((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

domenica 29 dicembre 2013

Crostata con marmellata di melone, Corn Flakes e gocce di cioccolato.

Ingredienti:
500 gr di frolla (QUI)
marmellata di melone home made QUI
zucchero di canna
corn flakes
Procedimento:
stendete la frolla, bucherellare con i rebbi di una forchetta cospargere alcuni cucchiai di zucchero di canna,
alcuni cucchiai di corn flakes , la marmellata e le gocce di cioccolato.
Fate la griglia con la frolla che avrete lasciato e infornate per 25-30 minuti a 180° (regolatevi con il vostro forno)
sfornate e fate freddare bene.
sformatela .
Buon appetito e buone feste!




Grissini di sfoglia e speck


antipastino facile facile.... per le vostre feste
Ingredienti:
2 rotoli di sfoglia
speck q.b.
parmigiano q.b.
Procedimento:
stendere 1 foglio di sfoglia, spolverizzare 2 cucchiai circa di parmigiano e ricoprire con lo speck , mettere un altro foglio di sfoglia, premere bene e tagliare a strisce di 1 cm e mezzo.
Arrotolare le strisce su se stesse a spirale.
Infornare a 180° per circa 10-15 minuti.
quando li vedete belli dorati tirateli fuori e servite.
Buon appetito e Buone feste!!

sabato 28 dicembre 2013

Torta "uccellini" per il 1° compleanno di Gaia

Ecco qui una torta speciale per festeggiare un evento importante
il 1° compleanno di Gaia
Tanti tanti auguri anche da parte mia
Ingredienti:
pan di spagna
crema chantilly
frutta: fragole, pesche, ananas
bagna:
succo di ananas, latte


Io la trovo deliziosa..... e voi?





L'unico motivo per cui ora non sei sereno e rilassato, con il cuore aperto a goderti la vita, è che sei concentrato su tutto quello che ancora non hai.
Andrea Zurlini

giovedì 19 dicembre 2013

Lievitata con frutta secca e marrons glaces


Ingredienti:
600 gr di farina
120 circa gr di lievito madre
10 gr di lievito di birra
(oppure solo lievito di birra 50 gr)
120 gr di zucchero
130 gr di latte (o più q. b. per un impasto elastico)
100 gr di burro
2 cucchiai di mistrà o liquore di anice
1 fila di aroma di mandorle
100 gr di marrons glaces
3 uova
90 gr di frutta secca mista
(noci, nocciole, mandorle)
1 pizzico di sale
2 cucchiai di panna per pennellare la superficie
Procedimento:
impastare con il latte tiepido la pasta madre, il lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero e 120 gr di farina.
Fate lievitare la biga fatta per circa un'ora o fino al raddoppio.
Trascorso il tempo, impastate la farina con lo zucchero, il sale, l'aroma, il burro morbido, le uova. 
dovrete ottenere un pasta molto morbida, eventualmente aggiungete ancora poco latte. Proteggetela e lasciatela lievitare in luogo riparato fino a che non avrà triplicato il volume, poi rilavorate la pasta aggiungendo la frutta secca e i marrons glaces tritati.
Dividete l'impasto in 9 pezzi, spianateli utilizzando il mattarello, arrotolate e formate delle rose che metterete accostate, ma non attaccate le une alle altre, nello stampo imburrato e infarinato. 
Lasciate ancora riposare per altri 40 minuti, o fino al raddoppio.
Pennellate la ciambella con la panna e infornate a 170° per circa 20 minuti, poi abbassate a 160° e proseguite la cottura per altri 10 o 15 minuti,(se la superficie rischia di scurirsi troppo, copritela con la carta alluminio)
Sformatela e fatela freddare su una gratella.
Buonissima con un gusto molto particolare!!
il mio consiglio: provatela!!!


Ci sono pensieri
che si incagliano in attimi di felicità passata,
ci sono pensieri
che si ingarbugliano così tanto da dovervi rinunciare,
ci sono pensieri
che si infrangono sulle rocce della razionalità

e poi ci sono pensieri
non hanno freni, ostacoli, inibizioni:
sono quelli che preferisco.


Don Juan

mercoledì 18 dicembre 2013

Pan di mele

Questo dolce ha la particolarità di non aver grassi aggiunti... che dire buonissimo!
Ingredienti:
4 uova
300 gr di zucchero
50 gr di fecola di patate
250 gr di farina
100 gr di latte
1 essenza di vaniglia
4 mele renette
1/2 bustina di lievito
2 pizzichi di sale
1/2 limone
1/2 bicchierino di maraschino
1/2 bicchierino di mistrà
decorazione:
zucchero a velo
Procedimento:
Sbucciate le mele e affettatele. lasciatele macerare nel succo di limone e nel liquore per 30 minuti.
In una ciotola montate a lungo le uova con lo zucchero, affinché la massa diventi molto gonfia e sostenuta.
Unite a filo il latte e aromatizzate con la vaniglia.
Setacciate su tutto la farina con la fecola, il lievito e il sale.
Mescolate bene poi completate l'impasto con le fette di mela (io ho messo anche un po' di liquore).
Versate tutto nello stampo imburrato e infarinato, e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 170° per  circa 35 minuti(verificate con la prova stecchino, se esce asciutto la torta è cotta).
sfornate la torta, sformatela sulla gratella e lasciatela raffreddare.
Decorazione:
Spolverizzate il pan di mele con lo zucchero a velo.
Deliziosa!
Il filosofo Hobbes affermava: “Homo homini lupus”.
Konrad Lorenz, invece, sosteneva che nessun lupo fa all'altro lupo ciò che un uomo fa ad un altro uomo. 
Secondo gli etologi l’aggressività gratuita, distruttiva, è una prerogativa umana, estranea al mondo animale.
Nessun animale presenta un’aggressività volta alla distruzione immotivata e neppure prova piacere nel distruggere.
Solo l'uomo può provare piacere nel far del male ad un altro uomo.

