Vorrei dirti le più profonde parole d’amore, ma non oso per timore che tu rida.
Ecco perché mi burlo di me stesso e del mio segreto. Derido il mo dolore per paura che tu faccia lo stesso
(Tagore)
Oggi un primo particolarmente delicato, da provare !!! Lo rifarò di certo, è piaciuto a tutti!!
INGREDIENTI
20 g di rucola
100g di speck
100 ml di panna (circa 90 g)
burro
2 uova di pastella per crepes salate:
10 g di burro
100 g farina di grano tenero tipo 00
sale fino
1/4 di l di latte
200 ml di latte di besciamella (io 1/2 litro)
Al tempo di preparazione indicato è necessario aggiungere quello di preparazione della pastella di base per le crepes salate (1 ora e mezzo). Il tempo complessivo di preparazione è pertanto di 2 ore e mezza. Per diminuire il tempo complessivo è possibile preparare la pastella il giorno prima.
Procedimento:
Ungere con pochissimo burro la padella e versare un mestolino di pastella.
Appena la crepe è dorata su un lato voltarla.
Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.
Terminare la cottura anche dall’altro lato, quindi riporla su un piatto da portata per condirla.
Pulire la rucola rimuovendo i gambi coriacei. Lavarla e centrifugarla. Tritarla su un tagliere con la mezzaluna piuttosto finemente. (io con il mixer pochi secondi)
Rimuovere dallo speck il grasso in eccesso e tritarlo finemente nel mixer.
In una piccola ciotola, stemperare l’impasto ottenuto con la panna da cucina.
Disporre al centro della crepe un cucchiaio di ripieno, cospargerlo uniformemente, quindi piegarla a metà e nuovamente a metà, fino ad ottenere un ventaglio.
Disporre tutte le crepes condite in una teglia da forno, irrorare con la besciamella a filo ed infornare per 5-10 minuti a 200°C.
Servire immediatamente decorando con qualche fogliolina di rucola.
Non servono grandi dimostrazioni d'amore.....sono i gesti più semplici ed inaspettati che ci riempiono il cuore!!!!
Fra i rumori della folla ce ne stiamo noi due,
felici di essere insieme, parlando poco,
forse nemmeno una parola
(W.Whitman)
giovedì 21 gennaio 2010
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Bravissima Katty, molto buone queste crepes, amo molto la rucola con lo speck, trovo che l'abbinamento sia favoloso buona giornata!!!
RispondiEliminaBuongiorno!!!Sempre ottime preparazioni, cosa dire di queste crepes...fantastiche!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaBUONGIORNO CATIA..!!
RispondiEliminae sempre un piatto delicatole le crepes... le ho sempre mangiate con mozzarella e prosciutto con il sugo al forno.. ma le voglio fare e provare anche nella tua versione...buona giornata carissima catia
un abbraccio da lia
@ Lia:Ciao !!! provale provale...sono particolari e delicatissime!!! per la risposta di ieri ...ricorda sempre il mio motto!! chi la dura la vince!!! un abbraccio!
RispondiElimina@grazie siete fantastiche come al solito!! un abbraccio!!
CATIA..!!!
RispondiEliminalo spero.... grazie veramente..
LIA
Ciao! ma che buone! cremose e con un ripieno molto saporito!!
RispondiEliminada provare!
un bacione
buone le crepes!! cosi avranno un sapore delizioso!
RispondiEliminabuonissime!!!mi paice tanto il ripieno che hai messo...le ho imparate da poco le crepes e la prossima volta copio il tuo ripieno...baci
RispondiEliminaMamma mia che bontà!! Adoro le crepes, in tutti i modi, ti copio subito la ricetta!
RispondiEliminaUn bacio ;)
Un relleno delicioso para los crepes.
RispondiEliminaSaludos
che bontà queste crepes con tutto quel formaggio mmmmmmmmmmm
RispondiEliminaun primo super delizioso, da provare sicuramente.
RispondiEliminaciao Reby
A vedere le foto sembrano davvero appetitose...ma qualcosa mi dice che dovrò "toccare con mano" ;) ricetta già stampata e tra quelle da provare a brevissimo!! Brava.
RispondiEliminaBuon weekend,
Rita
che buone!! sei sempre super!
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