Non oso chiederti un bacio, non oso mendicare un sorriso, per timore che, ottenendo l’uno e l’altro,
io possa diventare superba.
No, no, il mio desiderio più audace sarà soltanto di baciare quell’aria che poco fa ti ha baciato!
(Herrick)
Finalmente oggi sono riuscita a fare il salmone marinato che avevo mangiato l'ultimo dell'anno a casa di una mia cara amica ed una cuoca eccellente: Fabiola!
Gentilmente mi ha dato la sua ricetta ed oggi ho messo in pratica!!!
Grazie Fabi!!! E' venuto buonissimo!!!
L'unica raccomandazione che il pesce sia freschissimo!!
Ingredienti:
1 kg di salmone fresco tagliato a fettine sottili
Marinata:
30 gr di sale
pepe verde
bacche di ginepro
2 bicchieri di aceto e 2 vino in parti uguali
condimento:
olio di mais
succo di 1/2 limone
uvetta e pinoli (rucola, mais)
Mettere a marinare il salmone affettato con aceto e vino.. sale, pepe verde e ginepro. Lasciare a marinare in frigo per 18 ore.
Dopo di che tirare fuori le fette, scolarle e asciugare con dei teli.
Mettere in una pirofila le fette di salmone, coprire con l'olio di mais, il succo di limone, qualche grano di pepe e bacche di ginepro, uvetta e pinoli.
Rimettere in frigo... così è pronto da servire come meglio credete potete aggiungere rucola o mais!!!
Si mantiene in frigo per 8 giorni...
Maledetti siano i vostri occhi: m'hanno stregata e m'hanno diviso in due.
Una metà di me è vostra, l'altra metà è ancor essa vostra.
Vorrei poterla dir mia. Ma se è mia, ne consegue ch'è vostra .
E così è tutto vostro.
William Shakespeare
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mmm, lo provo anch'io,
RispondiEliminamolto invitante.
Per la marinata - sono totale 4 bicchieri di aceto/vino + il limone dopo, giusto?
Bello da vedere, sfizioso, sicuramente buonissimo e anche pratico, visto che si prepara in anticipo. Cosa chiedere di più? Mi piace l'idea ^_^
RispondiEliminaCiao Katty, grazie della compagnia. Un bacio
Bel piatto Katty, una preparazione lunga , ma ne vale davvero la pena !!! Un abbraccio e buona giornata!!!
RispondiEliminaCiao Katty, anch'io metto il ginepro ( come suocera insegna hi!!hi!! ) e viene davvero buono.
RispondiEliminaComplimenti per la presentazione.
Bacioni.
Buongiorno Katty!!!NIente male...ricetta super!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO cara
Leggero e gustoso questo salmone! diverso,ma proprio bello!!
RispondiEliminabacioni
bella ricetta, poi in questi giorni sto cercando piatti leggeri ma non tristanzuoli, e questo fa al caso mio, il problema è trovare il pesce come dio comanda, mica sono a porto s.george come te!!
RispondiEliminaMamma mia ma che bontà !!!!! mi piace tantissimo.. lo prendo sempre nei ristoranti ma non avevo mai provato a farlo.. e poi con pepe verde e bacche di ginepro è originale la marinatura!!! Un bacione e buon fine settimana :-)
RispondiEliminadeve essere super!ma si può fare con il salmone surgelato?
RispondiEliminaciao Reby
Molto molto bello, questo piatto è tutto da provare!!
RispondiEliminaUn bacio ;)
non l'ho mai fatto così...ma credo proprio che sia super!
RispondiEliminaMi ci tufferei in quel vassoio!!!E' un pesce che mi piace da morire e poi....fatto così deve essere di un buono!!!!!
RispondiEliminaBuon we e un bacione
Antonella
CIAO CATIA...
RispondiEliminail salmone e un pesce molto saporito e di sicuro questa tua ricetta sarà ottimo come antipasto e ottimo come una portata di secondo,io l ho sempre marinato solo con il limone ma mi tira tanto questa marinatura.. te la rubo...
sei bravissima un bacio da lia
mi piace molto questa ricetta però volevo chiederti: tu il salmone l'hai comprato in pescheria e fatto affettare o hai preso quello già affettato sottovuoto del super??
RispondiEliminabaci e buon w.e.
Wow Katty! che bontà questo piatto! complimenti anche alla tua amica!Buon week/end!
RispondiElimina@Rayna :giusto giusto!!
RispondiElimina@rebecca : non credo che congelato abbia lo stesso risultato!!
@Lia: provalo poi fammi sapere!!
@Betty:l'ho comprato in pescheria e me lo sono fatto affettare !! mi raccomando deve essere freschissimo!!
@a tutte grazie mille e buon week-end anche a voi!!!