Della serie "Bello buono e sano di Katty"
Ingredienti
per 16 polpette:
350
gr di lenticchie
1
uovo
2
cucchiai di pangrattato
2
cucchiai di grana
sale
1
carota
1
costa di sedano
1
patata
Curcuma
Noce
moscata
2 o
3 cucchiai di olio di arachidi per cuocere
Procedimento
Lessate
le lenticchie in acqua fredda con una carota una patata e sedano.
A fine
cotture salate. Scolate tutto e lasciate freddare un pochino.
Schiacciate
la patata e la carota, eliminate il sedano. Amalgamate le lenticchie con le
verdure e aggiungete il pane grattugiato, il formaggio, l’uovo, aggiustate di
sale e unite gli odori.
Impastate
fino ad avere un impasto omogeneo.
Fare
delle polpette con l’impasto e rotolare le polpette di lenticchie nel
pangrattato e friggerle in una padella con l’olio. Io ho usato poco olio
cercando di farle cuocere ben coperte.
Oppure
se volete risparmiare calorie cuocetele in forno per 30 minuti e un filo di
olio.
sembrano molto appetitose.
RispondiEliminaciao
davvero buone , certo se le facciamo fritte sicuramente saranno più golose ;)
EliminaE stasera le faccio al forno!
RispondiEliminaYeah!!!!
ottime in forno ma fritte sicuramente sono più golose ;)
Elimina