((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

giovedì 23 dicembre 2010

Cupcake di Natale!!

Amatevi l'un l'altro, ma non fatene una prigione d'amore.
K. Gibran

 L'amore è la guida e il cammino.P.Coelho

Amare è donare tutto se stesso senza nulla chiedere; amare è non dire mai "mi devi..."A. De Saint-Exupéry

Ricettina a tema: Feste di Natale!!!
Ho visto questa ricetta sulla rivista "Cucina no problem" e subito mi è venuta voglia di provare.... ho modificato come sempre gli ingredienti e anche il procedimento...con ottimi risultati!!!
La ricetta prevedeva il mascarpone per coprire i coni mescolato con lo zucchero a velo...ma a me è sembrato un po' troppo calorico così ho sostituito con la meringa...Ottimo risultato...
Per mia curiosità ho fatto anche un cono con il mascarpone...quest'ultimo dovete mangiarlo appena fatto altrimenti dopo 10 minuti il cono con l'umidità del mascarpone affloscerà!!!

Ingredienti:
220 gr di farina 00
180 gr di zucchero (io 140 gr)
220 gr di burro (io 150 gr)
4 uova
un'essenza di vaniglia
1 cucchiaino di lievito (io 1 bustina di lievito)
8 coni gelato (in gelateria)

per decorare i coni:
mascarpone e 30 gr di zucchero a velo
IO: ho decorato i coni gelato con la meringa
che avevo preparato la sera precedente
confettini di zucchero colorati

Procedimento:
preparare la meringa come potete vedere QUI ...con una sacca da pasticceria usa e getta ho cercato di ricoprire bene i coni e li ho lasciati cuocere come le altre meringhe... tre ore a 50°

Mescola il burro morbido, la farina setacciata con il lievito, l'essenza di vaniglia, lo zucchero, e le uova. Amalgama a lungo con la frusta elettrica, in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.
 
Trasferiscilo in una tasca da pasticciere usa e getta. Disponi i pirottini di carta in altrettanti stampini da muffin e riempili per i 2/3 con il composto, fatto scendere dalla tasca.

Trasferisci gli stampini in forno già caldo a 180°C e cuoci per 18 minuti circa.
 
Verifica la cottura, inserendo al centro uno stecchino di legno: dovrà uscire perfettamente asciutto.
 
Estrai i dolcetti dagli stampini e lasciali completamente raffreddare. Monta il mascarpone con lo zucchero e ricopri i dolcetti, infine posiziona i coni meringati. Oppure se preferite ricoprite coni e dolcetti con il mascarpone...ma mi raccomando consumate subito quest'ultimi perché afflosceranno in breve tempo!!! Decora a piacere con confettini colorati ecc..

COTTI E MANGIATI!!

Ben poco ama colui che può esprimere a parole quanto ami.Dante

L'amore è sempre nuovo.
Non importa che amiamo una, due, dieci volte nella vita:
ci troviamo sempre davanti a una situazione che non conosciamo.P. Coelho
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
A volte ci sono cose che la ragione umana non può comprendere,
controllare o combattere...
...come l'Amore ..

The Moonlight
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domenica 19 dicembre 2010

Portafogli ripieni di crema di castagne e ricotta!!


L'amore vero, è il cammino in due verso la luce di un ideale comune.J. d'Hormoy

L'amore è l'elemento in cui viviamo. Senza di esso vegetiamo appena.L. Byron

Amore è desiderio divenuto saggezza; L'amore non vuole possedere nulla, vuole solo amare.H. Hesse
Quando l'amore vi chiama, seguitelo, anche se le sue vie sono ardue e ripide.K. Gibran

Alcuni giorni fa nel forno vicino la scuola di mio figlio ho comprato dei portafogli ripieni di ricotta e crema di castagne....buonissimi... ho cercato di riprodurli....semplicissimi e buonissimi.
Sembrano proprio quelli che a noi piacciono tanto...... i miei figli hanno detto che sono proprio uguali... se non sono proprio uguali non fa niente ....sono buonissimi lo stesso...PROVATE!
Purtroppo io questa settimana sono a dieta :( prenatalizia ahahah!!


