mercoledì 28 ottobre 2015

Torta al cioccolato e mele - Chocolate cake and apple


Vi ripropongo questa torta fatta nel 27 ottobre del 2010 con piccole modifiche e foto più decenti.
L'ho fatta oggi per il compleanno di mio marito in fondo che c'è di meglio che iniziare la giornata con una torta così?

Ingredienti:
300 gr di cioccolato fondente
5 uova
190 gr di zucchero di canna
140 gr di burro
175 gr di farina 0 bio
1 bustina di lievito bio
800 gr di mele
100 gr di noci tritate o frutta secca mista

Procedimento:
Taglia a cubetti il burro, spezzetta il cioccolato, fondili a bagnomaria e lasciali raffreddare leggermente.

Separa i tuorli dagli albumi. Monta a neve molto soda gli albumi. sbatti i tuorli con lo zucchero. Aggiungi il cioccolato tiepido.
Aggiungi la farina al lievito e aggiungili al composto precedente. Sbuccia 700 gr di mele, togli i torsoli e taglia la polpa a cubetti. Aggiungi le mele tagliate e le noci al composto precedente.
Infine aggiungi gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Versa l'impasto nella tortiera rotonda del diametro di 26 cm, imburrata.
Metti la tortiera nel forno preriscaldato a 180 c° per circa 50 minuti, regolatevi con il vostro forno.
Lasciate raffreddare la torta nella tortiera......toglietela dalla stampo e decorate con zucchero a velo .... una mela ....e cioccolato!!!!!!!
 L’uomo è ciò che mangia.L. Feuerbach

5 commenti:

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty