((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

mercoledì 25 febbraio 2015

mercoledì 18 febbraio 2015

Torta Frozen - Frozen cake

La torta Frozen tutta per Maria Vittoria e infiniti auguri da parte mia!!
Pan di spagna farcito di crema chantilly e frutta 
e buona festa!!!!









domenica 15 febbraio 2015

Torta per una sarta speciale . cake for a special seamstress

Ecco il lavoro pronto per festeggiare un compleanno speciale....
Creare è una soddisfazione incredibile, il lavoro è davvero molto, ma i risultati mi gratificano davvero tanto!
Buon compleanno Pina!










martedì 10 febbraio 2015

Besciamella di latte di riso - Bechamel rice milk

Una besciamella leggera e se la volete ancora più leggera togliete il burro e la farina sostituitela con la farina di riso. E' veramente molto buona provatela.
Ingredienti:
500 ml di latte di riso
50 gr di farina ( o di riso)
50 gr di burro (se la volete più leggere potete eliminarlo)
1 pizzico di sale q.b.
1 pizzico di pepe
1 spolverizzata di noce moscata
facoltativo 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Mettere a fondere 50 grammi di burro in un tegamino della capacità di un litro circa. Fare sciogliere a fuoco lento, togliere dal fuoco, e aggiungere 50 grammi di farina setacciata.
Mescolare con un cucchiaio di legno per stemperare tutti i grumi, rimettere sul fuoco e fare cuocere finché non assuma un colore leggermente marroncino.
Aggiungere quindi 500 ml di latte "a filo", facendolo cioè cadere in modo lentissimo nel tegame, e proseguire la cottura continuando a mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Togliere quindi dal fuoco e aggiungere sale, pepe e noce moscata.

Volendo ottenere una salsa un po' più densa è sufficiente aumentare la quantità di farina. Volendo, invece, ottenerla più fluida, va aumentata la quantità di latte.
Ciao alla prossima ricetta!!!


lunedì 9 febbraio 2015

Fusilli con patate e salmone - Pasta with potatoes and salmon

Ingredienti:
320 gr di fusilli integrali
1 fetta di salmone fresco
1 cavolfiore piccolo lesso
aglio
3 o 4 patate medio piccole lesse a tocchetti
olio evo e una noce di burro
sale pepe
Procedimento:
Fate rosolare il salmone fresco nell'olio e nel burro, salatelo e pepatelo.
In un'altra padella fate soffriggere l'aglio nell'olio appena prende colore toglietelo unite i broccoletti e fateli stufare per almeno 5 o 6 minuti, unite le patate e il salmone spezzettato.
aggiustate di sale e pepe.



Nel frattempo lessate la pasta, appena cotta mettetela nella pentola lasciatela cuocere altri 3 minuti, aggiungete se serve qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Servite calda
e buon appetito
Ciao vi aspetto per la prossima ricetta 
Katty

giovedì 5 febbraio 2015

Treccia di pane integrale - braid brown bread

Ingredienti:
275 gr di farina integrale
200 gr di farina di semola di grano duro o "0"
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
250 ml di acqua tiepida
100 g di lievito madre o poco più
7 gr di lievito di birra
1 noce di burro o strutto
Procedimento:
sciogliete i lieviti con l'acqua, unite man mano la farina mentre la macchina impasta. (volendo potete fare anche a mano.
Unite il burro o lo strutto infine lo zucchero e il sale.
Impastate molto bene (15 minuti minimo) fino ad avere un impasto incordato, elastico e morbido.
Dipende dall'impasto se dovete aggiungere dell'acqua o della farina dovete un po' regolarvi da soli.
L'importante che sia elastico e morbido.
Lasciate lievitare fino al raddoppio della pasta in un luogo tiepido.
Va bene anche il forno tiepido (spento) .


Dopo di che porzionate la pasta pane in cinque parti.
 Formate dei filoncini lunghi e intrecciate.
Potete vedere nella foto le sequenze.
Lasciate lievitare ancora fino al raddoppio (circa 30-40 minuti) in luogo tiepido-
Infornate a 180° per circa 30 minuti.
E Buon appetito!!!
Vi aspetto alla prossima ricetta!!!
Katty

mercoledì 4 febbraio 2015

Carciofi con ripieno di tonno e ricotta - Artichokes stuffed with tuna and ricotta


