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mercoledì 11 febbraio 2009
Biscotti secchi per il latte (tipo Oro Saiwa)
Ingredienti:
• 500 gr di farina 00
• 50 gr di malto d’orzo
• 50 ml di succo di mela per sciogliere il malto
• 50 ml di latte
• 85 gr di zucchero semolato, 1 cucchiaio di miele
• 60 gr di zucchero di canna
• 80 gr di burro
• 1 bustina di lievito per dolci
• Una fialetta al limone
• 1 albume montato a neve
• un pizzico di sale
l’uovo io non l’ho messo è facoltativo
preparazione:
Impasta la farina con il burro, lo zucchero, un pizzico di sale, la fialetta di limone e aggiungi qualche cucchiaio di latte per ammorbidire l'impasto. Infine unisci il lievito. Deve risultare un composto da poter tirare con il matterello.
Stendi la pasta di un cm circa e fanne tante formine a piacere: rotonde, a ciambellina, rettangolari.
A parte monta un albume a neve e prendi ogni biscotto con le dita passandolo prima sull'albume bagnando la superficie poi lo passi nello zucchero a canna e lo metti infine sulla placca da infornare.
Alcuni biscotti li ho spennellati solo con l’albume senza zucchero, sono più dietetici e assomigliano proprio ai biscotti oro saiwa.
Inforna i biscotti a 180 gradi per 12 minuti. Devono essere color miele.
Ottimi da inzuppare nel latte!!!
Ciao Katty, ho visto che segui il mio blog..ti linko così io seguo il tuo.
RispondiEliminaOTTIMI! Cercavo una ricetta facile e veloce da fare in pausa pranzo x inaugurare il mio forno e l'ho trovata .. Grazie ....
RispondiEliminaVerrò spesso a trovarti qui! ...
(Piacere sono Simona di Varese!)