((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

domenica 21 giugno 2009

Arista di maiale con le prugne


BUONA DOMENICA A TUTTI!!
ingredienti:
1 kg di arista di maiale
40 gr di burro
odori per arrosto
80 gr di pancetta
1/2 bicchiere di vino
1/2 bicchiere di latte
300 gr di prugne senza nocciolo
marsala q.b.
sale e pepe

procedimento:
Mettere a bagno con la marsala le prugne secche per almeno mezz'ora.
 
insaporire la carne con un po' di preparato per arrosto
 
Incidere internamente con un coltello affilato da parte a parte.

Riempire la carne con una metà di prugne tante quante ce ne possono entrare.
ricoprire l'arista con la pancetta e legare bene con uno spago.

Mettere a rosolare la carne con il burro, quanto è ben rosolata aggiungere il vino.
Far evaporare bene e aggiungere il latte.

Dopo circa 30 minuti di cottura aggiungere la marsala con le prugne che sono restate e lasciar cuocere ancora 20 o 30 minuti secondo il pezzo di carne.
Lasciar freddare, tagliare e condire con il sughetto e prugne.
Un ottimo secondo piatto dal gusto delicato e particolare!!

32 commenti:

  1. Deve essere saporitissima fatta così, brava Katty!
    Ho un premio per te!

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  2. Ottimo piatto e sempre gradito!Buona domenica

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  3. Preparo anche io l'arista così ma le prugne non fanno da ripieno e sono accompagnate da mele, il sapore è delizioso il giusto contrasto agrodolce, brava la prossima volta proverò anche io!!

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  4. buonissima l'arista così cucinata. l'ho mangiata una volta in un ristorante ma non ho mai provato ha farla io, proverò. grazie per la ricetta e buona domenica.

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  5. Non l'ho mai fatta così!!! segno segno tanto sò che le tue ricette sono ottime!!

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  6. (^_^) ciao Katty,complimenti dev'essere proprio gustoso questo piatto lo segno subito
    (-_^) un abbraccio baci baci ♫♫

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  7. Buongiorno cara! che bella idea quella di questo arrosto! Non l'ho mai provato con le prugne... Buon inizio settimana

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  8. ma che buona!!!! ottima,sei bravissima un bacio

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  9. Katty dev'essere buonissimo!!! adoro la carne con la frutta. ho già sperimentato l'abbinamente con le arance o con le mele, questa mi mancava! un bacione

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  10. i ripieni di frutta mi lasciano un po' perplessa.. ma il tuo arrosto è veramente invitante mi fa venire voglia di provarlo.ciao Rebecca

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  11. Buoooono! Il sapore è agrodolce?
    Un bacio...

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  12. @ pagnottella: si il gusto è agrodolce ma l'accostamento è perfetto, però dipende dai gusti. a Mio figlio grande nn è piaciuto molto, a mio figlio piccolo è piaciuto tantissimo, il mio giudizio è molto buono.
    @: grazie a tutte!!

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  13. Se il tuo giudizio è buono, mi fido di te e lo proverò. Ciao

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  14. Buona con prugne e pancetta! non li abbiamo mai combinati insieme..ma dev'essere da provare!
    un bacione

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  15. Complimenti...bella ricetta...m'hai fatto venì 'na cavolo di fame...:-)

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  16. @: grazie per i complimenti!! veramente questa ricetta è un po' lavorata se vuoi t'invito!!! buona giornata!!! ;-)

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  17. ...domani ho amici cari a pranzo...provo la tua ricetta. Sono sicura faremo un figurone ;-)) elena

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  18. Grazie mille ,è buonissimo e mio figlio che è uno con un sacco di pretese ha detto OK !!!!!!

    Bravissima

    Roberta

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  19. ho cercato la ricetta dell'arista di maiale con le prugne,è comparsa questa ricetta edera peopeio quella che stavo cercando. proverò a farla proprio oggi. Deve essere una squisitezza. Grazie.
    Patrizia

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  20. In questo momento ho l'arista sul fuoco ed il profumo non è niente male! Grazie dell'idea! :-) Valentina

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  21. oggi la proverò...ti farò sapere..per ora grazie!!!Rosanna

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  22. cara Katty...BUONISSIMO! :) io però ò agiunto radicchio e cipolle rosse al ripieno...comunque...COMPLIMENTI X LE TUE RICETTE! MERY

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  23. Ciao Katty, la tua ricetta ha avuto tanto successo, grazie e tantissimi complimenti per la fantasia e la disponibilita'. Aspetto nuove ricette con frutta e carne, ciao da Keti

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  24. piatto raff8inato ed elegante

    Anna maria

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  25. il latte è necessario? o posso sostituirlo con del brodo? grazie

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  26. @:anonimo potresti anche sostituire il latte con il brodo... tieni presente che il latte rende molto morbida la carne e il sapore rimane un pochino più delicato...però è una questione di gusti.. ciao ciao !!!!

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  27. fatta da mio marito domenica, che dire ... un piatto che ci ha fatto fare davvero un bel figurone ... ricetta perfetta! grazie davvero

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  28. Sei a dir poco... straordinaria. Grazie per le tue ricette che sono sempre squisite.

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  29. @anonimi: grazie mille di cuore!! troppo gentili!! ciao a presto!

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  30. Ciao Catia oggi mia Moglie prepara l'Arista alle prugne questa sera abbiamo gente a cena
    sarà sicuramente gradita,grazie per la tua preziosa collaborazione!

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