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CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

lunedì 12 settembre 2016

Crostata integrale con ricotta e fragole



Ingredienti per la frolla:
250 gr di farina integrale
70 gr di zucchero di canna
125 gr di burro
1 uovo
semini di vaniglia
Per la farcia:
250 gr di ricotta
35 gr di zucchero di canna
1 uovo
1/2 buccia di limone grattugiato
una manciata di fragole
Procedimento:
Impastate velocemente tutti gli ingredienti della frolla fino ad ottenere una palla, lasciate in frigo per circa un'ora.
Stendete su un testo ricoperto di carta da forno, bucherellate e rimettete in frigo nel frattempo preparate il ripieno.
mischiate bene la ricotta fino ad ottenere una crema, aggiungete tutti gli ingredienti e tre fragoloni frullati.
Riempite la crostata e con la frolla che avanza fate delle striscioline che posizionerete sopra. 
Tra una fessura e l'altra sistemate un cubetto di fragola 
Infornate a 180° per circa mezz'ora regolatevi sempre con il vostro forno.
Tirate fuori il dolce e fatelo freddare.
Tagliate e gustate
ciao alla prossima ricetta





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