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i dolci sono la mia passione
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in questo blog vi posterò le ricette migliori

venerdì 30 ottobre 2015

Ciambelle di mosto - Donuts of must






Dopo aver raccolto l'uva e fatto il mosto con l'aiuto di mio padre ecco qui le ciambelle!! Il loro profumo hanno invaso la casa!!! Ringrazio a Stella Maristella Ciuccoli che mi ha inviato la ricetta!! Sono venute benissimo!!Provate!

Ingredienti:
1 kg di farina (io 500 gr manitoba, 500 gr 00)
150 di zucchero
2 uova
200 gr uvetta (facoltativa)
50 gr di lievito di birra (oppure 110 gr di lievito madre e 25 gr di lievito di birra)
30 gr di semi di anice bagnati nel mosto (io 25)
75 ml di olio di semi di girasole
500 ml di mosto
--------------------------------------------
RIELABORANDO PER PERFEZIONARE:
Ingredienti :
800 gr di farina manitoba 0 bio
200 gr di farina 0 bio
170 gr di zucchero di canna grezzo bio
(per il resto procediamo con gli ingredienti come sopra)

Procedimento:
Ho sciolto il lievito con il mosto tiepido, ho messo l'olio e ho messo nella macchina del pane per impastare, ho aggiunto la farina, le uova una alla volta i semi di anice e lo zucchero.
Dopo di che ho lasciato lievitare fino al raddoppio della pasta.
Ho rimpastato e suddiviso la pasta il 4 per fare le ciambelle.
Ho lasciato lievitare fino al raddoppio di nuovo.
Ho infornato a 180° per circa 12 minuti, nel ripiano più basso del forno per non rischiare di bruciare le ciambelle. Ho lascito freddare su una grata.
Infine tagliare e farcire come volete!!! Un odore strepitoso!!!!

Queste ultime ciambelle sono state appena modificate, visto che ora non sto usando più la farina 00 e sto limitando al minimo  lo zucchero bianco.




16 commenti:

  1. Particolari, mai viste prima lo sai???? con quella farcitura alla nutella sono meravigliose!!! un bacione bella :)

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  2. Molto belle!!!!! Non ho mai fatto delle ciambelline così!!!

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  3. complimenti, sono veramente buone, grazie di avermele fatte assaggiare....

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  4. buoneeee ! poi l'aggiunta nutellosa le rende irresistibili

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  5. Ossignur col mosto!! ma devono essere ottime... baci e buona giornta :-D

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  6. credo che se non fosse perchè sarebbe un po indigesto, avrei già dato un morso allo schermo del computer!!!!mamma mia io le adoro le ciambelle di mosto! e ora che ho cosi tanta voglia di dolce quella fettona con la nutella ci starebbe proprio bene...non è che posso fare un salto a p.s.giorgio a prenderne un pezzettino?
    CHE MERAVIGLIA CHE SONO! davvero complimenti! baci Angela

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  7. Mamma mia devono essere una favola!!
    sei bravissima
    Buona serata Anna

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  8. katia..
    sei sempre super grandiosa a preparare le tue ricette....buonissime queste ciambelle di mosto..
    un abbraccio da lia

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  9. ciao Catia ...bellissime già hai fatto il mosto..?? quest'anno lo voglio congelare un pò per fare le ciambelline quando non si trova più ..Baci..!!

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  10. Dopo aver fatto diverse ricerche nel web, ho deciso di seguire la tua ricetta. Avevo congelato tempo un po' di mosto e ieri ho fatto le tue ciambelle...favolose!!! Grazie :) Adesso mi cimenterò con quelle di Pasqua. Complimenti, sei bravissima!!! Fabiola

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  11. Ciao, sei veramente brava!! Volevo sapere una cosa: il mosto lo intiepidisci sul fuoco con gli anici a bagno? Perché sugli ingredienti parli di anici bagnati nel mosto. E poi volevo chiedere come congelare il mosto: in una bottiglia di plastica? Aperto o chiuso? Perché mi hanno detto che il mosto non si può congelare. Grazie!

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    1. ciao! io il mosto lo congelo sempre, non vedo perchè no? nelle bottigliette di plastica o nei sacchettini. Stiepidisco e poi aggiungo gli anici in un po' di mosto per dargli più sapore. ciao ciao

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