((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

sabato 26 febbraio 2011

Quiche Lorraine fatta da me!!


L'amore è magia....

Lo sai che d'amore non si muore...
allora mi sai dire perché da allora non vivo più..
Gigi Finizio

Questa ricetta l’ho presa dal mitico sito Giallo Zafferano. Ho cambiato le dosi degli ingredienti e questa è la mia..Quiche Lorraine

Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisé oppure fatela come vedete Qui
50 o 70 gr di groviera grattugiato
1 pizzico di noce moscata
120 gr di pancetta
150 gr di panna
Pepe, sale
3 uova


Per prima cosa preparate la pasta brisè e mettetela a compattare in frigorifero per 40 minuti.
Una volta pronta, infarinate un piano di lavoro e stendete la sfoglia molto velocemente, calcolando che il cerchio di pasta dovrà coprire il fondo della vostra teglia, aderire ai bordi e sbordare leggermente di circa 2 centimetri .


Imburrate, quindi, una teglia antiaderente o di ceramica, e adagiatevi il cerchio di pasta che avete precedentemente steso facendolo aderire per bene al fondo ed ai bordi. A questo punto, pareggiate i bordi tagliandoli con un coltello e infine, con una forchetta, punzecchiate la pasta brisè sul fondo della teglia . Coprite la pasta con un foglio di carta da forno che colmerete con dei legumi secchi (fagioli, ceci, lenticchie, ecc...) (io ho usato dei sassolini) .Mettete la teglia in forno preriscaldato a 190 gradi per 15 minuti.
 
Una volta estratta la base della quiche dal forno , disponete sul fondo il formaggio grattugiato
e i dadini di pancetta affumicata . Prendete quindi le uova e sbattetele in una ciotola, insieme alla panna; aggiungete poi un pizzico di noce moscata, un pizzico di pepe, il sale, e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema che verserete nella teglia fino a ricoprire interamente gli altri ingredienti .
   
Infornate la quiche lorraine a 170° per circa 15-20 minuti., fino a che si sarà dorata in supeficie. Prima di servire la quiche lorraine lasciatela riposare nella teglia per 10 minuti, così, compattandosi, sarà più semplice tagliarla a fette.
   
Consiglio:
Per una variante vegetariana al posto della pancetta e' possibile utilizzare asparagi, zucchine, funghi, ecc... precedentemente scottati e saltati in padella.



Gli incontri più importanti sono già combinati dalle anime prima ancora che i corpi si vedano.
Generalmente essi avvengono quando arriviamo ad un limite.
Quando abbiamo bisogno di morire e rinascere emotivamente.
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Avevo sempre saputo che il vero amore è al di sopra di tutto e che sarebbe stato meglio morire,piuttosto che cessare di amare.
(P. Coelho)
Ma pensavo che solo gli altri ne avessero il coraggio.
In quel momento, invece, scoprivo di esserene capace anch’io.
Anche se avesse dovuto significare partenza, solitudine, tristezza, l’amore valeva comunque ogni centesimo del suo prezzo.
Kami
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giovedì 24 febbraio 2011

Crostata di banana con il caramello (toffee)


L'amore, come la morte, cambia tutto
Gibran

Amor ogni cosa vince.
Leonardo da Vinci

Non è l'amore che fa soffrire, ma la sua assenza.
Morandotti

Il vero amore è come i fantasmi: tutti ne parlano, ma pochi li hanno visti.
La Rochefoucauld

"Non può chiamarsi amore ciò che potè finire."
Sant'Agostino

Ingredienti:
Pasta frolla
180 gr Caramello pronto
1 tuorlo
3 banane
1 limone (solo il succo)
2 cucchiai di zucchero di canna
2 bustine di vanillina
2 cucchiai di burro per la teglia

Procedimento:
dopo aver preparato la frolla e averla fatta riposare in frigo (potete vere Qui)
stenderla con il mattarello, coprire con la carta forno il testo o imburrarlo, mettere un cordoncino di frolla
tutto intorno al testo e con i rembi di una forchetta cercate di dare una forma carina facendolo aderire bene poi bucherellate il fondo della pasta. Nel frattempo accendete il forno a 180 °.


Mettete della carta e dei sassolini o fagioli e cuocere il guscio di pasta per 20 minuti (o finché la frolla è diventata dorata, ma non scura). togliete la teglia dal forno senza spegnerlo. Mentre la crostata cuoce.... Spremete il succo del limone con lo spremiagrumi, versatelo nella ciotola.
scioglietevi le bustine di vanillina, mescolando con una forchetta.
Sbucciate le banane, tagliatele velocemente  a rondelle spesse con il coltello, sul tagliere. Versate le rondelle di banana nella ciotola e mescolatele con due cucchiai, perché si rivestano di succo di limone e di vanillina.