Pane farcito di salsa di pomodori secchi

Ingredienti:
100 gr di lievito madre + 8-10 gr di lievito di birra
500 gr di farina 00
300 ml di acqua o q.b. per un impasto elastico
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio evo
Per la farcia:
Pomodori secchi sott'olio frullati
Procedimento:
fate sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida aggiungete la pasta madre a pezzettini un filo di olio e lo zucchero, mischiate e aggiungete la farina, fate impastare dalla macchina o a mano e nel frattempo aggiungete il sale.
Dopo avere impastato per circa 15 minuti, lasciate lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio.
Dopo di che procedete come nella foto.
Lasciate lievitare e spennellate la superficie con l'olio.
Infornate a 180° per circa 25 minuti.
Buon appetito!

A fine anno non tiro somme, la matematica non e' mai stata il mio forte. Spero di essere entrato nel cuore di qualcuno o, contrariamente, nel cestino della carta di qualcun'altro.

Charles Bukowski

Torta rustica ai 4 formaggi.... il versione natalizia

Che ne dite di questa versione per la vostra tavola di Natale, potete scegliere o presentarla come secondo, o come antipasto.
Gli alberelli mono porzione sono davvero simpatici oltre che squisiti, sono accompagnati da speck e olive.
La ricetta la potete vedere QUI
quando un uomo desidera tante cose non ha se stesso
Confucio

Il mio panettone con il lievito madre 2013 .... si da inizio anche quest'anno alle danze

La ricetta e il procedimento li potete trovare QUI


martedì 17 dicembre 2013

Torta Juventus per il compleanno di Francesco

Ingredienti:
pan di spagna
crema pasticcera 
crema al cioccolato

Cupcake al cioccolato e rum con frosting alla vaniglia

Ingredienti:
300 gr di farina 00
120 gr di zucchero di canna
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
80 ml di olio di semi di girasole
1 uovo
250 gr di yogurt naturale
essenza al rum e 2 cucchiai di rum
70 gr di gocce di cioccolato 
Frosting alla vaniglia:
300 gr di mascarpone
50 gr di zucchero a velo
essenza di vaniglia
Procedimento:
unire tutti gli ingredienti secchi in una ciotola.
Unire tutti i liquidi in un'altra ciotola.
Mescolare insieme e mettere nei pirottini per cupcake riempiendo 2/3 ... cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti .... regolatevi con il vostro forno.
Quando saranno cotti tirateli fuori e fate freddare, e farciteli con il frosting alla vaniglia

Red Velvet Cake

Una torta molto bella e buona la "Red Velvet"
La ricetta la potete trovare QUI 
Esprimiti in tutti i modi possibili, senza paura. Non c'è nulla da temere, nè esiste qualcuno che ti punirà o ti premierà. Se esprimi il tuo essere nella sua forma più autentica, nel suo flusso naturale, sarai immediatamente ricompensato; e non domani,
ma oggi, qui e ora.

Osho

sabato 14 dicembre 2013

Pizza farcita a forma di Stella

Ingredienti:
100 gr di lievito madre + 8-10 gr di lievito di birra
250 gr di semola di grano duro
250 gr di farina 00
250 ml di acqua o q.b. per un impasto elastico
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio evo
Per condire:
salsa di pomodoro rustico
origano 
sale olio
mozzarella e wurstel (facoltativo)
Procedimento:
fate sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida aggiungete la pasta madre a pezzettini un filo di olio e lo zucchero, mischiate e aggiungete la farina, fate impastare dalla macchina o a mano e nel frattempo aggiungete il sale.
Dopo avere impastato per circa 15 minuti, lasciate lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio.
Dopo di che procedete come nella foto.
Lasciate lievitare e spennellate la superficie con l'olio.
Infornate a 180° per circa 25 minuti.
Buon appetito!

venerdì 13 dicembre 2013

Motorbike cake per il compleanno di Riccardo


Ingredienti:
Pan di Spagna... QUI
Crema pasticcera QUI
con bagna di: latte,
 acqua, succo di ananas, zucchero


Ricorda: l'energia non è rabbia, né amore né odio.
L'energia è semplicemente energia, è neutra.
Quella stessa energia diventa rabbia, diventa amore, diventa odio.
Sei tu a darle la forma, è la tua mente: l'energia si limita ad assumerla.


Osho

giovedì 12 dicembre 2013

Torta con frosting a gradazione verde - Green Cake


Ingredienti:
pan di spagna   ricetta QUI
crema chantilly   QUI
crema al cioccolato  QUI

Torta Pallone da calcio - Cake Soccer ball



Ingredienti:
Pan di spagna al cioccolato... ricetta QUI
farcito con mascarpone e Nutella
decorato:
pasta di zucchero



Se tutto quel che hai vissuto può essere espresso in parole, non hai vissuto nulla.
Quando ti succede qualcosa che è al di là delle parole, solo allora cominci a vivere, solo allora la vita bussa alla tua porta."

-Osho-

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