martedì 13 ottobre 2020

SPAGHETTI CON POLPA DI GRANCHIO E PACHINO




Spaghetti con pachino e polpa di granchio
Ingredienti
320 gr di spaghetti
2 granchi grandi
250 gr di pachino
Vino bianco
Sale e pepe
Scalogno e aglio
Olio ex vergine

● Tritate finemente lo scalogno e l'aglio. Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti.

● In una padella antiaderente capiente (tipo saltapasta) fate appassire il trito preparato con l'olio, per 4-5 minuti a fiamma bassa.

● Lavate i granchi con cura, immergeteli per 5 minuti in acqua bollente e poi scolateli.

● Staccate le chele, estraete la polpa dalla carcassa e trasferitele nella padella con gli odori e i pomodorini preparati. Alzate la fiamma e sfumate con il vino, quindi proseguite la cottura, per circa 10 minuti a fiamma bassa.

● Aggiungete i pomodorini, alzate la fiamma e fateli saltare per 1 minuto circa, regolando di sale e di pepe, poi proseguite la cottura a fiamma bassa per altri 4-5 minuti. Spegnete, unite un po' di prezzemolo sminuzzato e mescolate.

● Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolatela al dente e versatela nella padella del sugo, che avrete rimesso su fuoco vivace. (Mettete le carcasse con un pochino di acqua e fate cuocere dieci minuti, filtrare otterrete un brodo che servirà a mancare gli spaghetti.) Saltate gli spaghetti per qualche secondo, in modo che si insaporiscano bene, quindi servite. 


 

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