Un piatto sempre gustoso e gradito da sfoggiare per la Vigilia di Natale!
Ingredienti
per 4 persone:
1
seppia grossa
600
gr di polpo pulito
200
gr di cozze pulite
250
gr di gamberi
2
patate
5 o
6 pomodorini
10
olive verdi
Pepe
sale olio evo
1
mazzetto di prezzemolo
1
limone
1
cuore di sedano
Procedimento:
Lessate
i molluschi in acqua osservando il seguente ordine: prima il polpo per 20
minuti, poi unite la seppia e cuocete ancora per 25 minuti. Una volta lessati,
fateli raffreddare nell’acqua di cottura.
Lessate
le patate, dividete a spicchietti i pomodorini e tagliate a fettine il sedano.
Sgocciolate
il pesce e tagliate a tocchetti il polpo
e a listarelle sottili la seppia.
Versate
le cozze in un tegame, aggiungete un cucchiaio d’olio, una macinata di pepe e
il succo di un mezzo limone. Incoperchiate il tegame su fiamma vivace e fatele
aprire. Eliminate le valve e filtrate il fondo di cottura.
Scottate
per 2 minuti in acqua bollente i gamberi puliti.
Ponete
il pesce sul piatto da portata, poi arricchite con le patate, i pomodorini e il
sedano.
Condite
l’antipasto con un’emulsione ottenuta con il resto del succo di limone, un
pizzico di sale, 3 cucchiai d’olio, 3 cucchiai di acqua di cottura delle cozze
e un poco di prezzemolo tritato. Ultimante la decorazione con le olive.
Buon
appetito
Vi aspetto
alla prossima ricetta!!!
Adoro insalata di mare come questo, soprattutto se ci sono calamari e polpo in esso. Gli ingredienti sono davvero meraviglioso.
RispondiEliminaChe delizia!!! Mi hai proprio messo voglia!!!
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