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mercoledì 26 novembre 2014

Zucca patate e gamberoni in tempura - Pumpkin potato prawns in tempura

Una ricetta presa da "cucina italiana" e rivisitata da me a gentile richiesta di mio figlio.
Un fritto misto in stile orientale, asciutto e invitante.
Ottimo come antipasto, aumentando le dosi diventa un piatto unico completo, per veri golosi.

Ingredienti:
400 gr di farina
400 ml di acqua fredda di frigo
3 patate medie a bastoncini
200 gr di zucca in fette
10 code di gamberone
cubetti di ghiaccio
olio di arachide per friggere
Procedimento:
pulite le code dei gamberoni eliminando il carapace e lasciando solo la coda. Praticare delle incisioni nella parte interna della coda per non farla arricciare durante la cottura.
Raccogliete in una ciotola la farina e mettetela nel freezer per 1 ora.
Togliete la ciotola con la farina dal freezer, aggiungete 10 cubetti di ghiaccio e 400 gr di acqua di frigo, mescolate rapidamente, senza ottenere un composto omogeneo: dovranno rimanere dei grumi.
Immergetevi alternativamente fette di zucca, bastoncini di patata e code di gambero e cuoceteli immediatamente in abbondante olio di arachide bollente. 
Cuocete la zucca e le patate per 3 o 4 minuti, le code di gambero 2 o 3 minuti.
scolateli a mano a mano su carta assorbente da cucina. Non salateli: in questo modo la crosticina rimarrà molto croccante. 
Servite subito con le salse che completeranno il piatto: maionese  o ketchup fatti in casa.
Buon appetito a tutti

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