((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

mercoledì 28 novembre 2012

Torta di stelle per il compleanno di Chiara

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Ingredienti:
pan di Spagna
crema chantilly
crema al cioccolato
pasta di zucchero
Bagna: alchermens latte e maraschino
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Il ricordo e' un modo di incontrarsi.K. Gibran

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lunedì 26 novembre 2012

Torta tiramisù ... vestita a festa!



Ingredienti:
500 gr di mascarpone
180 gr di zucchero
6 uova
2 o 3 cucchiai di rum
10 gr di fogli di colla di pesce
biscotti secchi saiwa
pavesini
3 caffè zuccherati per bagnare i biscotti
(facoltativo 200 ml di panna fresca)
Per decorare:
cioccolatini fondenti con nocciole
cacao
praline di cioccolato
 Procedimento:
foderare con la carta da forno un testo apribile di 26 cm circa, coprire il fondo di biscotti secchi saiwa e bagnati con il caffè, e mettere tutt'intorno i pavesini senza bagnarli.
Ora procediamo con il tiramisù. Battere i tuorli con metà dello zucchero fino ad avere un composto spumoso, aggiungere delicatamente il mascarpone.
In un altra ciotola montare gli albumi a neve fermissima con l'altra metà di zucchero.
Strizzate i fogli di colla di pesce che precedentemente avrete messo in ammollo con acqua fredda.
Su un padellino fate sciogliere i fogli di colla di pesce con il rum caldo.
Aggiungere a filo sul mascarpone a temperatura ambiente (per evitare che si formino dei grumi se l'impasto fosse troppo freddo).
Aggiungere gli albumi delicatamente senza farli smontare mescolando con un cucchiaio di legno con un movimento dell'alto verso il basso.
Ora con metà dell'impasto copriamo i biscotti bagnati di caffè, mettiamo un altro strato di biscotti bagnandoli prima nel caffè, ricopriamo tutto con l'altra metà di crema al mascarpone, se vi piace l'effetto a montagnette , mettere la crema in una sac a poche e cercare di fare dei ciuffi circolari fino a ricoprire tutti i biscotti.
Mettere in frigo per circa 3 o 4 ore . Sformare il dolce e decorare con il cacao, i cioccolatini e il nastro colorato!!
Un dolce veramente facile e DELIZIOSO!!!
PROVATE PER CREDERE !!
Ciao alla prossima ricetta!!

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Cena tra amici

Una cena tra amici..... mi sono lasciata prendere la mano con le foto ed ecco qui la solita carrellata ... per rendere bene l'idea.... così potete prendere qualche spunto per la vostra prossima festa...
Antipasti vari:
Crackers : coccinelle
Olive,patate, mozzarelline fritte
Olive piccanti e olive verdi
Giardiniera sott'olio
Formaggi stagionati misti
Affettato misto
fegatini di pollo
pizza bianca
panini mantovani
Primi piatti:
Lasagne della nonna
Rotolo di pasta fresca con noci e funghi (la devo ancora postare)
Secondo:
Arista al latte
Contorno:
Verdure gratinate in festa
Frutta:
mandarini e uva mista
frutta secca, noci, mandorle,nocciole
Dolce:
Torta Tiramisù (la devo ancora postare)
per terminare
Cantucci al vin santo
Tuttte le ricette le potete trovare sul mio blog http://labuonacucinadikatty.blogspot.it/


Crackers : coccinelle
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Crackers : coccinelle

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Formaggi stagionati misti
affettati misti
Fegatini di pollo
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Ci incontriamo in quelle parole mai dette
dove nessuna parola scioglie gli addii,
a un disco di cera il tuo viso somiglia
e nessuna nota vola dalla tua bocca
L'amore sale sui monti della malinconia

...mentre l'ultimo tramonto nel cuore cala
in qualche lontano silenzio ci incontreremo
con la luna che raccoglierà i sospiri
vedrai amore, che il mio eco di dolore
non coprirà il sottofondo del tuo nuovo amore....
Giullare Dell'amore

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domenica 25 novembre 2012

Verdure gratinate in festa con "pinguino"

Verdure gratinate in festa per i vostri ospiti! Il pinguino lo trovo troppo  simpatico e voi?
per la ricetta potete vedere QUI
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Non controllare, non manipolare, non sedurre... AMA.(A. Jodorowsky)
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mercoledì 21 novembre 2012

La mia Lemon Chiffon Cake

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Questo ciambellone americano al gusto limone potete sia farcirlo e consumarlo così al naturale, molto soffice e gustoso, mantiene la sua morbidezza molto a lungo. Ricetta originale tradotta e da me!
Ingredienti:
6 uova separate
220 gr di zucchero
100 ml di olio
1 limone grattugiato
1 essenza di vaniglia
25 ml di succo di limone
175 ml di acqua
300 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di cremor tartaro
1 pizzico di sale
Per la crema:
4 tuorli
70 gr di zucchero
50 gr di farina
1/2 litro di latte
buccia di limone
succo di mezzo limone
Per decorare:
250 ml di panna montata fresca
o mascarpone come preferite

Procedimento:
Setacciare la farina il lievito e il sale insieme e mettere da parte.
Montare gli albumi a neve fermissima con il cremor tartaro.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere l'olio a filo, aggiungere le farine alternando acqua, limone, essenza di vaniglia,  farina mischiando con un cucchiaio di legno. Infine aggiungere le chiare montate a neve delicatamente con il movimento dall'alto verso il basso. Aggiungete la scorza di limone.
Mettere l'impasto nell'apposito stampo di chiffon cake, senza ungerlo.
Battere il testo per far uscire le bolle d'aria se dovessero essersi formate.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 45-50 minuti nella parte bassa, quando la superficie del dolce diventa marroncina dorata, tirate fuori facendo la prova stecchino.
Togliere dal forno e capovolgere immediatamente il testo. Lasciare freddare completamente prima di rimuoverla.
Aiutatevi con un coltello affilato passandolo tutt'intorno facendo attenzione... non è difficile.
Cospargere con lo zucchero a velo! Buonissima!

Se la volete farcire allora scegliete la crema al limone ci sta proprio bene, perciò mentre la torta è nel forno voi preparate la crema: battere i tuorli con lo zucchero aggiungere la farina, il latte e le bucce di limone. Mettere sul fuoco, fare addensare sempre mescolando. Quando la crema è pronta aggiungete il succo e togliete le bucce di limone.
Tagliare la torta in quattro parti e mettere la crema fredda, non serve bagnare perché è molto soffice, quando avrete finito, di riempire gli strati, ricoprire con la panna o frosting, decorare con fettine di limone! BUONISSIMA!!! PROVATE PER CREDERE!!
Ciao alla prossima ricetta!


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Quando il giorno e lungo e la notte,la notte e solo tua,
Quando sei sicuro che ne hai avuto abbastanza di questa vita,resisti ... ♥

