Ho tratto questa ricetta da "Cucina Moderna" ho modificato un po' gli ingredienti come sono solita fare per aggiustare il dolce ai miei gusti!!! BUONISSIMO!!!
Ingredienti:
130 gr di farina
200 gr di confettura di prugne
150 gr di burro
4 uova
1 tuorlo
100 gr di zucchero
120 gr di farina di mandorle
80 gr di mandorle a lamelle
2 cucchiai di zucchero a velo
sale
Procediemento:
riunite nel mixer la farina con 50 gr di burro, un cucchiaio di zucchero a velo e un pizzico di sale e frullate fino a ottenere un composto a briciole. Unite il tuorlo e un cucchiaio d'acqua ghiacciata e azionate l'apparecchio fino a ottenere una palla di pasta.
Avvolgetela nella pellicola e lasciatela in frigo per 30 minuti. Mettete le mandorle a lamelleIn uan ciotola con acqua. Rivestite di carta da forno una teglia (20x30), stendetevi la pasta, bucherellatela e cuocetela per 10 minuti nel forno a 180°.
Montate il burro rimasto con lo zucchero, unite le uova una alla volta, un pizzico di sale, le mandorle in polvere e amalgamate. Spalmate la confettura sulla base di pasta frolla, versatevi sopra l'impasto di mandorle e cospargetelo con le mandorle a lamelle scolate e asciugate (io siccome ho raddoppiato tutte le dosi non avendo più le mandorle a lamelle ho messo nella parte restante noci e pinoli:ottima riuscita)
Cuocete la torta in forno per altri 40 minuti, lascitela raffreddare, cospargetela con lo zucchero a velo rimasto e servitela tagliata a quadrotti!!!
Buonissima assolutamente da provare!!!!
Ciao alla prossima ricetta!
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“Nessun luogo è lontano. Può forse una distanza materiale separarci davvero dagli amici?
Se desideri essere accanto a qualcuno che ami, non ci sei forse già?”
(Richard Bach)
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Deliziosi!!!
RispondiEliminaTe la ruberò quanto prima, ho comprato la farina di mandorle e cercavo proprio una crostata come questa!!!
RispondiEliminacomplimenti per l'ottima ricetta. volevo però chiederti un'informazione:avendo tu raddoppiato le dosi, la teglia che hai utilizzato che dimensioni aveva?
RispondiEliminagrazie mille
marzia
@Marzia: la teglia quasi il doppio 30x40 circa.. ciao a presto!!!
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