venerdì 9 ottobre 2015

Torta di mele integrale con farcia di marmellata di mandarini - Apple pie complete with stuffing jam mandarins



Della serie "Bello buono e sano di Katty"

Una nota un po’ diversa della tradizionale torta di mele può essere questa torta con l’aggiunta della marmellata di agrumi, dandogli un sapore un po’ amarognolo.

Ingredienti:
300 gr di farina integrale
80 gr di burro bio
85 gr di yogurt greco
4 mele
120 gr di zucchero di canna
4 uova
1 bustina di lievito
2 cucchiai di latte vegetale (avena)
1 vasetto di marmellata di mandarini ( ho usato la mia)


Procedimento:
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine. Meglio cospargerle con un po’ di limone perché altrimenti, come è noto anneriscono.
Montate le chiare a neve fermissima con metà dello zucchero.
Montare i tuorli con l’altra metà dello zucchero, quindi aggiungere il burro ammorbidito in pezzetti, lo yogurt, il latte e la farina preventivamente setacciata e il lievito.
Aggiungete delicatamente gli albumi senza smontare il tutto, ottenendo un impasto bello e omogeneo.
Versate metà del composto in una teglia imburrata e infarinata. Adagiare le metà delle mele su questo primo strato.
Sopra le mele spalmare la marmellata.
Versare il resto del composto e terminare con un altro strato di mele disposte a raggiera.
Infornare a 180° per 30 minuti.
Fate la prova stecchino e sfornate.
Fate freddare su una gratella e gustate il vostro dolce con un bel te’
Buon appetito



2 commenti:

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty