Ingredienti per la frolla:
230 gr di burro
500 gr di farina 0
125 zuc. a velo 20 gr. zuc.semolato
1 uovo intero e 2 tuorli (oppure se la volete più friabile 4 tuorli)
buccia di un' arancia grattugiata
1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema al cioccolato:
2 albumi
37 gr di zucchero
20 gr di cacao
25 gr di farina
250 ml di latte
--------
3 cucchiai di marmellata di arance
100 gr di nocciole e mandorle
Procedimento:
Fate la frolla
Mettete nella planetaria il burro a tocchetti freddo da frigo e la farina, mischiate con il gancio "K" per alcuni minuti .
Aggiungete lo zucchero, le uova, il sale e l'arancia grattugiata.
Lasciate mischiare ancora per alcuni minuti a velocità minima.
togliete l'impasto e amalgamatelo con le mani fino a farlo diventare un bel panetto.
Mettete un'ora in frigo.
Tirate fuori dal frigo e stendetela e adagiatela nell'apposito testo a cuore, bucherellate bene con i rebbi di una forchetta, spalmate 2 o 3 cucchiai di marmellata di arance.
Fate la crema al cioccolato come scritto QUI
Fatela freddare e stendetela sopra la marmellata.
tritate la frutta secca in modo grossolano, ricoprite la crema ed infornate per 30 minuti circa a 180° . Regolatevi con il vostro forno.
Quando è bella dorata tirate fuori, fatela freddare bene e sformatela.
Servitela con un bel tè e
Buon appetito
Ciao alla prossima ricetta!
Katty
Bellissima crostata Katty! La frutta secca mi piace moltissimo nei dolci, trovo che dia una marcia in più, poi sulle crostate si crea questo strato croccante che è delizioso!
RispondiEliminaCiao, buon fine settimana!
Grazie Any, buon fine settimana a te!!! ;)
Elimina