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martedì 10 febbraio 2015

Besciamella di latte di riso - Bechamel rice milk

Una besciamella leggera e se la volete ancora più leggera togliete il burro e la farina sostituitela con la farina di riso. E' veramente molto buona provatela.
Ingredienti:
500 ml di latte di riso
50 gr di farina ( o di riso)
50 gr di burro (se la volete più leggere potete eliminarlo)
1 pizzico di sale q.b.
1 pizzico di pepe
1 spolverizzata di noce moscata
facoltativo 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Mettere a fondere 50 grammi di burro in un tegamino della capacità di un litro circa. Fare sciogliere a fuoco lento, togliere dal fuoco, e aggiungere 50 grammi di farina setacciata.
Mescolare con un cucchiaio di legno per stemperare tutti i grumi, rimettere sul fuoco e fare cuocere finché non assuma un colore leggermente marroncino.
Aggiungere quindi 500 ml di latte "a filo", facendolo cioè cadere in modo lentissimo nel tegame, e proseguire la cottura continuando a mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Togliere quindi dal fuoco e aggiungere sale, pepe e noce moscata.

Volendo ottenere una salsa un po' più densa è sufficiente aumentare la quantità di farina. Volendo, invece, ottenerla più fluida, va aumentata la quantità di latte.
Ciao alla prossima ricetta!!!


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