((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

sabato 31 gennaio 2015

Torta Millefoglie fiorito di rose con crema e cioccolato - Cake Yarrow blooming roses with cream and chocolate


Igredienti:
4 fogli di pasta sfoglia (prossimamente la inserisco nel blog)
crema pasticcera
crema al cioccolato
pasta di zucchero
zucchero a velo
e buooooon Appetito







venerdì 30 gennaio 2015

Crostata Nocciolina al cioccolato e arancia - Tart Peanut chocolate and orange

Ingredienti per la frolla:
230 gr di burro
500 gr di farina 0
125 zuc. a velo 20 gr. zuc.semolato
1 uovo intero e 2 tuorli (oppure se la volete più friabile 4 tuorli)
buccia di un' arancia grattugiata
1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema al cioccolato:
2 albumi
37 gr di zucchero
20 gr di cacao
25 gr di farina
250 ml di latte
--------
3 cucchiai di marmellata di arance
100 gr di nocciole e mandorle 
Procedimento:
Fate la frolla
Mettete nella planetaria il burro a tocchetti freddo da frigo e la farina, mischiate con il gancio "K" per alcuni minuti .
Aggiungete lo zucchero, le uova, il sale e l'arancia grattugiata.
Lasciate mischiare ancora per alcuni minuti a velocità minima.
togliete l'impasto e amalgamatelo con le mani fino a farlo diventare un bel panetto.
Mettete un'ora in frigo.
Tirate fuori dal frigo e stendetela e adagiatela nell'apposito testo a cuore, bucherellate bene con i rebbi di una forchetta, spalmate 2 o 3 cucchiai di marmellata di arance.
Fate la crema al cioccolato come scritto QUI
Fatela freddare e stendetela sopra la marmellata.

tritate la frutta secca in modo grossolano, ricoprite la crema ed infornate per 30 minuti circa a 180° . Regolatevi con il vostro forno.
Quando è bella dorata tirate fuori, fatela freddare bene e sformatela.
Servitela con un bel tè e 
Buon appetito
Ciao alla prossima ricetta!
Katty

giovedì 29 gennaio 2015

Crostata Clementina - Clementine tart

Ingredienti per la frolla:
230 gr di burro
500 gr di farina 0
125 zuc. a velo 20 gr. zuc.semolato
1 uovo intero e 2 tuorli (oppure se la volete più friabile 4 tuorli)
buccia di un' arancia grattugiata
1 pizzico di sale
per la crema pasticcera:
2 tuorli,
35 gr di zucchero,
25 gr di farina,
250 ml di latte,
buccia di limone 
Per decorare:
mandarini ovvero clementine senza semi
gelatina spray
Procedimento:
Fate la frolla
Mettete nella planetaria il burro a tocchetti freddo da frigo e la farina, mischiate con il gancio "K" per alcuni minuti .
Aggiungete lo zucchero, le uova, il sale e l'arancia grattugiata.
Lasciate mischiare ancora per alcuni minuti a velocità minima.
togliete l'impasto e amalgamatelo con le mani fino a farlo diventare un bel panetto.
Mettete un'ora in frigo.
Tirate fuori dal frigo e stendetela e adagiatela nell'apposito testo a cuore, bucherellate bene con i rebbi di una forchetta, cuocete in forno per 15 minuti con il solito metodo ^cottura in bianco^ .
Ora fate la crema pasticcera potete vedere QUI IL PROCEDIMENTO.
Fate freddare il tutto e farcite la crostata con la crema. 
Sbucciate i mandarini e cercate di togliere i filamenti bianchi. 
Sistemateli sopra la crema in modo concentrico.
Spruzzate con la gelatina a spray.
Mettete in frigo almeno mezz'ora
Il dolce è pronto per essere gustato
Buon appetito e alla prossima ricetta!!
Katty

mercoledì 28 gennaio 2015

Penne all'arrabbiata .... fatte da me!


