Della serie "Bello buono e sano di Katty"
Una nota un po’ diversa della tradizionale torta di mele può essere questa
torta con l’aggiunta della marmellata di agrumi, dandogli un sapore un po’
amarognolo.
Ingredienti:
300 gr di farina integrale
80 gr di burro bio
85 gr di yogurt greco
4 mele
120 gr di zucchero di canna
4 uova
1 bustina di lievito
2 cucchiai di latte vegetale (avena)
1 vasetto di marmellata di mandarini ( ho usato la mia)
Procedimento:
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine. Meglio cospargerle con un po’ di limone
perché altrimenti, come è noto anneriscono.
Montate le chiare a neve fermissima con metà dello zucchero.
Montare i tuorli con l’altra metà dello zucchero, quindi aggiungere il
burro ammorbidito in pezzetti, lo yogurt, il latte e la farina preventivamente
setacciata e il lievito.
Aggiungete delicatamente gli albumi senza smontare il tutto, ottenendo un
impasto bello e omogeneo.
Versate metà del composto in una teglia imburrata e infarinata. Adagiare le
metà delle mele su questo primo strato.
Sopra le mele spalmare la marmellata.
Versare il resto del composto e terminare con un altro strato di mele
disposte a raggiera.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Fate la prova stecchino e sfornate.
Fate freddare su una gratella e gustate il vostro dolce con un bel te’
Buon appetito
Ha un magnifico aspetto e molto invitante..
RispondiEliminaLia
Ne voglio una fetta!!!!!!!
RispondiElimina