Ingredienti:
500 gr di mascarpone
180 gr di zucchero
6 uova
2 o 3 cucchiai di rum
10 gr di fogli di colla di pesce
biscotti secchi saiwa
pavesini
3 caffè zuccherati per bagnare i biscotti
(facoltativo 200 ml di panna fresca)
(facoltativo 200 ml di panna fresca)
RICETTA N.2
250 mascarpone
250 panna
90 zucchero
1 cu.ino di cognac
3 tuorli
2 fogli di colla di pesce
biscotti caffè e cacao
(montare i tuorli con lo zucchero unire il mascarpone, in un pentolino mettere 30 ml di panna e fare sciogliere la colla di pesce. versare a mano la colla sul mascarpone a temperatura ambiente mischiando bene, aggiungere la panna montata)
Per decorare:
cioccolatini fondenti con nocciole
cacao
praline di cioccolato
Procedimento:
foderare con la carta da forno un testo apribile di 26 cm circa, coprire il fondo di biscotti secchi saiwa e bagnati con il caffè, e mettere tutt'intorno i pavesini senza bagnarli.
Ora procediamo con il tiramisù. Battere i tuorli con metà dello zucchero fino ad avere un composto spumoso, aggiungere delicatamente il mascarpone.
In un altra ciotola montare gli albumi a neve fermissima con l'altra metà di zucchero.
Strizzate i fogli di colla di pesce che precedentemente avrete messo in ammollo con acqua fredda.
Su un padellino fate sciogliere i fogli di colla di pesce con il rum caldo.
Aggiungere a filo sul mascarpone a temperatura ambiente (per evitare che si formino dei grumi se l'impasto fosse troppo freddo).
Aggiungere gli albumi delicatamente senza farli smontare mescolando con un cucchiaio di legno con un movimento dell'alto verso il basso.
Ora con metà dell'impasto copriamo i biscotti bagnati di caffè, mettiamo un altro strato di biscotti bagnandoli prima nel caffè, ricopriamo tutto con l'altra metà di crema al mascarpone, se vi piace l'effetto a montagnette , mettere la crema in una sac a poche e cercare di fare dei ciuffi circolari fino a ricoprire tutti i biscotti.
Mettere in frigo per circa 3 o 4 ore . Sformare il dolce e decorare con il cacao, i cioccolatini e il nastro colorato!!
Un dolce veramente facile e DELIZIOSO!!!
PROVATE PER CREDERE !!
Ciao alla prossima ricetta!!
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Adoro il tiramisù! Ma presentato così, certo, fa tutto un altro effetto! Viene voglia di prenderne subito una fetta! complimenti!:-)
RispondiEliminaMa che meraviglia, questo è il Re dei Tiramisù!
RispondiEliminawooooooow
RispondiEliminaMa che bella questa torta tiramisù! sicuramente un modo molto carino per presentarla!
RispondiEliminaSempre bravissima =)
Il tiramisù è il mio dolce preferito ... ma presentato così è mitico!!!!
RispondiEliminaoh mamma ma le tue torta sono sempre una piu bella ed invitante delle altre!!!brava
RispondiEliminaBellissima Catia!!!
RispondiEliminaSei proprio brava!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Ce l'avessi davanti in questo momento, la mangerei tutta,lo giuro!!
RispondiEliminaBellissima, davvero una bella presentazione.
RispondiEliminaPS: la prossima volta che inviti gli amici, estendi anche alle amiche di blog! Sono davvero fortunati! Complimenti.
alice