Dalle nostre parti queste sono le ciambelle di Pasqua!!!
La ricetta è della mia amica Fabiola !!!
Ingredienti:
1 kg di farina
10 uova
130 gr di zucchero
130 gr di olio
130 gr di mistrà
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito
(io 1 bustina di cremor tardaro di 8 gr)
procedimento:
impastare tutti gli ingredienti (io con la macchina del pane).
Dopo che avrete ottenuto una pasta simile a questa.
Formate delle ciambelle.
Mettere a bollire dell'acqua salata con un pizzico di sale e 1 cucchiaio d'olio, metterle a lessare quando l'acqua bolle, staccarle dal fondo e far riprendere il bollore circa 3 o 5 minuti.
Tirarle fuori e inciderle tutt'intorno.
Cuocere in forno 220-250.
CON UNA PASTA UN PO' PIù DURA SI OTTIENE QUESTE CIAMBELLE
SECONDA VERSIONE DELLE CIAMBELLE
il risultato non cambia
Oggi non potevano mancare le ciambelle di Pasqua visto che siamo entrati nella Settimana Santa... Ve ne regalo una!!!
Questa è una seconda versione ho modificato leggermente la ricetta della mia amica Fabi!! prendendo spunto con un'altra ricetta che ho visto sul web!
Sono davvero Ottime!! Da provare!!
Ingredienti:
10 uova
130 di zucchero
130 ml di mistrà
50 ml di olio
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito
buccia di limone grattugiata
farina q.b. (dipende dalla grandezza delle uova- io 1 kg e 100 gr circa)
Procedimento:
impastare tutti gli ingredienti (io con la macchina del pane).
Dopo che avrete ottenuto una pasta simile a questa.
Mettere a bollire dell'acqua con un pizzico di sale e 1 cucchiaio d'olio, mettere a lessare le ciambelle quando l'acqua bolle, staccarle dal fondo e far riprendere il bollore circa 3 o 5 minuti.
Tirarle fuori e metterle ad asciugare su uno strofinaccio
inciderle tutt'intorno.
poi infornarle a 220C° per una decina di minuti,poi abbassare a 200C° fino a completa cottura .
A me sembrano davvero carine e buonissime.....mi piacciono un sacco!!!!
Sarà meglio regalarle altrimenti le mangio tutte!
ma che bella , non la conoscevo questa ciambella ..dev'essere molto buona !
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta! Soprattutto non sapevo si facessero delle ciambelle per Pasqua è bello scoprire tante ricette regionali in questo periodo!
RispondiEliminaBrava katty!
che belle, nn ne conoscevo l'esistenza...quante cose si imparano!!!
RispondiEliminaun abbraccio broccola Fiorella
Devono essere buonissime...
RispondiEliminaOttime...me le segno.
RispondiEliminamamma mia quante prelibatezze! Ho visto che hai fatto pure la colomba...bravissima!!!!!!
RispondiEliminanon le avevo mai viste prima! adoro scoprire le tradizioni culinarie degli altri paesi!complimenti...!kiss
RispondiEliminaQuesta ricetta mi mancava! me la segno! devono essere proprio buone!
RispondiEliminaciao Katty appena puoi passa da noi che c'è una cosina per te!!!
RispondiEliminaCiao, sono quasi nuova nel mondo dei blog. Sara' perche' vivo in Inghilterra e mi manca l'Italia, chi lo sa, ma adoro tutte queste ricette regionali. Bellissima! e brava per continuare la tradizione.
RispondiEliminaciao Katty non ci conosciamo pero devo dire che te la cavi bene con i dolci.
RispondiEliminaHo trovato il coraggio di rompere il ghiaccio con i blog si sono un principiante,sono invece vecchio nell'arte dei dolci.
Nel tuo blog si respira profumo di cucina e molto
romanticismo.
Una stretta di mano ciao
Ciao è stato un piacere conoscerti!! se sei vecchio nell'arte dei dolci acceto volentieri dei consigli... quando vuoi.. a presto!
RispondiEliminami farebbe piacere se lasci il tuo nome.
ciao
Grazie katty mi chiamo Sergio.
RispondiEliminaIl fare dolci fa parte del mio mestiere quindi tutti i consigli che vuoi,ma sicuramente non ne avrai bisogno.Quando vuoi chiedimi pure,siamo conterranei quindi posso aiutarti anche su prodotti che fa parte della nostra tradizione.
A presto! ciao
Ciao Katty bello il tuo Blog.
RispondiEliminacomplimenti belle ricette carla
RispondiEliminaGuarda non so dove sbaglio ma seguo tutti i passaggi ma non mi riescono dentro rimangono crude e bisogna buttarle via! Dove sbaglio
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