Un peccato comprarla pronta!!! è semplicissimo farla!!
Ingredienti:
50 gr di burro
45 gr di farina
500 ml di latte
sale
noce moscata
Procedimento:
Mettere a fondere 50 grammi di burro in un tegamino della capacità di un litro circa. Fare sciogliere a fuoco lento, togliere dal fuoco, e aggiungere 50 grammi di farina setacciata.
Mescolare con un cucchiaio di legno per stemperare tutti i grumi, rimettere sul fuoco e fare cuocere finché non assuma un colore leggermente marroncino.
Aggiungere quindi 500 ml di latte "a filo", facendolo cioè cadere in modo lentissimo nel tegame, e proseguire la cottura continuando a mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Togliere quindi dal fuoco e aggiungere sale, pepe e noce moscata.
Volendo ottenere una salsa un po' più densa è sufficiente aumentare la quantità di farina. Volendo, invece, ottenerla più fluida, va aumentata la quantità di latte.
venerdì 27 marzo 2009
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La besciamella è troppo utile in cucina.. e la penso come te, meglio farsela da sole!! bacioni
RispondiEliminaSi decisamente meglio farsela da se, per lo meno sai cosa c'è dentro.....
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