martedì 10 novembre 2015

Crostata morbida e soffice con marmellata di castagne e marrons glaces - Tart soft and fluffy with chestnut jam and marron glace

Ingredienti
250 gr di farina 0

150 gr di burro

150 g di zucchero di canna

2 uova intere 1 tuorlo

1 cucchiaino pieno di lievito per dolci

buccia grattugiata di limone non trattato

1 goccio di liquore Strega (opzionale)

250 gr di confettura a piacere per farcire

(questa volta ho usato la marmellata di castagne con pezzettini di marrons glaces)



Procedimento
In una ciotola aggiungete la farina, lo zucchero, buccia grattugiata di limone, il lievito per dolci ed il pizzico di sale e mescolate.

Aggiungete questi ingredienti nell’impastatrice ed unite le uova leggermente sbattute con una forchetta.

Aggiungete il burro fatto a tocchetti ed ammorbidito azionate le fruste, planetaria e lavorate il composto fino ad ottenere una crema molto morbida. Basterà pochissimo.

Imburrare o ricoprire con carta forno una teglia da 24- cm di diametro (io l'ho usata da 22 è venuta un pochino troppo alta) ed aggiungere il composto nella tortiera, mettendone un po’ da parte.
 Aggiungere la marmellata su tutta la superficie. Con l’impasto rimanente e livellato tutta la superficie.
Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 35-40 minuti.
Sfornate fate freddare e servite

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