ma quando siamo buoni non sempre siamo felici.
Oscar Wilde
Buona domenica a tutti!!!
Finalmente mi sono decisa di fare questo dolce!!!
Ho visto questa torta su "cucina no problem" e subito mi è venuta voglia di provare!!
Devo dire che ne è valsa la pena!!
Sicuramente da rifare!!!
Ingredienti:
200 gr di farina 00
500 g di prugne rosse mature ma sode
200 gr di zucchero semolato
150 gr di burro
4 uova
1 bustina di lievito
1 limone
1/2 bicchiere di vino rosso dolce
1 pizzico di sale
Procedimento:
Lava le prugne, aprile e metà e snocciolale.
Taglia ciascuna prugna in 4 spicchi e trasferiscile in una casseruola con 50 gr di zucchero, la scorza bel lavata del limone e il vino rosso.
Cuoci a fiamma medio-alta, finché il vino sarà completamente evaporato.
Lascia raffreddare ed elimina la scorza del limone.
Disponi in una ciotola il burro con lo zucchero rimasto e montalo con una frusta, in modo da ottenere un composto cremoso.
Unisci le uova 1 alla volta, mescolando. incorpora, poca per volta, la farina setacciata con il lievito e il sale. Aggiungi anche le prugne con il fondo di cottura e mescola.
Versa il composto in uno stampo di 22 cm di diametro foderato con carta da forno bagnata e strizzata.
Cuoci la torta in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Infila uno stecchino nel dolce: se esce asciutto, spegni il forno, altrimenti prosegui la cottura ancora per circa 10 minuti.
Togli la torta dal forno, lasciala raffreddare su una gratella da pasticceria. Spolverizza, a piacere, con granella di zucchero o zucchero a velo. Se ti piace servi con panna montata o gelato alla crema!!!
Ottima provate!!
Davvero molto bella, brava e buona domenica anche a te!
RispondiEliminaCiao Katty, riesci sempre a trovare ricette che attira la mia attenzione!!!
RispondiEliminaPrendo nota....anche se in questo periodo per vari motivi non riesco a postare nulla.
Un abbraccio!!!
wow Katty è favolosa!!ti riuscita una meraviglia!!
RispondiEliminauna fetta???
ciaooooooooooooooooooooooooooooo
fantastica questa torta e mi piace anche il piatto!
RispondiEliminaFavolosa...!!ti è venuta che una meraviglia.
RispondiEliminabuona domenica.
waw!!!! Che binomio affascinante:) La voglio assaggiare!
RispondiEliminammm, non avrei mai pensato di usare il vino rosso per una torta...invece guarda che spettacolo...
RispondiEliminaBaci
ha un aspetto meraviglioso!!..eppoi,cosi bella sofficiotta ;P
RispondiEliminaPer fortuna ho ancora delle prugne!!!!!...Segno la ricetta!!! E' una meraviglia!
RispondiEliminaCiao e buon lunedì!!!
Welàààààààà che bella ricettuzza!!!!! bacioni e bon inizio settimana :-)))
RispondiEliminacomplimneti Katty, davvero particolare e sicuramente profumatissima e buonissima!
RispondiEliminaP.s. premio per te!
Che bella e questa torta! Buona settimana carissima! Baci
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