☆ღ*¨*¤.Sfida te stesso, vai incontro al tuo destino...
...l'amore saprà guidare i tuoi passi.☆ღ*¨*¤~
Tratto dal film I passi dell'amore ~
Ho preso questa ricetta sul sito "giallo zafferano", GLI OSSOBUCHI sono piaciuti a tutti!!
Ingredienti:
1 spicchio d'aglio
1/2 litro di brodo di carne
50 gr burro
4 ossibuchi da 350 gr circa Carne bovina
1 piccola cipolla
1/2 Limoni
4 cucchiai di olio EVO
Pepe
300 gr Pomodori pelati
un ciuffo Prezzemolo
Sale q.b.
1 bicchiere Vino bianco
Togliete la pelle che circonda gli ossibuchi, lasciando solamente la pellicola trasparente che li abbraccia.
Infarinate i quattro ossibuchi dopo aver inciso in tre o quattro punti la pellicola per non farli
arricciare durante la cottura.
Fate appassire la cipolla, tritata finemente, nell'olio e nel burro.
Togliete la cipolla dalla padella, filtratela con un colino e tenetela da parte. Fate rosolare per bene gli ossibuchi da entrambi i lati e poi bagnateli con un bicchiere di vino bianco.
e un pizzico di sale, il pepe, i pomodori pelati e la cipolla che avete tenuto da parte. Lasciate cuocere a fuoco lento per almeno un' ora e mezzo, coprendo con un coperchio ma lasciando uno sfiato; muovete spesso la padella per non fare attaccare gli ossibuchi e aggiungete un po' di brodo quando serve.
Nel frattempo preparate la famosa gremolada, ovvero un trito di prezzemolo, buccia grattugiata di mezzo limone e uno spicchio d'aglio, che aggiungerete a cinque minuti dalla fine della cottura .
Aggiungete, in ultimo, un mestolo di brodo, girate gli ossibuchi ed ecco fatto...i vostri ossibuchi
alla milanese sono pronti! Serviteli ben caldi e con abbondante sugo..buon appetito!
■ Consiglio
La tradizione Milanese vuole che questo gustoso piatto sia accompagnato con del risotto alla milanese o con della polenta.
*¤.¸Per ogni attimo in cui ti penso nasce una stella.....stanotte guarda il cielo e perditi nell'immensità del mio affetto*¤.¸di:♥ Stella Incantevole Brilla Per Me ♥
L'amore non vive di parole né può essere spiegato a parole.
Madre Teresa di Calcutta
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BUONGIORNO CATIA....!!
RispondiEliminabuoni gli ossibuchi alla milanese,peccato che a casa mia a mio marito non piacciano tanto,ma non so il perchè anche se lui e un ''carnivoro''.... faccio una piccola osservazione..mia sorella di milano (che oramai e li da diversi anni)li fà con un buon risotto alla milanese,ma li fà sempre però con meno passata di pomodoro e in più a fine cottura aggiunge i piselli e 5 min dalla cottura dei piselli aggiunge la gremolada...
sai catia da lunedì sono a casa senza lavoro (fine contratto)e quindi sarò più a disposizione x le nuove ricette da inventare hihihi sarò più presente a chiederti consigli hihihi...
un abbraccio da lia..
a dimenticavo ricordi quella tel che ricevetti....!!? x adesso non si e risolto ancora nulla.. mi auguro che vada a buon fine..
grazie e scusami x le chiacchere
buonissimi,conosco un altro modo per cucinarli,l'idea del risotto mi piace tanto...baci e buon fine settimana ..baci
RispondiEliminaBuonissimi Katty, io li faccio con molto meno pomodoro, ma anche questa tua versione è buonissima!!
RispondiEliminaCiao, Laura ;)
Che buoni gli ossibuchi... appoggiati sopra ad una bella porzione di riso, fanno piatto unico!
RispondiEliminaUna carne proprio gustosa! mai preparata in questo modo..ma dev'essere buonissima!
RispondiEliminabacioni
che buoni!!! me li faceva mia mamma da piccola, sono divini!!! Teneri e saporiti!!! Bacioni
RispondiEliminaottimi questi ossibuchi, veramente appetitosi! Ciao
RispondiEliminache bontà io li faccio spesso sono deliziosi!!! anche io accompagno con un risotto giallo alla milanese :-) oppure con un bel purè di patate baci Ely
RispondiEliminaChe bontà!!! Li faccio anch'io, ma non metto il pomodoro. La tua è una versione che proverò!!
RispondiEliminaBuona domenica!!
adoro gli ossibuchi ma non li avevo mai provati così!!
RispondiEliminagrazie!! ^_^