Ingredienti:
600 gr di petto di pollo bio
2 spicchi d'aglio
una cipolla piccola bionda
una bustina di zafferano
un cucchiaino di cannella il polvere
4 cm di zenzero fresco
2 limoni freschi
3'00 gr di olive verdi grandi
curcuma in polvere
un ciuffo di prezzemolo
olio evo q.b.
sale
Procedimento:
lavate i petti di pollo e asciugateli con la carta assorbente da cucina.
Sbucciate l'aglio e la cipolla, sminuzzateli e riuniteli nel mixer con lo zafferano, la cannella, una manciata di foglie di prezzemolo e curcuma in polvere e una presa di sale.
Pelato lo zenzero, grattugiatelo con una grattugia a fori medi, aggiungetelo nel bicchiere del mixer e frullate.
Unite l'olio, lavorare fino ad avere un composto omogeneo e morbido.
Sistemate su una teglia da forno ricoperta da carta da forno i petti di pollo, spalmateli con la salsa.
Trasferite la teglia nel forno e cuocetela a 180° per circa 30 minuti.
A metà cottura tirate fuori la teglia girate i petti di pollo.
Lavate i limoni, tagliatene uno s picchi e poi a tocchetti con la buccia e spremete il secondo.
Versate il succo sulla carne, disponetevi intorno gli spicchi e le olive e proseguite la cottura.
Non fate cuocere troppo altrimenti la carne rischia di diventare dura.
Impiattate e servite
Buon appetito!
ricetta segnata!amo il pollo e cerco sempre ricette nuove per portare a tavola un sapore stuzzicante, alla lunga il pollo stanca,specie ai bambini..
RispondiEliminaun bacione :)
Buoniiiiii non li ho mai cucinati cosi segno la ricetta.
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