((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

martedì 30 settembre 2014

giovedì 25 settembre 2014

Silver Wedding Cake - Torta nozze d'argento

Una torta speciale per una festa straordinaria
Pan di spagna farcito di crema chantilly e  crema al cioccolato
Peccato che le foto non rendono giustizia alla torta
dal vivo era molto più bella che in foto!
comunque sono molto soddisfatta del mio lavoro
ciao alla prossima!!!







Tagliolini in fricassea




Ingredienti:
350 gr di tagliolini freschi all'uovo
350 gr di funghi (o porcini)
olio evo
2 spicchi di aglio
mentuccia
1/2 limone succo
2 uova
sale fino e pepe
sale grosso

Procedimento:
Asportate ai funghi la terra rimasta aderente, lavateli accuratamente e tamponateli con un telo, tagliateli a fette sottili.
Sbucciate l'aglio e lavate la mentuccia.
Versate l'olio in una padella, aggiungete l'aglio e lasciate insaporire.
Aggiungete i funghi preparati, mescolate, salate e pepate, lasciate cuocere a fuoco dolce, mescolateli più volte e aggiungete qualche cucchiaio di brodo quando necessario. (15 minuti)
Eliminate l'aglio. Portate intanto, a bollore, in una padella l'acqua con il salata con il sale grosso.
Emulsionate in una ciotola le uova con il succo di limone.
Tuffate i tagliolini, cuoceteli 3-4 minuti come indicato sulla confezione, scolateli nella padella dei funghi, mescolate.
Versate le uova e amalgamate rapidamente fino a quando i tuorli avranno preso consistenza.
Servite in piatti individuali.
Primo dal sapore particolare... provate!

Funghi al tonno e basilico


Ingredienti: 
400 gr di funghi (o porcini)
80 gr di tonno sott'olio
1 spicchio di aglio
basilico fresco
30 ml di olio evo
40 gr di pangrattato
sale fino e pepe

Procedimento:
Pulite i funghi asportando la parte terrosa, lavateli rapidamente e tamponateli con un telo delicatamente.
Tagliateli a metà oppure togliete i gambi. sbucciate l'aglio e pulite il basilico. Tritateli e amalgamateli al pangrattato, aggiungete un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Accendete il forno a 180°.
Ungete con un filo d'olio una pirofila che possa andare in tavola a fine cottura.
Condite i funghi con l'olio rimasto e trasferiteli nella pirofila, sistemandoli possibilmente in un solo strato.
cospargeteli con il trito preparato.
Infornate circa 15 minuti, devo diventare teneri.
Nel frattempo sbriciolate il tonno e aggiungetevi i pezzetti di basilico.
Prelevate la preparazione dal forno, cospargete la superficie con il condimento di tonno e servite.

Ottimo secondo da gustare tiepido.

mercoledì 24 settembre 2014

Ninja turtles cake e il maestro Splinter


Torta di pan di spagna farcita di crema chantilly e frutta fresca tutta per il 5° compleanno di Edoardo e del suo nonno Claudio!!!
tanti auguri anche da parte mia! 














martedì 16 settembre 2014

Torta al cioccolato di mele e banane al profumo di arancia


Ingredienti:
120 gr burro
200 gr di zucchero
300 gr di farina
100 gr di cioccolato fondente
5 uova o 6 se piccole
20 gr di cacao amaro
40 gr di noci trite
1 bustina di lievito
3 pizzichi di sale
1 arancia 2 mele
1 banana o 2 piccole
1 cucchiaio di zucchero semolato
decorazione: 1 mela a fettine
 Procedimento:
 Fondete il cioccolato con 40 gr di burro, poi lasciate intiepidire. 
Montate a crema il burro rimasto con 100 gr di zucchero e, sempre mescolando, unite i due composti.
a parte montate le uova con lo zucchero rimasto, quindi incorporate la battuta al burro, sempre continuando a montare.
Setacciate sulla massa il lievito con la farina, il cacao e il sale. 
Mescolate bene, poi completate l'impasto con le noci, la buccia grattugiata dell'arancia mezzo succo la banana e la mela a pezzettini.

Decorazione: disponete sulla superficie della torta le fettine di mela e spolverizzate con un cucchiaio di zucchero semolato.

Cuocete la torta in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti. Cercate di regolavi con il vostro forno.

Sfornate, sformate e lasciate raffreddare sulla gratella. Volendo potete pennellare la torta con la gelatina di albicocche calda!!!

lunedì 15 settembre 2014

Torta Juventus tutta per i 7 anni di Alberto

Torta di pan di spagna
farcita di cioccolato
e crema chantilly


Torta nozze d'argento a fiorellini - silver wedding

Torta farcita di cioccolato e 
crema chantilly
per l'anniversario di matrimonio
semplice semplice

Arista al forno con cappelle di funghi

Ingredienti:
1 kg di arista o vitello
12 cappelle di funghi o(porcini)
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 carota
aglio
rosmarino sale 
olio evo
Procedimento:
Riducete il sedano, la carota e la cipolla in tocchetti. Legate la carne a mo' di arrosto in modo che conservi la forma durante la cottura; rosolatela sulla fiamma vivace in una padella di grandi dimensioni velata di olio per 1-2' per lato in modo che si formi una crosticina ben colorita; accomodatela quindi nella pirofila con sedano, carota e cipolla, aggiungete un rametto di rosmarino, salate e infornate a 180° nel forno ventilato per 35-40'; sfornate e lasciate riposare la carne per una decina di minuti prima di affettarla.
Cuocete i funghi in olio con aglio e rosmarino per 10' da un lato, poi voltateli e cuoceteli per altri 4'-5'. Salateli e serviteli con la carne.
Ottimo secondo provate per credere!
Ciao alla prossima ricetta!
Katty

Involtini con crema di ceci

Questa ricetta l'ho tratta dalla rivista "La cucina Italiana" Alternativa e gustosa.
 Volendo potete prepararla in anticipo.

Ingredienti:
250 gr  1 melanzana lunga
ceci lessati
semi di sesamo
limone
zenzero in polvere
aglio 
olio evo
sale
Procedimento:
Tagliate la melanzana a fettine sottili, possibilmente con l'affettatrice. Sceglietene poi 24 tra le più grandi e omogenee tra loro, salatele e lasciatele spurgare per circa 20'.
Cuocetele su una piastra calda unta con poco olio per 1' per lato.
frullate i ceci con il succo di mezzo limone, 1 cucchiaino di semi di sesamo, mezzo cucchiaino di zenzero e una lamella di aglio, ottenendo una crema.
Spalmate la crema sulle fettine di melanzana cotte chiudetele a involtino. 
Servite con un filo di olio e basilico con pomodorini freschi.
Ottimo piatto vegetariano.
Provate per credere.
ciao alla prossima ricetta!
Katty

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