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Ingredienti:
per i cupcake al cioccolato
300 gr di farina
130 gr di zucchero di canna
3 cucchiai di cacao
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di lievito
1 uovo
75 ml di olio di semi
250 ml di yogurt bianco
20 ml di rum
Per il tiramisù:
3 tuorli
3 albumi
250 gr di mascarpone
100 gr di panna
100 gr di zucchero
3 cucchiai di brandy
per bagnare i cupcake:
1 tazzina di caffe zuccherato con 1 cucchiaio di rum
Procedimento:
Come prima cosa uniamo tutti gli ingredienti solidi in una ciotola, in un'altra ciotola mettiamo tutti i liquidi, infine uniamo il tutto delicatamente fino a che avremmo un impasto omogeneo.
Mettere l'imapasto dentro dei pirottini da Muffin e cuociamo a 180° per circa 20 minuti.
Lasciamo freddare e facciamo il tiramisù.
Montiamo i tuorli con 70 gr di zucchero nel frattempo mettiamo sul fuoco 30 gr di zucchero con 30 ml di acqua e lasciamo sciogliere fino a che non si otterranno delle bollicine.
Uniamo lo zucchero liquido bollente agli albumi mentre sono belli montati e continuare a montare.
Ora uniamo ai tuorli il mascarpone delicatamente, mettiamo il brandy, gli albumi montati a neve e la panna montata.
Togliere ai cupcake la parte centrale creando un buco con un coltello affilato, bagnare con caffè e rum e riempire con il tiramisù, cospargere con il cacao e decorare con un biscotto al cioccolato tipo "Kitkat"
BUONISSIMI !! PROVARE PER CREDERE!!!
Ciao alla prossima ricetta!
(consiglio: il mio tiramisù è venuto un po' troppo liquido ... avevo un mascarpone troppo morbido ...la prossima volta dovrò comprare un'altra marca di mascarpone se devo farci questi cupcake! Comunque deliziosi)
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Tu sei una persona di quelle che si incontrano quando la vita decide di farti un regalo ... ♥Charles Dickens
I tuoi dolci, prima si mangiano con gli occhi e poi con la bocca :-)
RispondiEliminatroppo bellini!
RispondiEliminasei insuperabile <3
RispondiEliminaBelli e di sicuro anche buoni!!
RispondiEliminaBrava complimenti!!!