mercoledì 22 maggio 2013

Torta con crema di ricotta e frutta di stagione

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Ingredienti:
1 pan di spagna  cm 22 (io con queste dosi ci ho fatto 4 tortine piccole e una torta da 22 cm)
Farcia:
500 gr di ricotta
100 gr di zucchero a velo
1 limone (succo di mezzo e buccia intera)
12 gr di colla di pesce
350 gr di panna montata (io vegetale zuccherata
6 cucchiai di maraschino
Bagna:
latte e maraschino e limoncino (usate il liquore che vi piace di più )
decorazione:
 cacao kiwi ciliegie e fragole
Procedimento:
tagliate il pan di spagna in 4 dischi (due serviranno per la torta).
Farcia:
lavorate la ricotta e lo zucchero, unite la scorza di limone e il succo di mezzo limone.
Ammollate la colla di pesce nel maraschino. Strizzatela e fatela sciogliere nel maraschino bollente.
Unite il liquore alla ricotta sbattendo velocemente.
Montate la panna e amalgamatela alla farcia.


Chiudete il disco di pan di spagna nel cerchio, bagnatelo con il liquore e latte, mettete la ricotta e livellate bene, ora mettete l'altro disco sopra, già tagliato per facilitare l'operazione di taglio finale della torta.
Bagnatelo e mettete in frigo per circa 2 o 3 ore o più.
Sformate il dolce su un piatto da portata. Spolverizzate con il cacao la superficie.
Completate la decorazione con la frutta di stagione e BUON APPETITO!
Consiglio: Come vedete con questi ingredienti sono venute anche delle mini tortine 4 per la precisione... vedete voi o fate una torta più grande o fate come me!!!

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Sei l'unica persona che probabilmente mi mancherà sempre. Più del dicibile. Più di tutto. Più del mondo. E non importa quanto tempo sia passato. E non importa quanta distanza ci separi. E non importa la gente. E non importa come sia andata a finire e come finirà. Non importa. Perché tu mi mancheresti comunque, anche se non ci fossimo mai conosciuti.
(cit.)
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3 commenti:

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