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr di crema di castagne
250 gr di ricotta
20 gr di zucchero
una bella manciata di cannella in polvere
Per decorare:
1 uovo
lamelle di mandorle
zucchero
zucchero a velo

Procedimento:
Mischiare bene ricotta, crema di castagne, zucchero e cannella.

Tagliare la pasta sfoglia formando dei quadrati....

Mettere nel centro un cucchiaio di crema e piegare a fazzoletto...richiudere i bordi su se stessi come potete vedere nella foto... altrimenti con la cottura la crema potrebbe uscire.

Spennellare la superficie con l'uovo battuto, mettere le lamelle di mandorle e lo zucchero.
Cuocere nel forno a 180° per circa 12 minuti ...cercate di regolarvi con il vostro forno... devono essere belli colorati ma non bruciati.
Sono molto semplici e veloci.....COTTI E MANGIATI!!!
L'amore non tramonta mai.S. Paolo
Non possiamo scegliere chi amare.Quando ami qualcuno, lo ami e basta.
dal film "Save the last dance"
"Non può chiamarsi amore ciò che potè finire."
S.Agostino
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤"Vorrei dirti le più profonde parole d'amore, ma non oso,
per timore che tu rida.
Ecco perchè mi burlo di me stesso
e del mio segreto.
Derido il mio dolore per paura
che tu faccia lo stesso."
RABINDRANATH TAGORE
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mercoledì 15 dicembre 2010

Plum cake cioccolato e pere con la (MDP) macchina del pane

Dal momento in cui decidiamo di non aver paura, nulla ha più potere contro di noi.(Richard Bach)
Ho imparato nella vita che è meglio guardare gli occhi che ascoltare le parole...
Ho visto questo dolce QUI da i dolci di Laura ...semplicissimo e buonissimo....
Per chi ha la MDP è davvero una cosa semplicissima dovete solo aggiungere gli ingredienti e azionare la macchina e avrete un dolce fatto in casa per colazione o merenda!!!

Ingredienti:
3 uova,
100 gr burro morbido,
180 gr di zucchero,(io 150)
2 cucchiai di cacao in polvere,
1 pizzico di sale,
70 gr di fecola di patate,
230 gr di farina 00,
1 bustina di vanillina,
1 bustina di lievito per dolci,
2 pere medie sbucciate e tagliate a dadini,
100 gr di cioccolato fondente a pezzetti,
zucchero a velo.

Procedimento:
Inserire gli ingredienti (no pere e cioccolato) nel cestello della MdP.
Azionate il programma torte (da non confondere con il programma pane dolce) peso 750 gr, cottura media.
Questo programma dura circa 1 ora e 1/2: 15 minuti per l'impasto, 15 di riposo e 1 ora di cottura.

Per le pere e il cioccolato aspettate l'apposito segnale acustico o inseriteli dopo 12-13 minuti circa dall'inizio del programma.
(IO prima della cottura ho aperto lo sportello e ho aggiunto le pere a fettine sopra per decorare)
La mia macchina del pane (Biffinet della Lidl) prevede pesature a partire da 750-1000-1250 gr; il peso di questa torta è di 750 gr, pertanto consiglierei a chi utilizza la mdp con cestello che prevede una pesatura di 500 gr di ridurre le dosi o di cuocere per altri 25 minuti. Fate la prova stecchino.

Al termine del programma estrarre il cestello e lasciar intiepidire prima di sformare il dolce, altrimenti si rompe.
Spolverare con zucchero a velo.
COTTO E...MANGIATO!!

Questo dolce può anche essere preparato da chi non ha la mdp, sbattendo bene le uova con lo zucchero e unendo un po' per volta tutti gli ingredienti. Una volta amalgamato bene distribuire l'impasto su uno stampo per plum cake imburrato e cuocere in forno a 180° per 40-50 minuti circa.

