giovedì 8 settembre 2016

La mia farinata di ceci


Ingredienti:

250 gr di farina di ceci
750 di acqua
5 cucchiai di olio di oliva evo
Sale rosa
Pepe
Origano
Curcuma
Noce moscata
Rosmarino
gomasio

Procedimento:

Stemperate l’acqua e la farina di ceci in una ciotola capiente. Mescolate bene con la frusta per evitare la formazione di grumi. Il consiglio è di aggiungere a poco a poco l’acqua alla farina. Lasciate riposare il composto per almeno un'ora o più ore (meglio ancora, per tutta la notte). Trascorso il tempo di riposo regolate il sapore del vostro impasto aggiungendo un pochino di sale fino , a seconda dei vostri gusti e così via tutti gli odori.
Foderate una teglia da forno rettangolare con carta da forno, mettete l'impasto deve essere al massimo di 1 cm. di spessore.
Cospargete la superficie con il gomasio e informate.
 La farinata è pronta quando sulla superficie si sarà formata la classica crosticina dorata. 
forno a 190° per circa 20 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire togliere la carta da forno e tagliare a spicchi.
Ottima e gustosa
Buon appetito!!!

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