venerdì 30 ottobre 2015

Frittatine di quinoa - Omelette quinoa and zucchini

Della serie "Bello buono e sano di Katty"
La quinoa non è un vero e proprio cereale perché deriva da una pianta che appartiene alla famiglia degli spinaci e dalle barbabietole.                                                                                                
 La quinoa è un alimento particolarmente dotato di proprietà nutritive. Contiene fibre e minerali, come fosforo, magnesio, ferro e zinco. È anche un'ottima fonte di proteine vegetali, poiché contiene tutti gli amminoacidi essenziali (fatto raro nel regno vegetale) e in proporzioni bilanciate, che corrispondono alle raccomandazioni dell'OMS.  Contiene inoltre grassi in prevalenza insaturi. La quinoa, non contenendo glutine, può essere consumata dai celiaci.
Iniziamo a collaudare qualche ricetta, tra bontà e salute

Ingredienti:
180 gr di quinoa
550 ml di acqua
3 zucchine
Olio evo
Sale rosa
Pepe
3 uova
2 o 3 cucchiai di grana pandano

Procedimento:
Lavare bene la quinoa servirà a togliere l’amaro che la caratterizza. Cuocere in acqua rapporto 1/3.
Lessare per circa 15 minuti.
Nel frattempo trifolate le zucchine a cubettini o  grattugiate con olio e spicchio di aglio, salate.
Scolate bene la quinoa, aggiungete le uova battute, il parmigiano e le zucchine sale pepe.
Sistemate il tutto in una pirofila e fate cuocere in forno per circa 20 minuti.
Sfornare fate freddare leggermente e tagliatela a triangolino.
Possono essere un ottimo finger food.
Che ne pensate?
BUONISSIME E GUSTOSE
Buon Appetito!!!

N.B. :Prossimamente proviamo l’alternativa con melanzane e pomodorini basilico



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