((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

lunedì 31 dicembre 2012

Cupcake al profumo di mandorle con frosting alla Nutella

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Ingredienti:
300 gr di farina 00
120 gr di zucchero di canna
2 cucchiaini di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
80 g di olio di semi
250 gr di yogurt alla mandorla o vaniglia
1 uovo
1 essenza di mandorla
Frosting:
200 gr di mascarpone
4 cucchiai di Nutella
Procedimento:
in una ciotola mettette tutti gli ingredienti solidi, in un'altra ciotola tutti i liquidi. Infine unire e amalgamare tutti gli ingredienti.
Mettere l'impasto in una sac- a -poche e riempire per 3/4 gli appositi stampini di silicone per muffin.
Infornare a 180° per circa 20 minuti, regolatevi con il vostro forno.
Fate freddare bene e nel frattempo preparate il frosting.
Amalgamare bene il mascarpone alla Nutella, tagliare i cupcake e farcire ed infine mettere un ciuffo di crema anche sopra il nostro dolcetto.
Decorare a piacere con i confettini di cioccolato bianco!!
I nostri cupcake sono pronti da gustare!!!
BUONISSIMI!
Ciao E AUGURISSIMI!!!
alla prossima ricetta!
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In ogni rapporto umano, la cosa più importante è parlare.
Ma le persone non lo fanno più: non sanno più sedersi per raccontare e ascoltare gli altri. Si va a teatro, al cinema, si guarda la televisione, si ascolta la radio, si leggono libri, ma non si conversa quasi mai. Se vogliamo cambiare il mondo, dobbiamo tornare al tempo in cui i guerrieri si riunivano intorno a un falò e raccontare le loro storie.
(Paulo Coelho)

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domenica 30 dicembre 2012

Croccante alle mandorle o nocciole

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E' un dolce molto semplice ma io ho dovuti farne alcuni prima che riuscissi a caramellare bene lo zucchero... ed infine eccolo qua.

Ingredienti:
200 gr di mandorle
o nocciole o qualsiasi tipo di frutta secca preferite
200 gr di zucchero
1/2 arancia per stendere il dolce
Procedimento:
mettere sul fuoco una padella antiaderente  e farla scaldare aggiungere una terza parte di zucchero e lasciarlo sciogliere a fuoco dolce senza mischiare quando avrete sciolto bene lo zucchero ne aggiungerete dell'altro, e lasciate sciogliere anche questo,e infine sciogliete tutto lo zucchero che prenderà il colore ambrato. Senza farlo bollire.
Nel frattempo preparate la frutta secca, sbucciare le mandorle che prima avrete fatto bollire per un minuto e poi le passerete nel forno a tostare!
Quando la frutta è pronta unire al caramello mescolando e facendola amalgamare bene. Oliare una lastra di marmo o ricoprite un recipiente con la carta da forno. Mettere il croccante e con la metà dell'arancio spalmante velocemente. Perché il croccante tende ad indurirsi velocemente.
Quando inizia ad indurire ma è ancora morbido staccatelo e posizionatelo su un tagliere, con un coltello affilato tagliatelo a losanghe.
Il croccante è pronto!!
Tutto da gustare! Ora che ho capito bene come si fa, sarà il dolce per le prossime occasioni!
BUONISSIMO!
Ciao alla prossima ricetta!
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E quando l’amore fluisce nella libertà c’è bellezza. Quando l’amore fluisce nella dipendenza c’è bruttezza. Ricorda, la libertà è un valore più alto dell’amore. Quindi se l’amore distrugge la libertà, non ha alcun valore.
Osho
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giovedì 27 dicembre 2012

Torta tiramisù a forma di stella natalizia


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Per la ricetta e il procedimento vedere QUI
Ciao alla prossima ricetta e buon proseguimento per le vostre feste!
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Festeggiamo con Gioia! Prima di tutto perché siamo Vivi, perché abbiamo una Casa, perché abbiamo Cibo, Aria, Acqua... e la buona Compagnia! Festeggiamo il Presente. Che questo Natale serva a tutti noi per capire che la Vita va Celebrata sempre... sia quando è caldo che quando è freddo! Nel bene e nel male, con gratitudine, con rinnovata speranza e soprattutto consapevolezza, sempre. Buone FESTE!
Andrea Zurlini
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mercoledì 26 dicembre 2012

Amandovolo in versione natalizia

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Potete vedere ricetta e procedimento QUI
E
BUONE FESTE A TUTTI I MIEI CUOCHINI!!
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Alcune persone vogliono anelli d'argento
Alcune semplicemente vogliono tutto
Ma tutto significa niente
Se non ho te

