mercoledì 2 dicembre 2015

Insalata di mare con verdure - Seafood salad with vegetables

Un piatto sempre gustoso e gradito da sfoggiare per la Vigilia di Natale!

Ingredienti per 4 persone:
1 seppia grossa
600 gr di polpo pulito
200 gr di cozze pulite
250 gr di gamberi
2 patate
5 o 6 pomodorini
10 olive verdi
Pepe sale olio evo
1 mazzetto di prezzemolo
1 limone
1 cuore di sedano

Procedimento:
Lessate i molluschi in acqua osservando il seguente ordine: prima il polpo per 20 minuti, poi unite la seppia e cuocete ancora per 25 minuti. Una volta lessati, fateli raffreddare nell’acqua di cottura.
Lessate le patate, dividete a spicchietti i pomodorini e tagliate a fettine il sedano.
Sgocciolate  il pesce e tagliate a tocchetti il polpo e a listarelle sottili la seppia.
Versate le cozze in un tegame, aggiungete un cucchiaio d’olio, una macinata di pepe e il succo di un mezzo limone. Incoperchiate il tegame su fiamma vivace e fatele aprire. Eliminate le valve e filtrate il fondo di cottura.
Scottate per 2 minuti in acqua bollente i gamberi puliti.
Ponete il pesce sul piatto da portata, poi arricchite con le patate, i pomodorini e il sedano.
Condite l’antipasto con un’emulsione ottenuta con il resto del succo di limone, un pizzico di sale, 3 cucchiai d’olio, 3 cucchiai di acqua di cottura delle cozze e un poco di prezzemolo tritato. Ultimante la decorazione con le olive.
Buon appetito
Vi aspetto alla prossima ricetta!!!



2 commenti:

  1. Adoro insalata di mare come questo, soprattutto se ci sono calamari e polpo in esso. Gli ingredienti sono davvero meraviglioso.

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  2. Che delizia!!! Mi hai proprio messo voglia!!!

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