venerdì 13 novembre 2015

Insalata di grano saraceno - Salad with buckwheat

Della serie "Bello buono e sano di Katty"

Che ne dite di questo piatto vegano all'insegna del sapore e fantasia?
Ottimo da presentare in un party , già porzionato nei bicchieri.... a voi la scelta.


Ingredienti: 
300 gr di grano saraceno
una manciata di pomodorini o pomodori rossi belli sodi
1/4 di peperone rosso
1/4 di peperone giallo
2 carote
olive nere denocciolate
1 costa di sedano
3 cucchiai di chicchi di mais bio
1 cucchiaio di capperi
succo di mezzo limone 
1 cucchiaio di prezzemolo tritato finissimo
2 rametti di timo fresco
4 cucchiai di olio evo
sale rosa quanto basta
una spolverizzata di curcuma
sale
Procedimento:
Laviamo bene il grano saraceno sotto l'acqua corrente. 
Cuociamo il grano nell’acqua bollente salta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione (nel mio caso 15 minuti′).
Scoliamolo e raffreddiamolo sotto l’acqua corrente.
Nel frattempo puliamo il pomodoro, il peperone, il sedano e la carota e tagliamoli a pezzetti.
Tagliamo le olive a rondelle e scoliamo bene i capperi e il mais.
In una ciotolina, emulsioniamo con una forchetta il limone, l’olio, il prezzemolo, il timo, la curcuma e un pizzico di sale, preparando una sorta di citronette verde.
Aggiungiamo la citronette alle verdure e lasciamole insaporire. 
Uniamo il tutto mescolando bene.
Lasciamo riposare l’insalata per almeno 30′ prima di servirla. 
Ciao alla prossima ricetta.
Katty 


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