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domenica 23 dicembre 2012

Il mio albero di Natale 2012 con i biscotti di pan speziato

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La ricetta per il pan speziato la potete vedere QUI 
La glassa reale la potete vedere QUI 
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 Vi auguro sogni a non finire
la voglia furiosa di realizzarne qualcuno
vi auguro di amare ciò che si deve amare
e di dimenticare ciò che si deve dimenticare
vi auguro passioni
...
vi auguro silenzi
vi auguro il canto degli uccelli al risveglio
e risate di bambini
vi auguro di resistere all’affondamento,
all’indifferenza, alle virtù negative della nostra epoca.
Vi auguro soprattutto di essere voi stessi.
Jacques Brel
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sabato 22 dicembre 2012

Casetta di pan speziato


Per la ricetta di pan speziato potete vedere QUI
inoltre servono caramelle di tutti i tipi e glassa reale che potete vedere QUI
 e date sfogo alla vostra fantasia!
BUON NATALE DALLA FAMIGLIA DEGLI ORSETTI!!

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venerdì 21 dicembre 2012

I miei cavallucci senesi


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Mi sono imbattuta in questa ricetta e ho subito provato ... risultato più che soddisfaciente... assomigliano molto al Panforte... Buonissimi!
Ingredienti:
500 gr di farina
200 gr di zucchero
150 gr di miele di acacia
100 gr di canditi (cedro arancia o quelli che preferite) tritati finemente
20 gr di semi di anice
100 gr di mandorle spellate tostate e tritate
Cannella, noce moscata, coriandolo
1 /2 cucchiaino di bicarbonato
Un po’ di latte se serve per amalgamare

Procedimento:

In una pentola fate fondere, a fuoco bassissimo, lo zucchero e il miele, non deve bollire.
Riunite gli altri ingredienti in una ciotola abbastanza grande.
Quando il composto di zucchero è bello filante, toglietelo dal fuoco e versatelo nella ciotola insieme agli altri ingredienti, mescolando fino a incorporali bene. Se non riuscite ad amalgamare aggiungete un po’ di latte giusto il necessario per avere un impasto modellabile.

Su una spianatoia versate l’impasto e formate dei biscotti tondi, passateli nello zucchero a velo e infornate a 180° per 15 minuti.
Il profumo è intenso e sono veramente BUONISSIMI!

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A ciascuno di voi è riservata una persona speciale. A volte ve ne vengono riservate due o tre, anche quattro. Possono appartenere a generazioni diverse. Per ricongiungersi con voi, viaggiano attraverso gli oceani del tempo e gli spazi sider...ali. Vengono dall'altrove, dal cielo. Possono assumere diverse sembianze, ma il vostro cuore le riconosce.


"Sappi dunque che dal gran silenzio ritornerò.
Non dimenticare che a te verrò di nuovo...
Un breve momento, un po' di riposo sul vento,
e un'altra donna mi porterà in grembo".
- Kahlil Gibran
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giovedì 20 dicembre 2012

Torta rose con crema pasticcera e gocce di cioccolato


Ingredienti:500 gr di farina (io 200 gr di 00 e 300 gr di Manitoba)
2 uova
1 tazza di latte (io circa 130 ml)
80 gr di zucchero
scorza di limone grattugiato
1 vanillina
1 presa di sale
25 gr di lievito di birra (oppure 160 gr di lievito madre e 10 gr di lievito di birra)
crema pasticcera e gocce di cioccolato
Procedimento: Potete vedere anche QUI
Impastare gli ingredienti fino a formare una palla liscia ed elastica. (io ho usato la mia inseparabile amica macchina del pane). Lascitela lievitare fino al raddoppio del volume.
Rilavoratela e stendetela molto sottile.
Distribuite la crema pasticcera e le gocce di cioccolato sulla pasta.
Arrotolate e tagliate dei cilindri di uguali dimensioni.
Adagiate ogni cilindro in uno stampino di alluminio monoporzione dopo aver
inciso la superficie a croce con un coltello. Oppure mettete insieme i cilindri per formare una torta.
Lasciate lievitare.....
Come potete vedere dalle foto...
Infornare a 160° per 20 minuti il tortino si aprirà come una rosa, per non parlare della torta sembra un vero mazzo di rose!!!!
Potete servire le rose tiepide o fredde accompagnate da cioccolato o crema pasticcera!!!
Una vera delizia da provare!!!!
Ciao alla prossima ricetta!
Potete vedere la torta di rose classica in quest'altro post
Mono porzione
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Io credo nell’Amore l’Amore che si muove dal cuore
Che ti esce dalle mani che cammina sotto i tuoi piedi
L’Amore misterioso anche dei cani e degli altri fratelli
Animali delle piante che sembra che ti sorridono anche quando ti chini per por
tarle via
L’Amore silenzioso dei PESCI che ci aspettano nel mare
L’Amore di chi ci ama e non ci vuol lasciare.
Lucio Dalla

