giovedì 13 marzo 2014

Stra bon bon fritti

Ingredienti:
500 gr di acqua
1 pizzico di sale
1 fialetta di vaniglia
2-3 cucchiai di limoncello o se preferite liquore all'arancia
50 gr di burro
25 gr di zucchero
250 gr di farina
6 uova
decorazione:
zucchero semolato
olio per friggere
per farcire:
quello che preferite
Nutella, crema pasticcera, panna, cioccolato, crema zabaione
Procedimento:
In una casseruola fate bollire l'acqua con il sale, il liquore, la vaniglia, il burro e lo zucchero. A bollore raggiunto unite la farina in una sola volta.
Mescolate bene per amalgamarla all'impasto: la pasta dovrà assumere la forma di una palla e staccarsi bene dalle pareti.
Allontanate dal calore, lasciare raffreddare per 10/15 minuti l'impasto mescolando ogni tanto e unite un uovo alla volta, avendo cura di amalgamarli perfettamente alla massa (se occorre aiutatevi con uno sbattitore elettrico).
Prelevate una cucchiaiata di impasto e friggetela nell'olio caldo ma no bollente (la temperatura dell'olio deve essere di circa 140°/150° e occorrono circa 7/8 minuti per frittella).
Scolate le frittelle dall'olio in eccesso su carta da cucina passatele subito nello zucchero semolato.

Farcitele con la crema o come preferite... buonissima da provare!
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T’insegneranno a non splendere.
E tu splendi, invece.
Pier Paolo Pasolini

1 commento:

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