Questi maritozzi sono davvero morbidi!!!
La mia solita ricetta ma ho voglia di postarli perché mi sono venuti veramente bene!!!
Ingredienti:
700 gr di farina
50 gr di lievito
50 ml di latte per far sciogliere il lievito
150 gr di zucchero
6 cucchiai di olio d’oliva
4 uova
Acqua tiepida 170 gr di uvetta
Un pizzico di sale
Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti tranne l’uvetta che si mette a bagno con acqua tiepida per farla ammorbidire. (io impasto con la macchina del pane). Formare una palla e metterla a lievitare un ora quando l’impasto ha raddoppiato il volume si aggiunge l’uvetta asciugata(o gocce di cioccolato). Si impasta di nuovo e gli si da la forma che più ci piace e si lascia lievitare di nuovo dalle 2 o 3 ore anche 5 ore.
(molte volte li preparo la sera e li inforno la mattina)
Cuocere a 200° per 7 -8 minuti.
Quando sono ancora caldi spennellare sulla superficie acqua e zucchero così rimangono belli lucidi!
Ogni tanto i ragazzi me li richiedono per colazione o merenda.
Si possono anche congelare appena sfornati e per gustarli ogni mattina fragranti basta tirarli fuori dal freezer 15 - 20 minuti prima e poi metterli 2 minuti nel fornetto!!!!
Se poi li farcite con la nutella o panna diventano sublimi!!!!
mercoledì 24 giugno 2009
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qui mi prendi per la gola...oddi oche bontà!!!
RispondiEliminama quando li hai fatti???
adesso c ene vorrebbe uno rimpieno di panna...brava!!!
ti aspetto per la foto del calendario...questi maritozzi sarebbero perfetti;-)
@ la cucina di..Federica: li ho fatti 2 gg fa!!partecipo volentieri al tuo calendario ma non so che devo fare per la foto dimmi tu!! baci!!
RispondiEliminabelli soffici i tuoi maritozzi , brava!
RispondiEliminacomplimentissimi, sono veramente belli, li immagino con la panna........mmmmm!
RispondiEliminaciao Reby
Sono invitanti... molto invitanti... sforni sempre tante bontà!
RispondiEliminasembrano buonissimi brava!!!!!!!mi fai venir voglia di impastare!!!
RispondiEliminaI maritozzi.. quanto son buoni... ai tempi che potevo.. appena uscita dalla discoteca andavamo dal "maritozzaro" e un bel maritozzo con la panna nn me lo levava nessuno!!! Ti son venuti perfetti!!!!! bacioni...
RispondiEliminaFarli la sera e infornarli la mattina...che goduria!!! Chissà con che profumino ti svegli...sì sì, li voglio proprio fare!!
RispondiEliminaKatty sono irresistibili. un bel maritozzo alla panna a quest'ora non ci starebbe male! baci
RispondiEliminaOrmai Katty ci sforni una squisitezza dietro l'alta! Ti sono venuti benissimo questi maritozzi!
RispondiEliminama lo sai che i tuoi ragazzi sono davvero fortunati!!!!con una mamma così brava che sforna ogni giorno un dolce + buono dell'altro!
RispondiEliminaFavolosi! meravigliosi te ne rubo uno!!
RispondiEliminache spettacolo, hai ragione, ti sono venuti benissimo.
RispondiEliminaBravaaaaaaaa!!!!
bacioni da Fiorella
Mamma che buoni devono essere! dolci e davvero soffici!!
RispondiEliminabravissima!!!
bacioni
Non riesco a starti dietro, comunque ho stampato la ricetta. Ciao
RispondiEliminakatty cara te ne posso rubare qualcuno che me lo magno con la panna??? :D :D :D
RispondiEliminastrepitosi,sono sofficissimi bravissima ^_^
RispondiEliminaRicettina copiata -_^
si ma ragazze siamo tutte a dieta e pubblichiamo solo dolci...vorrà dire qualcosa??????????? ;-)
RispondiEliminakatty ma ti sono venuti un incanto!!!
RispondiEliminaIo li farcirei anche con del gelato... o meglio... con una bella granita!!!
Baciiii
@grazie a tutte!!!
RispondiElimina@Pippi: non so se vuole dire qualcosa ma delle volte un dolcetto piccolo piccolo la mattina anche se si è a dieta rede la giornata migliore!!!!
@ Luna: wow non ci avevo pensato, giusto gelato o granita ci proverò una vera bontà!!grazie!!!
che meraviglia....quasi quasi li preparo per domani...ciao katia
RispondiEliminaMamma mia che spettacolo!!!
RispondiEliminapuoi essere giustamente orgogliosa del risultato!!
baci e buona serata!!
Ooo Katty ma che soffice e buoni maritozzi!Baci!
RispondiEliminaMeravigliosi...li conosco bene da noi hanno la forma allungata con lo spacco centrale e la crema...sono buonissimi ed i tuoi sembrano sofficissimi!!!!
RispondiEliminaciaooo
adoro i lievitati senza burro!!!
RispondiEliminaSe ho tempo, domenica ci provo
;-)
hai proprio ragione!!son venuti benissimo!!!!
RispondiEliminacosì ben lievitati, morbidissimi!!
baci
Oddio che buoni, ho l'acquolina in bocca, complimenti!!!!!
RispondiEliminaTi volevo invitare a una mia iniziativa. Ho scritto un post sulle "Dipendenze dal cibo" ed avevo pensato di chiedere ai miei amici del blog quali sono le VOSTRE dipendenze. Vorrei fare poi una classifica dei cibi a cui non si può rinunciare. Fammi sapere allora!
Un saluto! ;)
Semplicemente spettacolari: brava!
RispondiEliminaP.S. Se ne hai voglia, passa da me: c'è un raggio di sole per te!
Se me ne mandassi uno immediatamente non direi di no ;-). Bellissimi! Buona giornata
RispondiEliminati sono venuti benissimo ed hanno un aspetto sofficissimo un bacio
RispondiEliminache belli, danno proprio l'idea di essere stra morbidi!! ma davvero in questa ricetta non c'è burroo??
RispondiEliminaCiao Katty, i tuoi maritozzi sono moto invitanti e volevo proprio farli, ma quanta acqua ci metti? nella ricetta non hai specificato. Aspetto la tuagentilerisposta per impastarli. saluti Margherita
RispondiElimina@margherita: l'acqua per mettere a bagno l'uvette non incide sull'impasto perchè poi la devi scolare l'uvetta e asciugarla...ciao a presto !! fammi sapere come è andata!!
RispondiEliminaChe meraviglia ,mi vien voglia di farne subito uno domani, per i miei bambini.Mi chiede. Se una pasticcera? INcoronata da Milano
RispondiEliminaOk ma il MOSTO dov'è??
RispondiEliminama chi ha detto che sono maritozzo di mosto? questi sono maritozzi normali senza mosto, se cerchi i maritozzi di mosto devi cercare su ciambelle di mosto, non questa la ricetta!!! ciao
EliminaCiao...ho visto la ricetta e li ho voluti rifare subito! Adesso ho reimpastato per la seconda volta è ho fatto la forme! È normale che l'impasto sia abbastanza duro?
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