Ingredienti per 8-10 persone:
Crema:
210 gr di latte vegetale avena
3 uova
60 gr di zucchero di canna
25 gr di farina 0
2 gocce di aroma naturale di vaniglia
Inoltre:
500 gr di mascarpone
8 gr fogli di colla di pesce
50 gr di zucchero di canna
70 gr di caffè
3 cucchiai di rum
70 gr di panna montata
12 savoiardi circa
80 gr di torroncini tritati
100 gr di cioccolato fondente tritato
decorazione:
torroncini, riccioli di cioccolato, ribes o frutti di bosco, zucchero a velo , cacao
Procedimento:
Crema:
procedete sbattendo i tuorli con lo zucchero, versate la farina, amalgamatela e stemperate con il latte.
Addensate la crema su fiamma moderata mescolandola. strizzate i fogli di colla di pesce che avete precedentemente messi a bagno per 10 minuti in acqua fredda e aggiungeteli alla crema mescolando bene e facendo sciogliere i fogli di colla di pesce, raffreddatela dopo averla aromatizzata e coperta con pellicola a contatto.
Lavorate con una frusta il mascarpone con lo zucchero, unite la crema intiepidita e aggiungete gli albumi montati a neve e la panna. ( se volete potete omettere gli albumi avendo l'accortezza di aumentare la panna fino a 150gr)
Inzuppate i savoiardi nel caffè misto al rum e disponetene uno strato sul fondo del testo. Ricopriteli co il torrone tritato e, infine, con il cioccolato fuso e freddo. Versate sopra il mascarpone, pareggiatelo e riponete il teso in frigo per alcune ore.
Decorate il dessert con pezzetti di torroncino, riccioli di cioccolato, ribes, zucchero a velo e cacao.
Gustate questa delizia bella fresca e buon appetito.
Ciao alla prossima ricetta!!!
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