RICETTA: per circa 6 persone
1 pollo intero o a pezzi (meglio se ruspante), circa 1,5 kg*
1 costa di sedano
1 cipolla media
1 carota circa 100 g
3 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
2 foglie di alloro
1 spicchio aglio
50 gr di olio extravergine
80 gr olive nere denocciolate
400 gr pomodori pelati o passata rustica
200 ml di vino bianco
1 mazzetto di prezzemolo fresco
1 peperoncino fresco o da grattugiare secco
brodo vegetale q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO
Pulisci il pollo e taglialo in pezzi, oppure fattelo
preparare dal tuo macellaio di fiducia. (puoi scegliere anche i pezzi che ti
piacciono di più)
Taglia le verdure per il soffritto, sedano cipolla e carota.
Mettetele in una padella bella larga e fatele soffriggere per 10 minuti con un
po’ d’olio.
Trita nel frattempo gli aromi molto sottili, aglio rosmarino
salvia peperoncino, e unisci al
soffritto con le 2 foglie di alloro fai cuocere altri 10 minuti.
Disponi ora le componenti del pollo nel tegame, in modo tale
che non si sovrappongano una sull’altra. Condisci con l’olio extravergine di
oliva e lasciale rosolare per 10-15 minuti per farle sbianchire. Sfuma con il
vino, poi mescola per insaporire e prosegui la cottura per un paio di minuti.
Aggiungi il pomodoro e le olive metti il sale e lascia
cuocere a tegame coperto per un’ora. Se occorre aggiungi il brodo.
Tagliare il prezzemolo finemente e aggiungerlo sul pollo a
fine cottura , servire caldo.
Un piatto molto squisito!
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