Le mie penne all'arrabbiata, niente di nuovo direte, ma le voglio spiegare a mio figlio.
Ingredienti:
320 gr di pasta corta
2 o 3 cucchiai di olio
2 spicchi di aglio
2 peperoncini
prezzemolo tritato
Procedimento:
Metti a bollire abbondante l’acqua salata, nel frattempo in una padella metti 2 cucchiai di olio,  2 peperoncini (o peperoncino in polvere) 2 spicchi di aglio.
Quando l’aglio ha preso un po’ di colore (attenzione a non bruciarlo) unire il pomodoro rustico (io uso la Mutti dolce e corposa), aggiusta il sapore con il sale. Lascia cuocere 10 minuti.
Nel  frattempo avrai messo a cuocere la pasta. Tirala fuori al dente e mettila nella padella del sughetto.
Lascia mantecare alcuni minuti e il primo è pronto!
Spolverizza con del prezzemolo fresco
ed il piatto è pronto in men che non si dica!!!
Buon appetito 
ciao alla prossima ricetta!!
Katty

martedì 27 gennaio 2015

Biscotti calzoncini farciti di confettura

Ingredienti per la frolla:
230 gr di burro
500 gr di farina 0
125 zuc. a velo 20 gr. zuc.semolato
1 uovo intero e 2 tuorli (oppure se la volete più friabile 4 tuorli)
buccia di un' arancia grattugiata
1 pizzico di sale
Procedimento:
Mettete nella planetaria il burro a tocchetti freddo da frigo e la farina, mischiate con il gancio "K" per alcuni minuti .
Aggiungete lo zucchero, le uova, il sale e l'arancia grattugiata.
Lasciate mischiare ancora per alcuni minuti a velocità minima.
togliete l'impasto e amalgamatelo con le mani fino a farlo diventare un bel panetto.
Mettete un'ora in frigo.

Stendete la pasta e tagliate con un taglia biscotti dei cerchi, mettete della confettura premendo leggermente.
Chiudete i cerchi incollando con dell'acqua fredda i bordi e premete bene.
Cuocete in forno per circa 12 minuti a 180°
Quando sono belli dorati tirateli fuori e fateli freddare.
Cospargete con lo zucchero a velo e i biscotti sono pronti da gustare!
Buon appetito e alla prossima ricetta
Katty

lunedì 26 gennaio 2015

Rotolo di tacchino farcito di speck e funghi - Turkey roll stuffed with bacon and mushrooms

Salve a tutti cari amici della Buona Cucina di Katty
Oggi vi presento una ricetta facile facile e dalla presentazione scenografica
Ingredienti:
1 fesa di tacchino circa 1 kg
100 gr di speck o pancetta
100 gr di funghi trifolati
80 gr di fontina rossa o formaggio dolce
1 noce di burro
sale pepe
olio evo
2 cucchiai di preparato per arrosti
100 ml di vino bianco
Procedimento:
Aprire a libro con un coltello molto affilato la fesa, formando una bella fetta larga.
Volendo ve la potete far preparare dal vostro macellaio.
Adagiate lo speck sulla carne i funghi e il formaggio.
Arrotolare la carne e fermare con lo spago.
In una pentola mettete 2 o 3 cucchiai di carne, una noce di burro, fate sciogliere e rosolare a fuoco alto la carne condita con gli odori per arrosto, da tutte le parti.
Abbassare il fuoco aggiungere il vino e  50 ml di acqua. lasciate cuocere a fuoco lento per circa 45 - 50  minuti fino a cottura ultimata.


Togliete la carne dalla pentola, lascitela intiepidire e nel frattempo filtrate il sugo di cottura della carne, rimettetelo sul fuoco con un cucchiaino di farina, lasciatelo cuocere affinché non si addensa un po' tipo cremina liscia.
Ora che la carne è tiepida, tagliatela e impiattate su un letto di funghi trifolati!!!
Buon appetito e alla prossima ricetta
Katty

sabato 24 gennaio 2015

Tacchino al forno con ginepro speck e melograno - Roast turkey with juniper bacon and pomegranate

Ingredienti:
1 coscio di tacchino
100 gr di speck
1 melograno in grani
2 cucchiai di bacche di ginepro
olio evo
100 ml di vino bianco
acqua q.b
odori tritati per arrosti (del tipo Ariosto)
Procedimento:
Pulire il coscio, lavarlo e togliergli la pelle.
Condirlo con gli odori se non sono compre di sale aggiungetelo.
Ricoprire una pirofila con carta forno,
Aggiungete un filo di olio e il vino con un po' di acqua.
Adagiate il coscio condito.
aggiungete le bacche di ginepro e lo speck.
Il succo di mezzo melograno e i chicchi li aggiungerete a metà cottura.
Fate cuocere per circa 45 minuti a temperatura di 180°
Quando la carne sarà dorata e croccante è pronta per essere tagliata.
Servite il piatto caldo con un buon vino rosso!!!
Buon appetito
Katty
Ciao alla prossima ricetta

