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CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

martedì 3 dicembre 2013

Baguette fragranti

Ingredienti:
500 gr di farina
15 gr di lievito di birra
225 gr di acqua tiepida
3 cucchiai di olio di oliva(oppure a piacere 15 gr di burro o strutto)

5 gr di zucchero
10 gr di sale
Procedimento:
sciogliere il lievito di birra con l'acqua tiepida, impastare con la farina e tutti gli altri ingredienti.
Fate lievitare per un'ora circa o più fino al raddoppio del volume. Dividente l'impasto in tre panetti e stendete con il mattarello una striscia circa 20 cm. che poi arrotolerete nel senso orizzontale, mettete a lievitare di nuovo, intagliare, coprite con un canovaccio per evitare che si formi "la pelle". (Volendo si può ungere con un filo di olio la superficie del pane, per evitare che si secchi mentre lievita).
Potete dare la forma che volete, e cospargere in superficie semi di lino o semi di sesamo ecc.
Cuocete in forno a 200° per circa 15 minuti.
regolatevi sempre con il vostro forno.

consiglio:

Potete vedere anche questa versione dove si vede il procedimento QUI

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