lunedì 31 agosto 2015

Maccheroncini integrali al sugo di vongole - Macaroni wholemeal pasta with clams

Ingredienti per i maccheroncini:
250 gr di farina integrale
250 gr di farina di semola
3 uova piccole
1 bicchiere scarso di acqua fredda
1 pizzico di sale
1 filo di olio
Per il sugo di vongole 

Procedimento:
Impastate le farine e tutti gli ingredienti, lavorate bene e stendete con un mattarello.
Lasciate asciugare per circa mezz'ora 
e tagliate i maccheroncini.
Preparate il sugo come è spiegato in questo POST
Mettete a bollire abbondante acqua salata e quando l'acqua bolle mettete i maccheroncini, fate attenzione appena tornato a galla toglieteli,
conditeli con il sugo alle vongole
Impiattate e buon appetito

Insalata estiva di avena - Summer salad of oats


Ingredienti:
300 gr di aveva 
3 pomodori medi
1 scatola di mais
1 o 2 scatole di tonno
4 cucchiai di giardinera sotto aceto
2 cucchiai di funghi trifolati
1 cipollina piccola tritata sottile
olio evo
1 succo di limone
basilico
sale e pepe
Procedimento:
Lessare l'avena per circa 35 minuti, scolate e lasciate freddare.
nel frattempo tritate i pomodori e preparate tutti gli ingredienti
Amalgamate il tutto e mettete in frigo per almeno un'ora
Servite bella fresca
e buon appetito

mercoledì 26 agosto 2015

Torta piscina in allegria - Cake swimming in joy

Non riesco a ricordare la data di questa torta, che ho fatto alcuni mesi fa, era rimasta in archivio, purtroppo. Eccola qui pubblicata.








la ricetta la potete trovare nel blog