((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

martedì 23 giugno 2009

Girandole di mozzarella


ho visto la ricetta da Luvie ho deciso di provare!! Mi sono venute forse un po' troppo cotte ma gli assaggiatori hanno detto che erano perfette!!! sono durate circa un'ora!!!! :)
Giusto il tempo di provarne una!!

Ingredienti
250gr di farina ricca di glutine
100gr di latte
10gr lievito di birra
5 gr di zucchero
100gr di mozzarella
25 gr di burro
5 gr di sale

da spalmare : 50 gr circa di polpa di pomodoro rustica, origano secco e pecorino q.b.
Ho impastato tutti gli ingredienti con la macchina del pane e fatto lievitare con il programma 6 per la pizza. che dura circa 1 ora e 50 minuti. Ho tirato fuori l'impasto.
Ho steso un rettangolo, ho spalmato il pomodoro precedentemente condito con sale origano e olio.
Ho spolverizzato con il pecorino (oppure qualsiasi formaggio)


Ho arrotolato il più stretto possibile formando un salame .




Mettere in frigo in modo da far indurire un po’ il rotolo così si riusciranno a tagliare meglio i tronchetti di 1,5 cm di spessore disporre su carta forno e far lievitare per circa 60 minuti. Infornare a 230°per 5 minuti.

Sono davvero buone consiglio di fare la doppia dose perché andranno a ruba!!

Potresti spennellare con olio parmigiano e affettati o salmone, mascarpone, scorze di limone e odori o cipolletta stufata pecorino passolina e pinoli, o cipolla stufata, acciughe, caciocavallo o ricotta,favette (cotte) e pecorino, si può usare la fantasia e provare quello che più ci aggrada!

40 commenti:

  1. che specialità! davvero belle e sfiziose. bellissimo anche il tuo orsetto qui sotto!

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  2. Buonissime, le faccio spesso per mettere a tacere le "cavallette", mentre finisco di preparare il pranzo o la cena, quando mi rimane un pezzo di pasta da pizza, le faccio anche senza la mozzarella nell'impasto. Baci

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  3. Ottime! Complimenti davvero....sono proprio belle, e mi immagino che sapore! Voglio provarle al più presto....Ciao! :-D

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  4. son proprio buone!prova pure se ti va le girelle con la salsa di noci....gmnam!io oggi ho cucinato...ho fatto scorta di ricette in queste settimane di vacanza, per andare avanti con il blog nei tempi duri!:DDDD

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  5. Mi sa che per chi passa da questa casa la dose la devo fare tripla... :)

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  6. ma che belle! veramente mi ispirano, quando avrò un poco di tempo ci voglio provare. Strano l'impasto con la mozzarella dentro, mi incuriosisce molto. ti sono venute benissimo brava
    ciao Reby

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  7. Katty troppo buone queste girelle alla mozzarella! Mannaggia alla dieta, devo provarle!!

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  8. Beh allora dimmelo che vuoi che mi mangio lo schermo!!

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  9. Mamma che buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.....le faccioo anche io!!!!

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  10. Ma a me hai fatto venire una fameeee!
    Devo di re che sonoproprio appetitose le tue girandole!

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  11. ... che voglia !!!!!!!! certo che bisogna far doppia dose .... metà me la pappo io !!!!!!!!!!....kissss

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  12. Che ricettina!! mi piace! sisi adoro le cosine che stuzzicano l'appetito!! belle belle...e chissà che buone!

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  13. però!!! posso averne una?! anzi meglio di no perchè mi sa tanto che questa è una di quelle classiche ricette della serie "una tira l'altra"!!!kiss

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  14. che buone queste girandole....perfette per un buffet...un bacio
    Annamaria

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  15. buone....io le guarnisco anche con un pò di prosciutto e qualche filetto di peperone...prova.ciao katia

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  16. che bella idea per una ceneta tra amici!! Prorpio deliziose

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  17. Comprendo il perchè siano sparite subito!!!!

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  18. Ciao cara

    se passi da me ci sono dei premi per te

    http://fantasiedelizienonsolo.blogspot.com/2009/06/premi_23.html

    ciao army

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  19. Sono deliziose, e non le faccio da tanto tempo, grazie per avermele ricordate!!!

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  20. @ : grazie a tutte!! provatele sono ottime ed io le proverò con altri ripieni!!! bacioni!

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  21. che belle queste girandole, ottime per l'aperitivo!

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  22. Le tue girandole sono venute benisssimo e cosa dire per i dolci che ho sbirciato qui sotto????

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  23. carissima katty, mi chiedi trovare la pasta nocciola, ebbene la trovi nei negozi specializzati, in pasticceria o in gelateria. oppure la puoi ordinare da www.plurimix-point.it. Non ne serve tanta, pensa che per ogni preparazione bastano 1-2 cucchiai appena. ti consiglio anche la pasta pistacchio, è divina! fammi sapere
    baci

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  24. Credi che non mettendoci la salsa (dato che non posso mangiarla) vengano buoni cmq? magari potrei metterci degli affettati no?

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  25. @ i dolci di Laura: ci proverò a trovare le salse e grazie per il consiglio!!
    @ Valentina: ciao le salse mi servivano per un dolce non per le girandole di mozzarella, mi raccomando!!!
    @ un grazie a tutte!!

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  26. No ma io intendevo al posto del pomodoro (che spesso noi chiamiamo salsa o passata) ahahah :D forse mi sono espressa male scusa :°D
    Cmq il pomodoro nn posso mangiarlo quindi cosa potrei fare?

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  27. @ valentina: aaaaah!!! non avevo capito! potresti spennellare con olio parmigiano e affettati o salmone, mascarpone, scorze di limone e odori o cipolletta stufata pecorino passolina e pinoli, o cipolla stufata, acciughe, caciocavallo o ricotta,favette (cotte) e pecorino, si può usare la fantasia e provare quello che più ci aggrada!!! se provi fammi sapere sarebbe un'idea in più per me!!un bacione e buona giornata!!

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  28. ma che bella ricettina e che bel blog!
    Ti scovo solo ora, adoro chi ha la pazienza e l'amorevolezza di documentare tutti i passaggi per noi profani :) mi piace un sacco

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  29. Ciao Katty, è la prima volta che passo di qui...e mi sono soffermata su questa ricettina niente male...me l'appunto subito...alla prossima ciao

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  30. ciao anch'io sono capitata su questo blog quasi per caso, tra due giorni farò una cena un po' informale, cercavo ideee, e nel tuo blog le ho trovate, proverò a fare queste girandole e la torta salata alle zucchine e formaggio. ti farò sapere il gradimento. Ti ringrazio in anticipo per l'uso delle tue ricette e ti ringrazio anche per la disponibilità che trasmetti nel tuo blog

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  31. @ anonimo: grazie!! scrivi il tuo nome ciao!
    @ Franca: fammi sapere come è andata!!!

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  32. Che bontà! ...a che ora si inizia a mangiare? anonimo buongustaio.

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  33. @anonimo Bongustaio: cena alle 20.30...quando vuoi ... ciao a presto!

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