"Il mistero dell'amore è più grande che il mistero della morte."
Oscar Wilde
Oggi mi sono dedicata al pesce... a pranzo il solito pesce fritto che adorano i miei ragazzi e per cena una bella spigola particolare davvero ottima da provare!!
Ho visto questa ricetta nel sito di Giallo zafferano !! una garanzia!
All'inizio quando lo hanno visto i ragazzi hanno storto un po' il muso ma poi si sono ricreduti!!
Era davvero squisito!
Ingredienti per la cottura del branzino
1 Branzino (spigola) intero da 800 gr (o 1 sfilettato da 500 gr)
2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
80 gr Pancetta affumicata
Pepe macinato q.b.
1 rametto Rosmarino
Sale
q.b.
...per il contorno
3 cucchiai Aceto di vino bianco
1 scorza di arancia
2 cipolle bianche medie
3 cucchiai di Olio extra vergine
Pepe macinato a piacere
sale q.b.
2 cucchiaini di Zucchero
Procedimento:
Tagliate a fettine non troppo sottili le cipolle e fatele appassire con i 3 cucchiai di olio, unite i due cucchiaini di zucchero e non appena lo vedrete caramellare unite l’aceto il sale e pepe.
Nel frattempo tagliate a striscioline la scorza di un'arancia, facendo attenzione, nel limite del possibile di non asportare anche la parte bianca; sbollentate qualche minuto le scorze di arancia in un tegamino con poca acqua, , toglietele dall’acqua e unitele al preparato con le cipolle continuando la cottura ancora 5 minuti.
Pulite il branzino, e ricavatene due filetti, oppure per comodità fatelo sfilettare direttamente dal vostro pescivendolo.
Fatelo saltare velocemente con due cucchiai d’olio e un rametto di rosmarino, facendo attenzione a non spappolarlo, unite la pancetta a striscioline, che dovrà diventare croccante, poi pepate e aggiustate eventualmente di sale.
A cottura ultimata, ponete in un piatto di portata il filetto di branzino ancora caldo, accompagnato dal contorno di cipolle e arance in agrodolce.
Tutti sanno per esperienza che è facile innamorarsi, mentre amare veramente è bello ma difficile.
Come tutti i veri valori, l'amore non si può acquistare.
Il piacere si può acquistare, l'amore no.
Hermann Hesse
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Complimenti per questo piatto raffinato e d'effetto!!
RispondiEliminaBravissima!
Un bacio, Laura :)
CIAO CATIA..!!
RispondiEliminadeve essere davvero particolare il sapore del pesce con l abbinamento con la pancetta affumicata e la buccia d arancia danon perdere... ti rubo la ricetta..
va bene uguale l orata al posto della spigola ? ci piace di piu l orata che la spigola.. un bacio da lia buona notte
@Lia: va benissimo anche l'orata!! buona notte anche a te!!
RispondiEliminacatia.. grazie di cuore che mi hai risposto ... sai oggi ero a lavoro e ho smesso stasera alle 22 di lavorare e cera anche la collega che si e litigato non ci rivolgiamo la parola vorrei parlare a lei ma non ci riesco mi troppo ferita.. da lia
RispondiEliminauhm interessante e poi l'uso dell'arancia sicuramente dara' un aroma particolare...bene visto che ne ho un bel po da smaltire te la copio..baci
RispondiEliminaBella idea originale da provare sicuramente buona giornata Katty!!!!!
RispondiEliminaBuongiorno Katty!!!Che piatto favoloso e saporito!!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaBUONGIORNO CATIA...!!!
RispondiEliminastamani sono a casa volevo uscire ma ho avuto una tel che non mi e piaciuta tanto anzi mi ha un po ratristita, sto ascoltando una canzone di bocelli che a me piace tanto si intitola"la voce del silenzio" ascoltala e bellissima... mi auguro che la telefonata avuto si risolvi al piu presto e senza complicazioni... scusami x lo sfogo
un abbraccio da lia
La spigola e l'orata mi piacciono tanto, questa ricetta è veramente interessante, che ottimi accostamenti, proprio da provare!
RispondiEliminaEvelin
@:Ciao Lia!! spero che avrai risolto con la telefonata!! ho ascoltato la canzone davvero bella!!! no , non l'avevo mai sentita..un abbraccio Catia!
RispondiElimina@: grazie a tutte!!
adoro il pesce!! preparato così lo trovo spaziale!!
RispondiEliminaE' un piatto ricco di sapori e di profumi, prendo nota della ricetta!
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