Ingredienti
250
g di polpa di zucca cruda
100
ml di olio di semi di girasole
95 ml di latte vegetale (avena)
195 g di zucchero canna
4 uova
300 g di farina 0
100 g di mandorle tritate finemente
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
1 bicchierino di liquore (30ml vodka)
1 pizzico di sale
Procedimento:
Tagliate
la zucca a tocchetti, mettetela in un mixer con il latte e
l’olio e frullatela fino a ridurla in purea. Montate le uova con lo
zucchero fino ad avere un impasto bello spumoso. Unite la purea di
zucca, la scorza grattugiata del limone e il
bicchierino di liquore. Setacciate sul composto la farina
miscelata con il lievito, mescolate ed unite le mandorle tritate. Versate il
composto in una teglia di 24 cm di diametro, precedentemente imburrata ed
infarinata, e cuocete in forno ad una temperatura di 170° per 40 minuti. Fate
la prova stecchino. Sfornate e lasciate riposare la torta nella teglia per
circa 20 minuti, sformatela e lasciatela raffreddare completamente su una
gratella per dolci. Trasferitela nel piatto di portata e servitela
spolverizzando la superficie con abbondante zucchero a velo.
Buon appetito!!!
Note: Scegliete una qualità di zucca dalla polpa
soda ed asciutta.
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