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lunedì 19 novembre 2012

I miei Biscotti da tè di frolla montata con la sparabiscotti

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Finalmente oggi ho messo a punto la ricetta della frolla montata e ho usato per la prima volta la mia sparabiscotti che avevo da circa 5 anni in deposito(ho ancora una marea di utensili non utilizzati ma prima o poi li provo tutti)!
Ottimo risultato e la prossima volta voglio farli al cacao e provare altre decorazioni....
Ingredienti:
170 gr di burro temperatura ambiente
90 gr di zucchero a velo
1 uovo (67 gr circa)
270 gr di farina 00
15 gr di miele
1/2 cucchiaino di lievito
una fialetta di estratto di vaniglia
Per decorare:
ciliegie candite 
cioccolato
ecc.
Procedimento:
Montate il burro con lo zucchero molto bene, aggiungete a filo l'uvo lasciando incorporare bene.
Unire il miele, la vaniglia.
Infine unire la farina e il lievito mescolando con un cucchiaio di legno.
Mettere l'impasto dentro una sparabiscotti o dentro una sac-a-poche .
Sparare i biscotti di forme diverse in una teglia antiaderente, mi raccomando non dovete mettere la carta da forno o ungere, altrimenti i biscotti non aderiscono e succede un casino.
Date un colpo secco e nello stesso tempo alzate la sparabiscotti. Ci vuole un po' di pratica ma alla fine riesce benissimo e sarete molto soddisfatti come me!
Infornate a 180° per circa 10 minuti, tirateli fuori appena iniziano a colorare.
 Un'altra raccomandazione non staccate i biscotti caldi altrimenti si frantumano.
Aspettate che siano ben freddi e decorare come più vi piace! Si stacceranno facilmente. La prossima volta però voglio decorare prima di infornare e vedremo il risultato....
Ottimi per accompagnare il caffè o il tè!
Io devo riprovare altre versioni, e poi aggiungerò le prossime foto!
INTANTO VOI PROVATE COME ME!
BUONISSIMI!

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Gli occhi non sanno vedere quello che il cuore vede
La mente non può sapere quello che il cuore sa
L'orecchio non può sentire quello che il cuore sente
Le mani non sanno dare quello che il cuore da
Jovanotti
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domenica 18 novembre 2012

Torta atletica leggera: lancio del giavellotto

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Se trovi l'aquilone della tua fantasia legalo con intelligenza al cuore.
Vedrai sorgere giardini incantati.
-Alda Merini-
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giovedì 15 novembre 2012

Pop cakes al ciccolato bianco

 Ingredienti:
Pan di Spagna  o biscotti
crema pasticcera o
panna montata o
Nutella o
marmellata
1 o 2 uova

Procedimento:
sbriciolare il pan di Spagna o i biscotti, aggiungere la crema per amalgamare, formare delle palline e mettere nell'apposito contenitore di pop e infornare per 15 - 18 minuti.
 ricoprire tutto con il cioccolato fuso.

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·         Non ti svegliare. Finché dormi sei il mio segreto. Da sveglio, sarai vero. E di tutti.
(Ferzan Özpetek, Dal film “Magnifica presenza”)

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Torta rustica ai frutti di bosco

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 Eccoci oggi con un dolce da colazione, avevo in casa un barattolo di lamponi allo sciroppo, così non sapendo proprio come consumarlo ho pensato ad una torta, sostituire il latte con lo sciroppo... risultato eccellente!
Ingredienti:
260 gr di farina 00
50 gr di amido di frumento "frumina"
155 gr di zucchero di canna
240 gr di sciroppo e lamponi
3 uova
100 gr di burro morbido a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
versare su una ciotola lo zucchero di canna e le uova, lasciare sciogliere un po' e montare con le fruste fino ad avere un bell'impasto gonfio, unire delicatamente tutti gli ingredienti alternando farina e sciroppo ecc.
Mettete l'impasto in un testo ricoperto di carta da forno, cospargere sopra una manciata di frutti di bosco (anche congelati vanno benissimo) un cucchiaio di zucchero di canna sparso e infornare a 180° per circa 30 minuti, regolatevi con il vostro forno.

 Lasciare freddare e sformare, cospargere con lo zucchero a velo e servire!
BUONISSIMO! PROVARE PER CREDERE!
Ciao alla prossima ricetta!
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E’ difficile non provare paura, quando si ama. Fa parte del nostro essere fragili, del nostro sentirci insìcuri. Abbiamo paura di amare, di non essere amati, di piangere, di essere delusi e di deludere, di essere lasciati. Abbiamo paura di ricominciare ad amare. Perchè l'amore, anche il più bello, può fare soffrire. Ma la paura passa, mentre l’amore, quello vero, resta per sempre. (Agostino Degas)
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