venerdì 23 gennaio 2015

Funghi farciti di carne - Mushrooms stuffed with meat

Ingredienti:
8 funghi belli grandi
200 di carne macinata 
2 o 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
1 grattugiata di buccia di limone
1 piccolo aglio tritato molto finemente
1 pizzico di noce moscata
un pizzico di cannella
80 gr di mollica di pane bagnato con il latte
sale e pepe
olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
pulire bene i funghi, lavarli e togliere il gambo, in modo di avere dei cestini di funghi da riempire.
Ora preparare il ripieno; mischiare molto bene la carne con il parmigiano, il prezzemolo, limone grattugiato, aglio, noce moscata, cannella, il pane, sale e pepe.
Amalgamare bene e farcite i cappelli dei funghi, 
In una pirofila da forno dove avrete ricoperta di carta da forno, un filo di olio e il vino, sistemare i funghi farciti e negli spazi vuoti i gambi, spolverizzate con un po' di parmigiano e infornate,
lasciare cuocere per circa 20 minuti a 180°
regolatevi con il vostro forno
quando formeranno una leggera crosticina 
il piatto è pronto!!!
Buon appetito
Ciao alla prossima ricetta
Katty

mercoledì 21 gennaio 2015

Frittelle salate con patate e peperoni - Savory pancakes with potatoes and peppers

Che cosa c'è di meglio per festeggiare il Carnevale?
Ingredienti:
600 gr di patate gialle
2 piccoli peperoni uno rosso uno giallo
80 gr di Emmentaler
80 gr di farina
1 uovo
500 ml di olio di arachidi
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
peperoncino in polvere
sale
Procedimento:
Sbucciare le patate e lessare per circa 15 o 20 minuti in acqua bollente salata. Pulite i peperoni, lavate la polpa e riducetela a dadini piccoli.
Tagliate il formaggio a dadini. 
Scolate le patate e fatele freddare un poco. 
Passatele attraverso uno schiacciapatate, lasciandole cadere in una ciotola.
Incorporatevi i dadini di peperone, l'uovo sgusciato e 50 gr di farina.
Aggiungete i dadi di formaggio, 2-3 cucchiai di parmigiano, un pizzico di sale e uno di peperoncino.
Mescolate bene.
Riscaldate intanto, l'olio di arachidi in una larga padella antiaderente.
Raccogliete l'impasto a cucchiaiate, modellatelo in polpette e passatele nella farina rimasta.
Friggetele 4 minuti per parte, voltandole a metà cottura. Scolatele su carta assorbente, volendo potete spruzzare di sale io non l'ho fatto. 
Sono già buone così
Servitele belle calde
Buon Appetito!
Ciao alla prossima ricetta
Katty


martedì 20 gennaio 2015

Cuore di pane farcito di olive e pomodori secchi - Heart of bread stuffed with olives and sun-dried tomatoes


Ingredienti:
500 gr di farina 0
125 gr di latte
125 gr di acqua
12 gr di lievito di birra
60 gr di lievito madre
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 noce di strutto
olive nere
4 o 5 pomodori secchi a pezzetti
Procedimento:
Mettete nell'impastatrice l'acqua e il latte tiepidi fate sciogliere il lievito di birra e aggiungere il lievito madre spezzettato.
Aggiungete la farina e lasciate impastare, aggiungete man mano tutti gli ingredienti.
Fate lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio.
Dopo di che impastate di nuovo e date la forma a cuore come nella foto sopra.
Sistemate le olive nel bordo e richiudete la pasta pane.
 Ad 1/3 dell'impasto aggiungete i pomodori secchi
che posizionerete nel mezzo del cuore.
Fate lievitare in un luogo tiepido per circa 30 minuti fino al raddoppio.
Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti
Fate freddare e gustate
Buon appetito
Katty



domenica 18 gennaio 2015

Crumble di cavolo rosso e cavolfiore bianco... a modo mio - Crumble with red cabbage, white cauliflower...my way

Crumble proprio non è visto che non ho usato ne farina ne burro, infatti a modo mio significa ricoperto solo con il pane grattugiato, insomma per avere un piatto sfizioso e un pochino più leggero ho usato un po' di fantasia.
Risultato? i miei ragazzi non amano molto la verdura come il cavolo e il cavolfiore ma vi assicuro che questo piatto lo hanno divorato in men che non si dica.
Ingredienti:
1 cavolfiore bianco
1 cavolo rosso
80 gr di pancetta affumicata
2 o 3 fettine di salamino magro
olive nere
125 gr di mozzarella
olio sale e pepe
pane grattugiato q.b.
Procedimento:
Soffriggete la pancetta e il salame a dadini con l'olio, Nel frattempo pulite e lessate le verdure in acqua salata.
Cuocetele al dente , scolatele bene e stufatele con la pancetta, aggiungete le olive nere
aggiustate di sale e pepe.
dopo una decina di minuti trasferitele in una pirofila ricoperta di carta da forno. deve essere bella larga in modo che lo strato delle verdure non sia molto alto.
Livellate bene e aggiungete la mozzarella a dadini e una bella presa di pane grattugiato.
Infornate a 180° per circa 25 minuti.
Fino a che non vedrete una bella crosticina dorata.
Buon Appetito e alla prossima ricetta!
Katty

