venerdì 25 settembre 2015

Penne alla trapanese

Penne alla trapanese
Ingredienti per 4 persone
350 gr di pasta tipo penne
150 gr mollica di pane fresca
4 pomodori
2 melanzane
Basilico, aglio, olio evo, sale
Procedimento:
Tagliate a cubetti le melanzane, mettetele in uno scolapasta, salatele e lasciatele spurgare per circa 30 minuti. Lavate i pomodori e riduceteli a cubetti eliminando il grosso dei semi ed eventuali parti fibrose.
Raccoglieteli in una ciotola e conditeli con uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, olio , sale e abbondante basilico spezzettato. Fateli riposare.
Scolate le melanzane, asciugatele e friggetele in 2 dita di olio, poche per volta, per 5-8 minuti, finché non saranno belle dorate. Scolatele su carta da cucina.
Tostate la mollica di pane in una padella con un filo di olio, finché non diventa bella croccante. Lessate la pasta in acqua bollente salata e scolatela, raccogliendola in una zuppiera. Eliminate l’aglio dei pomodori e versateli nella pasta, con il loro sughino.
Aggiungete le melanzane fritte e, infine, la mollica croccante. Servite completando con foglie di basilico.
Impiattate e buon appetito!!!



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