Versate quasi tutto il caramello pronto sopra il fondo di pasta, stendendolo con il dorso di un cucchiaio.
Distribuitevi sopra i tocchetti di banana. Spennellateli con il caramello rimasto e spolverizzateli con lo zucchero di canna.

Rimettete la teglia nel forno rimasto acceso. Cuocete la crostata, finché il cordoncino è dorato e lo zucchero si è sciolto e caramellato 10 minuti  e sfornatela.
Servitela tiepida!!! Cotta e mangiata!!
L'amore è una cosa più meravigliosa dell'arte.
Wilde, Oscar Il ritratto di Dorian Gray



Quando ami una persona la ami così com' è,e ogni suo difetto,ogni suo pregio, ogni sua sfumatura ti piace!!

Se ami una persona non puoi e non vuoi cambiarla...perchè se cerchi di cambiarla è come se volessi amare un altro!... Se vuoi cambiarla, di fatto, non la ami!
(S. Shan)

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"Spesso confondiamo l'Amore con l'affetto o con la passione.
Ricorda: l'Unione amorosa della mano dell'Uomo con quella della Donna è il nesso che permetterà
loro di entrare in contatto con l'Universo.
Perchè quando la mano dell'Uomo sfiora quella della Donna, sta sfiorando il cammino che conduce
all'Eternità attraverso l'Amore."
Hernan Huarache Mamani
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martedì 22 febbraio 2011

Pane con le noci fatto da me!!!!


L'assenza diminuisce le passioni mediocri e aumenta le grandi,

come il vento spegne Ie candele e alimenta l'incendio.
- François de La Rochefoncauld -

L'amore, nella sua essenza, è fuoco spirituale.
- Swedenborg -

Ascolta con il cuore, e capirai.
- Pocahontas -

La parola esagerazione non esiste nel vocabolario dell'amore.
- Luciano De Crescenzo -

Ingredienti:
500 gr di farina (io ho preso il preparato x il pane dell'eurospin) manitoba o 00
100 gr di fanina integrale o grano duro
75 gr di gherigli di noce
40 gr di pinoli
40 gr di burro
150 ml di latte
150 ml di yogurt naturale( muller)
25 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale

Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e mettere nella macchima del pane (io la uso come impastatrice) aggiungere il burro a tocchetti e a temperatura ambiente, lo yogurt,

le farine, il sale e far impastare 10 minuti.... fino ad ottenere un impasto elastico e molto morbido, aggiungendo un poco di acqua tiepida se fosse necessario.


Aggiungere 2/3 della frutta secca e lasciare impastare altri 5 minuti. Ora estrarre l'impasto e coprirlo con un telo, mettere a livitare per circa 45 minuti o 1 ora in un luogo caldo.(io di solito lo metto nel forno tiepido)

Quando lo vedrete ben lievito come nella foto ... potete lavorarlo di nuovo,

dividere in quattro pezzi di uguale peso e fare del salsicciotti ..... intrecciali a 2 a 2 e adagia le trecce nella placca foderata con cata da forno.

Spennellate il pane con poco latte e cospargetene la superficie con le noci e pinoli tritati rimasti .
Coprirle con un telo umido e lascitele lievitare ancora....circa 30 minuti ... o 1 ora devono raddoppiare di volume...

Fate cuocere nel forno già caldo a 200° per 30 o 40 minuti circa... dipende molto dal vostro forno...finche la superficie delle trecce risulterà dorata!!!
Cotto e mangiato!!!!
Consiglio:
Volendo si può aggiungere una manciata di uva passa messa a bagno in acqua tiepida, e poi strizzata, asciugata e infarinata.
Si può mangiare a colazione accompagnadolo con il miele o la confettura.
Ottimo per accompagnare formaggi freschi e cremosi tipo stracchino e caprino oppure quelli semi stagionati... ......a casa mia comunque è durato pochissimo perciò niente colazione....dovrò rifarlo :D
C'è tutta una vita in un'ora d'amore.
Balzac

Seduci la mia mente e potrai avere il mio corpo,
trova la mia anima e sarò tua per sempre.

Ho imparato di non preoccuparmi dell'Amore ma
di viverlo quando abita il mio cuore.

E' sempre accaduto che l'amore abbia ignorato quanto fosse profondo
fino al momento del distacco.
Gibran
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Ti Amo,
il mio desiderio è che Tu sia sempre Libero.
Che Tu abbia la libertà di deludermi,
pur di non tradire Te stesso.
Voglio riuscire sempre a vederTi quella Luce infondo agli occhi,
lo scintillio che brilla quando si manifesta la Tua più profonda Essenza.
E sentirci come due Guerrieri col Cuore in fiamme,
dissetandoci del Fuoco,
bramando Luce,
spargendo Amore in tutti gli angoli del nostro essere.
Come due lupi a caccia,
coordinati e simultanei,
cogliendo gli sguardi e gli odori,
segnali sottili e immediati.
Bramosi e implacabili
verso la nostra Preda Divina.
di:Daniela Castellani
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