Della serie "Bello buono e sano di Katty"
La quinoa non è un vero e proprio cereale perché deriva da una pianta che
appartiene alla famiglia degli spinaci e dalle barbabietole.
La quinoa è un alimento particolarmente
dotato di proprietà nutritive. Contiene fibre e minerali, come fosforo,
magnesio, ferro e zinco. È anche un'ottima fonte di proteine vegetali, poiché
contiene tutti gli amminoacidi essenziali (fatto raro nel regno vegetale) e in
proporzioni bilanciate, che corrispondono alle raccomandazioni dell'OMS. Contiene inoltre grassi in prevalenza
insaturi. La quinoa, non contenendo glutine, può essere consumata dai celiaci.
Iniziamo
a collaudare qualche ricetta, tra bontà e salute
Ingredienti:
180
gr di quinoa
550
ml di acqua
3
zucchine
Olio
evo
Sale
rosa
Pepe
3
uova
2
o 3 cucchiai di grana pandano
Procedimento:
Lavare
bene la quinoa servirà a togliere l’amaro che la caratterizza. Cuocere in acqua
rapporto 1/3.
Lessare
per circa 15 minuti.
Nel
frattempo trifolate le zucchine a cubettini o
grattugiate con olio e spicchio di aglio, salate.
Scolate
bene la quinoa, aggiungete le uova battute, il parmigiano e le zucchine sale
pepe.
Sistemate
il tutto in una pirofila e fate cuocere in forno per circa 20 minuti.
Sfornare
fate freddare leggermente e tagliatela a triangolino.
Possono
essere un ottimo finger food.
Che
ne pensate?
BUONISSIME
E GUSTOSE
Buon
Appetito!!!
N.B. :Prossimamente
proviamo l’alternativa con melanzane e pomodorini basilico
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