domenica 21 giugno 2009
Arista di maiale con le prugne
BUONA DOMENICA A TUTTI!!
ingredienti:
1 kg di arista di maiale
40 gr di burro
odori per arrosto
80 gr di pancetta
1/2 bicchiere di vino
1/2 bicchiere di latte
300 gr di prugne senza nocciolo
marsala q.b.
sale e pepe
procedimento:
Mettere a bagno con la marsala le prugne secche per almeno mezz'ora.
insaporire la carne con un po' di preparato per arrosto
Incidere internamente con un coltello affilato da parte a parte.
Riempire la carne con una metà di prugne tante quante ce ne possono entrare.
ricoprire l'arista con la pancetta e legare bene con uno spago.
Mettere a rosolare la carne con il burro, quanto è ben rosolata aggiungere il vino.
Far evaporare bene e aggiungere il latte.
Dopo circa 30 minuti di cottura aggiungere la marsala con le prugne che sono restate e lasciar cuocere ancora 20 o 30 minuti secondo il pezzo di carne.
Lasciar freddare, tagliare e condire con il sughetto e prugne.
Un ottimo secondo piatto dal gusto delicato e particolare!!
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Deve essere saporitissima fatta così, brava Katty!
RispondiEliminaHo un premio per te!
Ottimo piatto e sempre gradito!Buona domenica
RispondiEliminaPreparo anche io l'arista così ma le prugne non fanno da ripieno e sono accompagnate da mele, il sapore è delizioso il giusto contrasto agrodolce, brava la prossima volta proverò anche io!!
RispondiEliminabuonissima l'arista così cucinata. l'ho mangiata una volta in un ristorante ma non ho mai provato ha farla io, proverò. grazie per la ricetta e buona domenica.
RispondiEliminaNon l'ho mai fatta così!!! segno segno tanto sò che le tue ricette sono ottime!!
RispondiElimina(^_^) ciao Katty,complimenti dev'essere proprio gustoso questo piatto lo segno subito
RispondiElimina(-_^) un abbraccio baci baci ♫♫
Buongiorno cara! che bella idea quella di questo arrosto! Non l'ho mai provato con le prugne... Buon inizio settimana
RispondiEliminama che buona!!!! ottima,sei bravissima un bacio
RispondiEliminaKatty dev'essere buonissimo!!! adoro la carne con la frutta. ho già sperimentato l'abbinamente con le arance o con le mele, questa mi mancava! un bacione
RispondiEliminai ripieni di frutta mi lasciano un po' perplessa.. ma il tuo arrosto è veramente invitante mi fa venire voglia di provarlo.ciao Rebecca
RispondiEliminammmmmmmm buonissimo!!!! bacioni...
RispondiEliminaBuoooono! Il sapore è agrodolce?
RispondiEliminaUn bacio...
@ pagnottella: si il gusto è agrodolce ma l'accostamento è perfetto, però dipende dai gusti. a Mio figlio grande nn è piaciuto molto, a mio figlio piccolo è piaciuto tantissimo, il mio giudizio è molto buono.
RispondiElimina@: grazie a tutte!!
Se il tuo giudizio è buono, mi fido di te e lo proverò. Ciao
RispondiEliminagustoso, preparato così! :)
RispondiEliminaBuona con prugne e pancetta! non li abbiamo mai combinati insieme..ma dev'essere da provare!
RispondiEliminaun bacione
Complimenti...bella ricetta...m'hai fatto venì 'na cavolo di fame...:-)
RispondiElimina@: grazie per i complimenti!! veramente questa ricetta è un po' lavorata se vuoi t'invito!!! buona giornata!!! ;-)
RispondiElimina...domani ho amici cari a pranzo...provo la tua ricetta. Sono sicura faremo un figurone ;-)) elena
RispondiEliminaGrazie mille ,è buonissimo e mio figlio che è uno con un sacco di pretese ha detto OK !!!!!!
RispondiEliminaBravissima
Roberta
ho cercato la ricetta dell'arista di maiale con le prugne,è comparsa questa ricetta edera peopeio quella che stavo cercando. proverò a farla proprio oggi. Deve essere una squisitezza. Grazie.
RispondiEliminaPatrizia
In questo momento ho l'arista sul fuoco ed il profumo non è niente male! Grazie dell'idea! :-) Valentina
RispondiEliminaoggi la proverò...ti farò sapere..per ora grazie!!!Rosanna
RispondiEliminacara Katty...BUONISSIMO! :) io però ò agiunto radicchio e cipolle rosse al ripieno...comunque...COMPLIMENTI X LE TUE RICETTE! MERY
RispondiEliminaCiao Katty, la tua ricetta ha avuto tanto successo, grazie e tantissimi complimenti per la fantasia e la disponibilita'. Aspetto nuove ricette con frutta e carne, ciao da Keti
RispondiEliminapiatto raff8inato ed elegante
RispondiEliminaAnna maria
il latte è necessario? o posso sostituirlo con del brodo? grazie
RispondiElimina@:anonimo potresti anche sostituire il latte con il brodo... tieni presente che il latte rende molto morbida la carne e il sapore rimane un pochino più delicato...però è una questione di gusti.. ciao ciao !!!!
RispondiEliminafatta da mio marito domenica, che dire ... un piatto che ci ha fatto fare davvero un bel figurone ... ricetta perfetta! grazie davvero
RispondiEliminaSei a dir poco... straordinaria. Grazie per le tue ricette che sono sempre squisite.
RispondiElimina@anonimi: grazie mille di cuore!! troppo gentili!! ciao a presto!
RispondiEliminaCiao Catia oggi mia Moglie prepara l'Arista alle prugne questa sera abbiamo gente a cena
RispondiEliminasarà sicuramente gradita,grazie per la tua preziosa collaborazione!