Un modo insolito per farcire queste squisite verdure di stagione.
Invece della solita carne tritata.
Ingredienti:
180 o 200 gr di tonno
1 bicchiere di brodo vegetale
2 sottilette
200 gr di ricotta
30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
8 carciofi medi
1 uovo intero
olio evo q.b.
capperi sott'aceto
pinoli
limone biologico
1 cucchiaio di pane grattugiato o q.b.
aglio, prezzemolo, insalatina tipo misticanza, sale e pepe.
--------
pentola a pressione per velocizzare la cottura 
Procedimento:
Lavate il limone, asciugatelo e recuperate la scorza con il coltellino, senza intaccare la parte bianca.
Spremete il succo dell'agrume e versatelo nella bacinella con acqua molto fredda.
Sbucciate l'aglio. Lavate 3 rametti di prezzemolo e staccate le foglie.
Tagliate via un pezzetto dei gambi dei carciofi, con il coltello, e tenetelo da parte. Eliminate le punte spinose con un taglio netto.
Staccate e buttate vie le foglie esterne e dure. Scavate l'interno dei carciofi senza rompere la corona esterna con lo scavino, togliete la parte fibrosa.
Trasferiteli man mano nella bacinella con acqua e limone.
Scolate bene il tonno, asciugatelo con carta da cucina e asciugate anche la ricotta.
Scolate 20 gr di capperi. Tritate, nel robot, l'aglio prezzemolo, una listarella di scorza di limone, gambi di carciofi, capperi, tonno, ricotta, uovo, sale, pepe, parmigiano e per avere una consistenza più corposa unite un po' di pane grattugiato.
Scolate i carciofi, conditeli con olio, sale e pepe.
Farciteli con il ripieno.
Scaldate 2 cucchiai di olio nella pentola a pressione, Sistematevi i carciofi in piedi, rosolateli 1 minuto. fate scivolare sul fondo il brodo bollente. Chiudete la pentola, abbassate la fiamma, cuocete 20 minuti.


Riscaldate, intano, il forno a 200°. Ricoprite la teglia con la carta da forno. Trasferitevi i carciofi dritti.
Sistemate sul ripieno pezzetti di sottiletta e pinoli.
Gratinate in forno per 10 minuti. 
Fate addensare il brodo di cottura dei carciofi sul fuoco con un cucchiaino di farina e frullatelo se serve, fino ad ottenere una specie di salsina.
Servite con la salsa e ciuffi di insalatina.
Buon appetito 
Vi aspetto per la prossima ricetta
Katty

lunedì 2 febbraio 2015

Bomboloni e ciambelline al forno..... fatti da me!

Con la stessa ricetta dei bomboloni fritti  ho realizzato queste ciambelle al forno, ottimo risultato.
Per chi non ama i fritti o per quelli che vogliono risparmiare un po' di calorie.
Ingredienti:
300 gr farina manitoba
700 gr farina 00
100 gr zucchero
140 gr burro
Arancio e limone grattugiato
50 gr lievito di birra fresco
(oppure 25 gr di lievito di birra e 150 gr di lievito madre)
olio di semi di arachidi per friggere
1 pizzico di sale
400 ml di acqua
1 uovo

Per farcire:
nutella
marmellata

Procedimento:
Ho messo tutti gli ingredienti nella macchina del pane, farina, zucchero, il sale, il burro sciolto, intiepidire l'acqua, scioglierci il lievito e versare nella MDP, impastare tutti gli ingredienti, se non si ha la macchina del pane potete fare tranquillamente a mano(l'impasto deve risultare un po' molle) e lasciar lievitare per 30 minuti in un luogo caldo.
Stendere la pasta alta 1 cm e tagliare a cerchi con un bicchiere o le varie forme che volete....per le ciambelline ho usato un cerchio più piccolo per bucare il centro del cerchio.
Appoggiare su un testo ricoperto di carta forno, stendere sopra con un dito un po' d'olio, coprire con un panno e lasciar lievitare per un'ora circa, quando le vedete belle lievitate, infornate nel forno caldo a 180° per circa 12 minuti.
Vi ricordo che ogni forno cuoce in maniera diversa, allora controllate e quando le vedrete belle dorate sono pronte!!!
Fatele intiepidire e cospargete abbondante zucchero a velo vanigliato e farcite le bombe!!!
Buon appetito 
ciao alla prossima ricetta
Katty!

domenica 1 febbraio 2015

Lasagne alle erbe - Lasagna with herbs


Ingredienti per 8:
600 gr Pasta all'uovo
1 kg di erbe di campo (biete, cicoria ecc.)
160 gr di fontina
100 gr di parmigiano
Ingredienti per la besciamella:
100 gr di burro
90 gr di farina
1 l di latte
sale 
noce moscata
-------------
1  o 2 spicchi di aglio
olio sale e peperoncino q.b.
Procedimento:
Lavate benissimo le verdure, lessatele brevemente e ripassatele in padella con l'olio, peperoncino e sale.
Preparate la sfoglia o compratela già pronta, lessatele due alla volta, per qualche minuto in abbondante acqua salata,  scolatele man mano nell'acqua fredda e mettetele ad asciugare sopra un canovaccio.
Tagliate a cubetti il formaggio e preparate la besciamella come QUI .
Mantecate le erbe con la besciamella.
A questo punto, in una pirofila ricoperta da carta da forno mettete un po' di besciamella e il primo strato di lasagne,  stendete la besciamella e erbe, il formaggio a cubetti e una spolverizzata di parmigiano.
Proseguite con altre sfoglie e gli altri ingredienti fino ad esaurimento.
Nell'ultimo strato ricoprite con la besciamella, parmigiano e qualche ciuffo di verdura.
Tagliatele  e infornatele a 180°
per circa 25 - 30 minuti, vedrete la cottura ultimata quando si formerà una crosticina dorata.


Servitele belle calde.
Impiattate e buon appetito!!!!
Ciao alla prossima ricetta
Katty

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