♥ ♥ ♥ ..Puntare dritto al cuore delle persone è facile,entrarci è un dono,ma è rimanerci che è difficile..♥ ♥ ♥
Di:IL ROMANTICO
Se avete problemi d'insonnia basta guardare Sanremo ed il problema è risolto!! FUNZIONA!
Ho visto questa torta salata da Tania di Dolcis in furno e i miei ragazzi hanno apprezzato molto!!
riporto qui la sua ricetta con qualche piccola modifica!!
Ingredienti (per uno stampo da 24cm):
Per la Pasta:
300g di farina
100ml di vino bianco
3 cucchiai di olio d'oliva
1 tazzina di acqua tiepida
1 pizzico di sale
Per il Ripieno:
800g di verza
40g di uvetta
50g di pinoli
3 uova
2 patate lesse
1 spicchio di aglio
olio d'oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
1 albume per spennellare
Procedimento:
Prepariamo la Pasta: Impastiamo tutti gli ingredienti per formare una palla liscia ed omogenea. Lasciamo riposare per 30'.
Prepariamo il Ripieno: Lessiamo le foglie di verza in acqua bollente, scoliamole bene e tagliamole grossolanamente. In una padella scaldiamo l'olio e rosoliamo l'aglio.
Aggiungiamo la verza le patate a dadini piccoli quindi uvetta, pinoli, sale, pepe e noce moscata, mescoliamo e cuociamo per circa 5'. Lasciamo raffreddare poi aggiungiamo le uova, mescoliamo bene.
Stendiamo 2/3 della pasta e sistemiamola in una teglia, adagiamo sopra il ripieno, pieghiamo il bordo della pasta verso l'interno e spennelliamolo con un po' di acqua.
Stendiamo la pasta rimanente, facciamo un disco del diametro dello stampo e copriamo il ripieno, bucherelliamo la superficie con una forchetta e cuociamo a 180° per circa 40' o fino a doratura.
Guardare nei tuoi occhi,non vedere altro che la fiamma di una passione che brucia e consuma il mio io,dove l'essenza s'infrange gravida d'amore come una onda su uno scoglio,....l'amore
tratto da Parole dal Cuore di Un Uomo...
Queste preparazioni mi piacciono da morire!! Brava Katty!
RispondiEliminaKatty sono tanto contenta che sia piaciuta e mi fa piacere anche la rapidità con cui l'hai fatta! Bella l'aggiunta delle patate ;-) Bacioni.
RispondiEliminadev'essere molto buona!
RispondiEliminal'avevo vista!! complimenti a entrambe deve essere squisita!! baci!
RispondiEliminaTesora romantica! Salem ^_^, passo per abbracciarti!
RispondiEliminaGrazie per il commento che hai scritto da me è troppo carino!!! ^_^
Un bacio dalla Tunisia
a presto
E' periodo di Torte salate.NE HO APPENA FATTA UNA CON I CARCIOFI.pENSO CHE QUESTA CON LA VERZA SIA SQUISITA.bRAVA COME SEMPRE!!!
RispondiEliminaDeliziosa che dev'essere la tua torta salata, Katty ^_^ Mi piace moltissimo l'abbinamento della verza con uvetta e pinoli. Bravissima e fantasiosa come sempre. Un bacione
RispondiEliminaL'avevo appuntata anch'io, ma ancora non l'ho preparata, a te è venuta benissimo, brava!!!
RispondiEliminaBaci ;)
devo assolutamente provarla, grazie mia cara e buon fine settimana.
RispondiElimina@:grazie a tutte carissime amiche che passate sempre puntuali a salutarmi!!!vi adoro!!
RispondiEliminaCIAO CARISSIMA CATIA..
RispondiEliminadeve essere molto buona qst torta salata ..martedì la faccio xche a noi la verza piace tanto come verdura ti rubo la ricetta..
sai stasera mio marito mi ha fatto una sorpresa mi porta a cena fuori,stamani mio figlio aveva la partita di calcio e quindi alla fine della partita e dopo essere andati a fare un po di schoopping io e mio figlio, prima di rientrare a casa sono passata a trovare mio marito nel uffio dove lavora e dopo un chiaccherata mi fa:stasera andiami a cena fuori..e io gli ho risp perchè? e lui perchè oggi e il 20 l ho guardato e ho detto:opsss e il tuo onomastico me ne ero dimenticataaaaaaaaaaaaaaaaaa :-(
sai o passato un periodo molto nero ora spero che arrivino un po di momenti belli..
scusami x lo sfogo un abbraccio fortissimo catia da lia
Adoro le torte salate! Grazie....
RispondiEliminaun abbraccio!!!
@ Lia: ciao Buona serata allora!!
RispondiEliminaAnche io questa sera sono a cena fuori!!! è la festa di mio fratello e prevedo un'abbuffata mia cognata è una cuoca fantastica!!
mentre il mio Giak festeggerà il compleanno in pizzeria con gli amici di scuola! voleva farlo a casa ma gli ho detto che dopo doveva aiutarmi a pulire, allora ha cambiato idea! evvai!!!
così ora gli sto facendo la torta!! dopo la vedrai!! un bacio e a presto!!Catia!
BUONA SERATA ANCHE A TE DOLCISSIMA...
RispondiEliminasono tornata ora a riprendere mio figlio a un compleanno e tra 10 min dovremmo andare a cena..non si va daccordo con i figli quando gli si dice poi dopo mi aiuti a pulire hihihi cambiano idea all istante..
di certo sarà una torta da fare invidia a tutti...un bacio e buona abbuffata da liaaaa
Cara Catia, ho fatto questa torta salata con varianti mie personali e direi che è venuta benissimo:per la pasta ho usato una brisè che stava andandosene da sola in pattumiera e giammai!!!il ripieno l ho un po modificaTO, non ho messo le uvette che a casa non piacciono (a me si) ho aggiunto a tutto quello che hai messo tu anche del formaggio asiago (un bel 2 etti) una conf di panna che ho sbattuto con le uova, del pepe misto, del parmiggiano grattuggiato, devo dire che è venuta una bomba..BUONISSIMAAAA grazie per l idea e appena la rifaccio provo la tua "pasta sfoglia" un abbraccio
RispondiEliminaAnna da Fano
Scusate per la pecisione l asiago l ho ridotto a cubetti come le patate. ecco
RispondiEliminaAnna da Fano
@Anna da Fano: ciao!!! sono molto felice che ti sia piaciuta!! anche ai miei ragazzi con l'uvetta non è piaciuta così prima di mangiarla l'hanno tolta!! una salutone da Catia!!
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