mercoledì 29 gennaio 2014

Marmellata di mandarini o clementine

Ingredienti:
3.5 kg di mandarini puliti (5 kg lordi circa)
1 limone succo
1 mela frullata
150 gr di bucce bollite
100 ml di acqua
300 gr di zucchero per ogni kg di frutta
Procedimento:
Lavare bene i mandarini sotto acqua corrente con una spugna e asciugarli, sbucciarli, e tenere 150 gr di bucce per poi bollirle (circa 10 minuti) raschiate la parte bianca e tagliatele a listarelle.
Tagliate i mandarini a pezzetti.
Mettete in una pentola abbastanza capiente lo zucchero, l'acqua, le bucce, il succo di limone e la mela frullata.
Aggiungete i mandarini e mettete sul fuoco moderato a cuocere senza mischiare.
Lasciate cuocere per circa 4 ore o 5 quando vedete che il liquido sta restringendo, iniziate a mischiare e fate cuocere fino a che non diventa densa al punto giusto.
Versate con un cucchiaio la marmellata su un piatto e rovesciatelo se non scivolerà via veloce è pronta.
Sterilizzate e vasetti di vetro, e invasatela bollente, mettetela a freddare a testa in giù.
Nel freddarsi si creerà il sottovuoto.
Gustatela con il pane fresco!
Dire buona è poco, io la definisco squisita!!!
ciao alla prossima ricetta!!!

1 commento:

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