciroppo: bollite l'acqua con lo zucchero per 4 minuti. Allontanate dal fuoco, unite il liquore e lasciate raffreddare. Conservate a parte.
In una ciotola impastate la farina con lo zucchero a velo, le uova, la frutta secca tritata, il lievito, il sale e il latte.

Aromatizzate con il liquore e la vanillina.
Dividete la pasta in due parti e ad una metà incorporate il cacao e le gocce di cioccolato.
Unite anche 2-3 cucchiai di acqua per ammorbidire l'impasto, poi lavoratelo bene fino a renderlo omogeneo.
Trasformate i due panetti di pasta in lunghi filoncini, larghi 1 dito e divideteli in piccole porzioni di 7-8 gr ognuna.
Con i pezzetti di pasta modellate delle palline.



Scaldate in padella l'olio di semi e quando sarà caldo, friggete le castagnole chiare poche alla volta, scolandole, una volta dorate, su carta da cucina.

Procedete alla frittura delle castagnole al cacao e scolatele a cottura. Tuffate le castagnole nello sciroppo, scolatele bene, poi passatele nello zucchero semolato.
Alcune le ho passate nello sciroppo con l'alchermes.
♫♥Vorrei seguire ogni battito del mio cuore.

Per capire cosa succede dentro e cos’è che lo muove!

Da dove viene ogni tanto questo strano dolore?

Vorrei capire insomma che cos’è l’amore.

Sogni, tu sogni nel cielo dei sogni.♫♥

Le rondini di Lucio Dalla

~♥ Vi è un sottile filo rosso che unisce due anime destinate ad amarsi... ♥~

25 commenti:

  1. Accidenti, in cucina sei proprio un vulcano, ogni giorno sempre qualcosa di nuovo! complimentoni davvero! Angela!

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  2. sono meravigliose!!! io le faccio con 'alchermes!! ^_^ un bacio!

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  3. Deliziose le castagnole colorate. In perfetta sintonia con i coriandoli di Carnevale. Simpaticissima idea, un abbraccio

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  4. sai anche io ieri ho visto una ricetta per le castagnole ,simili alle tue e le ho fatte,solo che da noi le castagnole sono diverse,le facciamo ripiene di ricotta,cmq quale esso sia il nome le tue sono venute davvero bene,bello l'abbinamento con l'alchermes...piu' tardi posto le mie se le foto sono venute bene...baci e buona giornata

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  5. che fantasia!!!!Brava...io me ne sono dimenticata che era giovedì grasso...sigh...
    va be' forse recupero martedì!
    Smack,baci,e buona giornata

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  6. Buongiorno Katty carinissime cosi' di tre colori idea originale e simpatica brava !!!

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  7. ma possibile che io sia l'unica a non friggere^?? buonissime!

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  8. BUONGIORNOOOOOO.....!!
    grazie... x adottarmi sarò molto più presente x consigli e delizie nel mangiare le tue opere..
    devono essere buone e morbide qst castagnole mai mangiate qui in toscana ci sono le frittelle di riso,le ho fatte l altra sera ma a essere sincera non sono venute un gran chè la mia vicina mi ha dato la ricetta ma...... visto le tue proverò meglio le tue poi colorate sono adatte x il carnevale... grazie dolce mamma (^_^)
    un abbraccio forte da lia

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  9. Wow, ma che produzione di dolci carnevaleschi!! bravissima per aver provato tutte queste versioni!
    un bacione

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  10. Buoneee, che belle queste castagnole colorate!!
    Bravissima Katty!
    Un bacio, Laura.

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  11. Che belle le castagnole colorate!!bellissima idea...pensa che buone.

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  12. ma che meraviglia!!! Grazieeeeeeeeeeeeeeee!!! Quelle colorate mai fatte!!! Mi sa che dobiamo rimediare! Eheheheheh

    baci buon w-e

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  13. Mama miaaaaaaa!! vedo che nell'impasto non c'è nè burro nè olio!! fantastico!!!! ma dimmi.. l'interno com'è???? son soffici.. perchè io praticamente sto impazzendo per trovare la ricetta ideale.. :-)

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  14. che belle, così colorate e diversificate, ti ammiro a me non piace proprio friggere , così non le faccio mai! bravissima!
    ciao Reby

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  15. Buonissimo questo trio carnevalesco di sapori...brava...un bacio Luciana

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  16. ALLORA CATIA....
    COSA FARAI X S.VALENTINO...?
    sarà postato un tuo menù nuovo x s.valentino...o ci saranno sorprese x te..!?!?
    buon s.valentino da lia

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  17. @Grazie a tutte di cuore!!!
    @Claudia: all'interno sono morbidissime ma non proprio soffici!! comunque sono veramente buone!!!
    @lia: penso proprio che quest'anno non ci sarà un nuovo menù per S. V. non ho l'ispirazione!!
    se ci sarà sorprese per me non lo so, se cisarà te lo farò sapere...ma dubito!! ciao a presto!!

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  18. Ci ho provato una volta sola e rimbalzavano...che dici, ci riprovo con la tua ricetta??

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  19. SEI BRAVISSIMA!!!TI FACCIO I MIEI COMPLIMENTI!E' UN PO' CHE PASSO DA QUESTE PARTI E DEVO DIRE CHE MI PIACIONO TROPPO LE TUE RICETTE!IN PARTICOLARE QUELLE MARCHIGIANE!!!;-) A PRESTO IDA

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  20. Simpatica la tua idea della castagnole colorate!! Da provare!!!
    Baci a presto

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  21. @Geillis: non sono proprio soffici ma abbastanza morbide! Ha la giusta la caratteristica delle castagnole! direi ottime a giudicare da come sono finite in fretta !!
    @Anonimo:IDA: Ciao Ida mi fa davvero molto piacere che ti piaccciono le mie ricette!! e grazie delle tue visite!! a presto!!
    @Patty:Ciao Patty prova pure sono venute benissimo è difficilissimo resistere di mangiarle!!bacioni!! a presto!!

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