mercoledì 19 dicembre 2012

Crostata con la crema al cioccolato

Ho fatto queste crostate un po' di tempo fa per riciclare gli albumi in deposito in frigo, ora sicuramente le decorerei a tema natalizio!  Sono velocissime e molto buone provate!
Ingredienti per la frolla:
125 gr di burro
250 gr di farina 00
75 gr di zucchero a velo
2 tuorli oppure 1 uovo
vanillina
1 pizzico di sale
4 albumi,
75 gr di zucchero, 
45 gr di cacao,
40 gr di farina
1/2 litro di latte o (600 ml)
2 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento:
Impastare la frolla velocemente e lasciare in frigo almeno un'ora.
Stendere su un testo e bucherellare con una forchetta.
Cospargere lo zucchero di canna e stendere la crema, con degli avanzi di frolla ho fatto dei biscottini che ho sistemato sopra.
Infornare a 180° per circa 30-35 minuti ... ma voi farete secondo il vostro forno.
Buonissima e velocissima!
ciao alla prossima ricetta!
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Tieniti stretti i ricordi, ti verranno a cercare nei giorni di pioggia.
oppure in giorni come questi.... ♥

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martedì 18 dicembre 2012

Scaloppe di vitello al curry

Ingredienti:
600 gr di fettine di vitello (noce o fesa)
8 piccole carote
50 gr di uvetta
30 gr di pinoli
100 ml di vino bianco secco
2 cucchiaini di curry
farina+burro
1 arancia succosa
olio evo
sale e pepe

Procedimento:
spella le carote, lavale, spuntale, poi dividile a fettine sottili nel senso della lunghezza, utilizzando un pelapatate ad archetto.
Metti l'uvetta in una ciotolina, coprila con il vino e lasciala ammorbidire.
Fai tostare i pinoli in una padella antiaderente senza condimenti, mescolandoli con un cucchiaio di legno.
Metti le fettine di vitello sul tagliere, incidi i bordi esterni per evitare che si arriccino in cottura, sistemale fra 2 fogli di carta da forno e appiattiscile con un batticarne.
Passale in un velo di farina, scuotile per eliminare l'eccesso e falle rosolare nella padella in cui avrai scaldato 3 cucchiai di olio con una noce di burro e metà del curry.
Dopo 2 minuti, togli le fettine di vitello dal recipiente e tienile in caldo fra 2 piatti. sgocciola e strizza l'uvetta, mettila nel fondo di cottura della carne, insieme alle carote e ai pinoli. Aggiungi al vino usato per l'uvetta il succo dell'arancia filtrato e versalo nella padella. Unisci il curry rimasto, stemperalo bene nel condimento e fai restringere per 2-3 minuti.
Metti di nuovo la carne nel recipiente, regola di sale e pepe e fai insaporire le fettine su entrambi i lati per circa 30 secondi. Distribui sci nei piatti carne e carote con il fondo di cottura.
BUONISSIME! provare per credere!
Ciao alla prossima ricetta!
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L'Amore dovrebbe essere simile al respiro. Dovrebbe semplicemente essere una qualità dentro di te: ovunque ti trovi, con chiunque tu sia, e anche se sei solo, l'Amore continua a fluire dal tuo essere.
- Osho -
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lunedì 17 dicembre 2012

Cupcake di Natale con gocce di cioccolato al profumo di arancia

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Sono molto carini e molto buoni... provate perfetti da regalare in questo periodo di Natale... un po' difficile da incartare ma spero che presto avrò qualche scatolina per confezionarli con l'aiuto e la collaborazione di Caterina, L'idea grafica è il suo blog! Fateci un salto ci sono molte cose e idee carine da prendere! e se state per fare il grande passo e avete qualche dubbio sulle partecipazioni ecc. passare da lei è quasi d'obbligo, vi saprà consigliare sicuramente benissimo!
Ingredienti per i cupcake:
300 gr di farina
120 gr di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 vanillina
250 gr di yogurt bianco
1 uovo
1 arancia grattugiata
50 gr di gocce di cioccolato
100 gr di burro fuso
Per il frosting:
250 gr di mascarpone
vaniglia o arancio (essenza)
60 gr di zucchero a velo
Procedimento:
Mischiare tutti gli ingredienti secchi su una ciotola e tutti i liquidi su un'altra ciotola.
Unire tutti gli ingredienti mescolando delicatamente fino a quando le farine avranno assorbito bene i liquidi.
Mettere negli appositi stampini e cuocere a 180° per circa 20 minuti.... dipende dal forno e dalla grandezza dei vostri stampini.
Fate freddare bene e nel frattempo preparate il frosting, mischiando lo zucchero al mascarpone, la vaniglia, mettete in una siringa la crema e decorate.
Per fare gli alberelli ho usato un cioccolatino alla nocciola, e poi ho messo tutt'intorno il frosting.
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"Magia è credere in voi stessi, se si può fare questo, si può fare qualsiasi cosa accada." Johann Wolfgang von Goethe "
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