Ogni giorno è bello se hai qualcuno a cui dedicare il tuo primo e ultimo pensiero....La sola cosa che so è che mi ha ferito forse con una freccia forse con una canzone
La sola cosa che so è che mi ha ferito ferito al cuore ferito per la vita
E come brucia la ferita dell’amore.Jacques Prévert
IL tempo da e il tempo toglie, ma quel che ti è entrato nel cuore,
del tempo non ha paura...
.
Il mistero dell'amore è più grande del mistero della morte.O. Wilde
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
...quando un giorno...
sentiremo i respiri profondi di onde marine
scuotere le nostre anime
giocheremo come pazzi innamorati
in mezzo ai flutti
..tra schiaffi di vento e tempesta
danzeremo felici nell'aria...nel cielo
come gabbiani in volo planare
allora quel giorno...
saremo una cosa sola
saremo la Luce...la Vita...l'Amore infinito.
Philrep
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

lunedì 13 dicembre 2010

Biscotti di pan speziato

Non resistere ad una situazione, ricorda che ciò a cui resisti ....persiste...Step.

..La sola cosa che so è che mi ha ferito
forse con una freccia forse con una canzone
La sola cosa che so è che mi ha ferito ferito al cuore
ferito per la vita
E come brucia la ferita dell’amore.
Jacques Prévert


Ho visto questa ricetta nella rivista "Più Dolci" dell'anno scorso..... buonissimi!!!!
Ingredienti:
150 gr di miele
3 uova
540 gr di farina
30 gr di cacao
150 gr di zucchero
130 gr di burro
8 gr di spezie miste
(zenzero in polvere, chiodi di garofano in polvere, cannella, vaniglia, noce moscata)
1/2 arancia
1 limone

Ghiaccia:
220 gr di zucchero a velo
20 gr di succo di limone
20 gr di albume

Procedimento:
Biscotti:
mescolate il miele con le spezie e il burro morbido, aromatizzate con le bucce grattugiate degli agrumi, poi lasciate riposare il composto per 4 ore a temperatura ambiente.
 
Incorporate al composto tutti gli altri ingredienti, quindi avvolgete la pasta con la pellicola e lasciatela riposare in frigo per una notte.
Con il mattarello stendete sulla spianatoia infarinata la pasta allo spessore di 4 mm e, con i tagliapasta, incidete i biscotti.
 
Incidete il centro di alcuni biscotti con una o più stelle di diversa dimensione.

Disponeteli sulla placca del forno e su alcuni biscotti adagiate un gruppo di stelline oppure una stellina singola.
Con uno stecchino realizzate sui biscottini un foro passante (vi servirà per appendere eventualmente i biscotti all'albero). Poneteli in forno a 180° per 12 minuti.
Quando saranno cotti, sfornateli e adagiateli sulla gratella a raffreddare.


Ghiaccia:
Montate con uno sbattitore tutti gli ingredienti.
Decorazione:
ponete la ghiaccia in un sac à poche con beccuccio rotondo.
Ornate i biscotti con decorazioni di ghiaccia a piacere.
I sentimenti devono essere sempre in libertà.
Non si deve giudicare un amore futuro in base alla sofferenza passata.P. Coelho
Essere amati profondamente da qualcuo ci rende forti;
Amare profondamente qualcuno ci rende coraggiosi.L. Tze
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤L'evidenza di un amore
Non si può nascondere,
quando nasce un sentimento
esalano da dentro
eccitazioni che stabiliscono
...calde relazioni anche se non lo vuoi
.
(J.C.)
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domenica 12 dicembre 2010

L'albero di Natale con biscottini speziati!!

IL MIO ALBERO......

AUGURI A TUTTI DI BUONE FESTE





NON SONO PROPRIO PERFETTI MA ....SONO BUONISSIMI....

VOLEVO METTERE PIU' BISCOTTI....MA I MIEI RAGAZZI HANNO DETTO CHE TROPPI NON CI STAVANO BENE.... E LI HANNO MANGIATI....

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