venerdì 16 gennaio 2015

Biscotti d'avena integrali all'olio - cookies oatmeal chocolate

Ingredienti:
100 gr di fiocchi d'avena
100 gr di farina integrale
50 gr di farina 0
100 gr di zucchero di canna
2 uova
70 gr di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di lievito vanigliato
50 gr di cioccolato fondente a scaglie
Procedimento:
Tritate con un mixer i fiocchi d'avena fino ad ottenere una frina piuttosto fine ma grezza.
Riunite in una ciotola i fiocchi tritati, le altre due farine e lo zucchero, miscelate e aggiungete il resto degli ingredienti, uova olio lievito.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno o nel impastatore con il gancio K, aggiungete il cioccolato tritato. Avrete così ottenuto un impasto appiccicoso e compatto.
Foderate una teglia con cata da forno e distribuitevi delle palline un po' schiacciate , 
distanziatele bene, per non farle toccare durante la cottura.
Infornate a 180° per 15 minuti circa fino a doratura.
Lasciateli freddare senza toccarli, altrimenti rischiate di romperli. 
Una volta freddati prenderanno la consistenza giusta ...
Buon appetito e alla prossima ricetta!
Katty

Sgombri gratinati - mackerel gratin

Ingredienti:
1 Kg circa di sgombri freschi (più o meno 4 pezzi)

trito di erbette miste(rosmarino, prezzemolo,aglio,timo)
pane grattugiato
sale e pepe 
olio

Procedimento:
Pulire il pesce ed aprirlo a metà, togliere la lisca e con pazienza con una pinzetta le spine che si trovano sulla polpa.
Volendo un pescivendolo bravo vi aiuterà nell'operazione.
Tritare le erbette miste 

Unire  4-5 cucchiai di pane grattugiato, sale e pepe e un goccio di olio di oliva.
Coprire una teglia con carta forno e si sistemano i filetti con la pelle sul fondo senza oliare.
Ricoprire i filetti con il trito e sistemare in forno caldo caldo 180° per circa 20 minuti.

Vedrete la crosticina dorata e il pesce è pronto! Molto buono e decisamente leggero.

La pelle degli sgombri rimarrà alla carta forno.

Così avrete il pesce bello e pulito.
Impiattate con alcune fette di limone.
Buon appetito .... ciao alla prossima ricetta.
Katty

giovedì 15 gennaio 2015

Sbriciolata alla Nutella - Crumbled Nutella

Ingredienti:
400 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
8 gr di lievito
vanillina
1 pizzico di sale
260 gr di Nutella (o più secondo i vostri gusti)
Procedimento:
Impastate gli ingredienti con il burro a tocchetti freddo, Non compattatela come una frolla normale ma deve rimanere sbriciolosa.
Con metà della frolla ricoprite a tocchettini il testo a cerniera ricoperto di carta forno, spalmate la Nutella e ricoprite sempre a tocchettini con il resto della frolla.
Cuocete a 180° per circa 30 minuti.
Fate freddare e sformatela.
Semplice, buonissime e di grande successo!
Ciao alla prossima ricetta!
Katty

martedì 13 gennaio 2015

Ciambellone rustico integrale - rustic pie integral

Ciambellone a tutta salute!!!

Ingredienti:
380 di farina integrale
230 gr di zucchero di canna
100 ml di olio di semi di girasole
125 gr di yogurt bianco
40 gr di latte
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di cioccolato fondente a pezzetti
per decorare:
1 cucchiaio di zucchero di canna
mandorle o noci a pezzi grossolani
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Battere le uova con lo zucchero, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Fino ad ottenere un impasto omogeneo, infine il cioccolato a pezzetti.
Imburrare uno stampo a ciambella e cospargere con un velo di farina.
Mettere il composto, spolverizzare lo zucchero di canna, la frutta secca e infornare per 30 minuti a 180° circa.
A cottura ultimata fate freddare e sformate. 
Cospargete con lo zucchero a velo.
La vostra colazione è pronta!!!
BUON APPETITO
Ciao alla prossima ricetta!!!!
Katty

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